1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Переходники

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Александр 077, 10 фев 2014.

1. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    У меня побывали разные дешевые адаптеры на Фуджи: никон, м42, контакс, лейка, м39 и др. Как правило, каждый стоит в пределах $20. При обычной съемке - никаких проблем. Ну да, фокусировка на бесконечность чуть сдвинута, надо просто привыкнуть. Проблема, однако, в долгих выдержках, более 1 мин. Тогда наблюдается засветка: где-то все переходники пропускают свет. А вот родной адаптер фуджи для лейки с Фойхтом 15мм проблем не делает: бесконечность выставляется точно и, что для меня самое главное, никакой засветки на длинных выдержках.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    пропускают свет? в месте контакта переходника и байонета камеры-объектива?

3. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Не смог определить в каком именно месте: с одной или другой стороны адаптера. В начале думал, что это мой ХТ1 пропускает, но нет, с ним все в порядке. Заворачивание адаптера с линзой в черную тряпочку помогает от засветки, но мешает нормальному процессу съемки.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо за инфу, не ожидал такого )

видимо придется брать дорогой спидбустер

5. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Мои 5 копеек: зачем Вам вообще спидбустер? Если уже берете дорогой адаптер, то есть смысл сразу взять и недешевый объектив. Дорогой объектив жалко сажать на спидбустер: вся прелесть теряется. Не говоря уже о том, что спидбустер не дает ЗНАЧИТЕЛьНОГО увеличения диафрагмы.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у меня есть объективы типа гелиос-44, зуйко 50 1,4.
    вся красота в них - по краям. А на обычном переходнике eos-fx это все обрезается.
    поэтому и хочу поставить между объективом и камерой спидбустер, чтобы получилось почти 50мм фокусного, как на фф, а не 75мм, как сейчас получается.

объективы мануальные, т.е. автофокус им не нужен. Поэтому дорогой спидбустер с автофокусом и юсб портом брать не хочу.

но получается, что не автофокусные, какие-то не известные бренды на али - 6-7 тыс. Отзывов про них нет.
    если неавтофокусные, но уже известные бренды-модели, на которые есть обзоры, к примеру, Mitakon Zhongyi Lens Turbo Adapter V2 - это почти 11 тыс.

вот и получается, что если платить 11 тыс за спидбустер без аф, то уж лучше добавить сразу 4 тыс и за 15 взять Viltrox EF-FX2. Будет и с отзывами и с автофокусом )

7. Тигран

Тигран Новичок

Симпатии:
    2
    @Андрей_Б, насчёт спидбустеров, в декабре 2018 имел неосторожность купить дорогущий Kipon. Поснимал в связке с Canon 70-200/2.8 и Sigma 50/1.4 и ужаснулся, проверил на таблице и ужаснулся еще больше. Отправил его китайцу обратно и написал отзыв, который потом удалили. Вывод такой: автофокус работает лишь чуть медленней родных стёкол, а вот линза жутко кривая. И это не только мой экземпляр, где-то на ютубе видел ролик на немецком языке, там прямо как у меня.
    Рискнул второй раз и купил Viltrox ef-fx2. Автофокус у него хуже кипона, но линза вполне нормальная, только зайцы тройные-четверные. Ночью лучше не снимать.
    Если интересно, могу фото показать.

8. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Народ, берите простые дорогие немецкие или японские адаптеры, без стекол (если нужна длительная выдержка). Тогда не будет неприятных сюрпризов. Напр., Novoflex, Fujifilm, Rayqual (Kindai). Для выдержек менее 1мин подходит K&F.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ну мне без автофокуса надо. С автофокусом - этот вариант выберу, если не найду нормальный неавтофокусный )

линза кривая - криво закреплена в корпусе? или сама по себе кривая?

мне как раз зайцы нужны ) засветки всякие и т.д. Поэтому мануальную ретро оптику и хочу поставить.

да, можно фото, было бы интересно увидеть

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    без стекол есть. Обычная ноунейм железка, с ней проблем нет.

а я ищу спидбустер. Чтобы изменить фокусное, убрать этот кроп-фактор. А спидбустеры все с линзами.

проблема выбора в том, что все толкьо по отзывам. У нас в городе нет никаких спидбустеров. Да и в столице тоже не большой выбор, все под заказ.
    а так бы давно пришел в магазин и все потестил и выбрал нужный

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я дико извиняюсь, но зачем к Гелиосу переходник с EF? 42 на FX и что там ещё на FX как бы не дешевле обойдутся, и работать будут лучше.

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    переходник нужен eos-fx, .т.к. можно ставить разные объективы.
    это будет и гелиос с кольцом М42-eos, это будут и олимпусы зуйко с кольцом om-eos.
    т.е. вариант с кэноновским байонетом мне выгодней. Купил один и на него разные системы. А если только М42, то тот же олимпус на него уже не поставить.

13. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Друзья, кто-нибудь встречал переходники под объективы Sony/Minolta A? Перерыл весь алиэкспресс, не могу найти (((

14. REMann

REMann Постоялец

Симпатии:
    45
  15. Тигран

Тигран Новичок

Симпатии:
    2
    А вот такой видели? Давно смотрю на него, даже где-то хорошие отзывы попадались: https://aliexpress.ru/item/1818481667.html

визуально на корпусе ровно, просто мылит сильно
    Вот мои тесты:
    https://yadi.sk/i/DEnpoC7m3oIX8A
    https://yadi.sk/i/zAD1-8JwXC9hLQ

А вот и зайцы. Даю ссылку на всю серию с равами. Это Viltrox EF-FX2 и Canon 70-200/2.8 (самый первый без стаба). Мне интересно было проверить работу следящего аф в сложных условиях, поэтому, фотачек много :)
    https://yadi.sk/d/dzphtfWOd4afHA

16. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
  17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо за примеры!
    по зайцам все отлично, такие устраивают :)
    а вот мыло в углу - это ужас конечно. Не думал, что до такой степени..

18. Sergiusm

Sergiusm Активный пользователь

Симпатии:
    158
  19. TMFE.

TMFE. Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги привет!
    Перерыл все торговые площадки, но никак не могу найти переходник без оптических элементов, но с сохранением управления обьективом.
    Скорость автофокуса не важна, важно управление диафрагмой с камеры, соответственно фрингеры, вилтроксы отпадают.
    Стекло которое хочу брать Sigma ART 18-35mm f/1.8 под байонет EF ибо в пересчете на кроп оно дает мне нужные фокусные.
    Историю про то что скоро Сигма выпустит обьективы с православным FX байонетом знаю, но мне это не подходит т.к. стекло собираюсь юзать так же и на BMCC4K, а обкладываться одинаковыми стеклами с разными хвостами как то слишком жирно.
    Может кто слышал или знает производителей или марку адаптера?
    Заранее всем откликнувшимся спасибо!

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Viltrox, Fringer и Steelsring как раз обеспечивают управление диафрагмой из камеры, на автофокусных объективах.

Поделиться этой страницей