1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Переходники

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Александр 077, 10 фев 2014.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  2. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @StanislaVS, он подходит для Х-Н1? Кажется, видел в Инт-те, цена =4 руб.

3. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Что-то слишком дорого. Конечно подходит. У всех камер серии Х одинаковый байонет. Свой я брал до тысячи. И да, спасибо за тему. Вспомнил, что у меня есть и переходник и минолтовские стекла. Пошёл пробовать)))

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @Митрофаныч,
    Так если на нем написано FX, то конечно подходит. :) Что касается другого конца, то он для отверточных Сони-Минольт. Если обьектив со встроенным мотором то там вроде нет рычага привода диафрагмы. Впрочем не уверен.

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    посоветуйте focal reducer или speed booster или как более точно назвать переходник, который с линзой, который уменьшает фокусное расстояние?
    с canon EF на fuji X.
    Не автофокусный, т.к. буду использовать мануальную оптику.

на али много вариантов, но хочется реальные отзывы
    спасибо

6. SergNik-4

SergNik-4 Постоялец

Симпатии:
    8
    у меня вот такой: https://aliexpress.ru/item/32445240005.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edJk3Mcu
    в принципе доволен: звезд не хватает, но функцию свою выполняет. Конечно, есть искажения небольшие, (они по-любому будут, любая дополнительная линза нарушает оптическую схему объектива): фокусируется нормально от 0 до бесконечности; как и заявлено, на ступень объектив становится светлее и фокусное уменьшается до значений полнокадровой шкалы. Нормальный бюджетный вариант, чтоб использовать сторонние объективы; сам через переходники на нем использую кенон, олимпус, тамрон, М42. Короткофокусные, правда не пробовал ставить, минимальный у меня f28-75. Но именно Canon объективы, к сожалению, можно только на открытой диафрагме использовать, - у них она только через камеру регулируется (даже пробовал переходники с регулировкой диафрагмы, - бесполезно: 2 щелчка, а дальше виньетка лезет).
    По исполнению: резьба (байонеты) очень жесткая, на камеру вообще надевается чуть ли не со стружкой, так что люфтов никаких, линза запрессована без клея (плотно), покрытие хорошее. Довольно увесистая штука...

Андрей_Б нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Постоянно встречаю высказывания "на ступень объектив становится светлее". Объектив не может стать светлее чем он есть, другое дело что без линзы часть светового потока от полнокадрового объектива не попадает на матрицу, т.е. с линзой объектив начинает работать со своей реальной светосилой.

8. SergNik-4

SergNik-4 Постоялец

Симпатии:
    8
    это так. Просто на кропе это воспринимается как осветление: когда после обычного переходника ставишь спид-бустер.

9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    я уже вам на эту тему отвечал.
    если вы просто внимательно прочтете, что такое светосила, то скорее всего, сможете понять, почему объектив становится светосильнее.
    светосила - понятие геометрически - математическое.
    это отношение диаметра входного отверстия объектива к фокусному расстоянию.
    редуктором изменяется фокусное расстояние. уменьшив делитель вы увеличили светосилу.
    это же подтверждают параметры экспо-тройки, которые при равных диафрагме и исо, позволяют в 2 раза сократить выдержку.

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо! такой сейчас уже не продают, но поищу похожие.
    Не знал, что столько моментов может быть. Думал все проще )
    у меня полностью мануальная оптика, там механическая диафрагма.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я вас ещё раз отвечу что фокусное расстояние не меняется, ЭФР в формулах не фигурирует нигде.

12. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    как же не меняется?)
    линзы там есть?)
    редуктор (он же спидбустер) изменяет Фокусное Расстояние. коэффициент х0.71 или какой еще - ни что иное, как коэффициент изменения ФР.
    Фокусное расстояние есть ни что иное, как один из параметров, участвующих в формуле определения Светосилы.
    Никаких световых потоков и прочей хрени нет, в формировании этого параметра объектива.
    что такое ЭФР и в каких формулах его нет?)

ну вот первое, что под руку попалось.
    https://design.wikireading.ru/2912

George_N нравится это.
  13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не хочу спорить, но физику нужно было учить в школе.

14. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    С чем вы спорить то собирались?
    Физику конечно надо было учить.
    Как и все остальные прикладные предметы.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Фокусное расстояние самого объектива, естественно, не меняется. Это его главная характеристика. А вот фокусное расстояние новой оптической системы, состоящей из ФФ объектива и спидбустера, уже иное - меньше, чем у самого объектива. При этом диаметр входного зрачка этой оптической системы остался тем же, как и в объективе отдельно. Геометрическая светосила такой оптической системы в итоге стала выше.

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    посоветуйте спидбустер, EOS-FX, без автофокуса?

смотрел на алиэкспресс, нашел за 5-6 тыс, но ни разу не слышал такого производителя.
    А если смотреть более известные, к примеру Mitakon Zhongyi или Kipon, то стоимость уже почти 10-11 тыс.
    А там добавить 5 тыс и уже можно вилтрокс автофокусный 2й версии купить.

17. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Андрей_Б, это как с автомобилем, когда есть 500 тыс, надо что-то купить на них, но ничего хорошего не находится. Думаешь, еще 50 добавить - уже поинтереснее варианты появляются, потом еще +100, потом +500, +миллион, а где миллион - там и два.. В итоге смотришь новые мерседесы S-класса, вроде и хорошая машина, но денег то все равно только 500 тыс. Поэтому чего гадать? На что есть деньги, то и берите по максимуму своих возможностей. Есть возможность докинуть 5 тыс - берите автофокусный вилтрокс, есть возможность взять кипон - берите кипон. Если есть только 5 тыс на ноунейм - значит брать либо его, либо не брать вообще и копить на что-то лучше.

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, согласен с вашими мыслями )
    но мне спидбустер нужен для мануального объектива, т.е. автофокус не нужен совсем. Конечно возможно в будущем я захочу поставить что-то автофокусное, но тогда это будет просто переходник, без линзы.

а ноунейм - они сильно плохие по качеству? мылят? или не по размерам сделаны (люфт в байонете или наоборот). Линза выпадывает? :)

19. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Я бы не стал рисковать. В нашем мире полная херня запросто может стоить овердохрена, но наоборот, чтоб хорошая вещь стоила дешево - так не бывает. Цена складывается из технологичности производства, материалов, качества оптики, и т.д. Ну и бренда, конечно. А если она в итоге получается ниже - значит где-то и в чем-то производитель существенно сэкономил. И вряд ли на маркетинге, поскольку уж на это они денег не жалеют :D
    Я сам такими бустерами не пользовался, только переходником с никона на фудж. Взял у китайцев недорогой ноунейм, и да, он люфтит, все болтается, нет бесконечности)))

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    )) да уж.

У меня есть простой переходник с кэнона на фуджи, отлично все с ним.

А спидбустер еще и не везде есть в наличии, а заказывать вслепую не хочется.
    Посмотрю, может еще кто-то напишет )

Поделиться этой страницей