1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Photo Ninja RAW конвертер. Микро-гайд.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 21 янв 2014.

1. Алексей Кузьмин

Симпатии:
    0
    Пробную лицензию: Вы можете оставить заявку на двухнедельный пробный лицензионный ключ, отправив запрос по электронной почте, чтобы[​IMG].ЭТО не работает предложение?На этот адрес электронной почты что надо написать ?

2. Fujidai

Fujidai Активный пользователь

Симпатии:
    110
    Можно скачать pre-release версию 1.2.3 . Кто-то говорил, что она полнофункциональна и не требует лицензии. Если нет - версия 1.2.2 находится на торрентах и устанавливается с лёгким "шаманством". А, ну или так, как предлагает предыдущий оратор :)
    На самом деле интерфейс плох и не удобен, качество картинки же превосходно. Качайте 1.2.3 там уже есть highlight recovery, чего не было в версиях предыдущих. Конвертер не удобен для работы с массивом файлов, но десяток-другой шедевров за раз сделать можно. Больше-боль :)

3. Алексей Кузьмин

Симпатии:
    0
    спасибо.Я с "шаманством"тяжело.Не очень то в компах;)

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    на торрентах с ней плохо... а в почту пишите в свободной форме. отвечают довольно оперативно

5. Fujidai

Fujidai Активный пользователь

Симпатии:
    110
    Попробуйте версию пре-релиз. Но как работать с движками посмотрите в базовом посте, эргономика этого софта очень отличается от всякого другого. И не в лучшую сторону.

6. Алексей Кузьмин

Симпатии:
    0
    спасибо

7. Aspirin

Aspirin Старейшина

Симпатии:
    291
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  9. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
    Вчера прислали 2-х недельный ключ. Версия под OS X. Интересно, так можно до бесконечности делать, только меняя свои адреса электропочты?

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Ну и как она под мак? Я её крутил без сохранения, показалась глючновато.

11. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
    В целом нормальная, резкая программа. Хотя задумчивая. А вот цвет порой не нравится — напоминает махровую лайтрумщину. И что характерно — именно на Фуджи (X-E2), а вот на Никоне D700 очень даже приятно. Я забил на нее, потому что, в свою очередь, разработчики забили на нее. Человеческой калибровки с поддержкой разных мишеней и работы с icc-профилями так и не появилось. Сейчас мой Фуджи сидит на Иридиенте.

12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Иридиент тоже пробовал. Понравилось что она поддерживает DNG-профили камер, притом без ограничений т.е. абсолютно любой профиль к вашей камере можно применить, правда я не нашёл профили имитирующие плёнки фуджи. Не разобрался я как чего крутить на вкладке резкость/шумы - как-то на фоне Aperture и даже ACR у меня получается в этой программе очень зернистое изображение, соотношение детали/шумы не радуют

13. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
    Так у Иридиента есть icc профили для имитации его «пленок». Сам разработчик конвертера сделал. Весьма похоже получается. Правда их в дефолтной установке нет и надо ставить вручную.

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Это хорошая новость. А где эти профили можно достать?

15. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
  16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    спасибо. думаю всё же остановлюсь на апертуре хоть она и доживает свои последние деньки

17. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    А возможно ниндзей делать только демозаик, а остальную обработку продолжить в лайтруме? Например, через формат DNG. Или DNG это тоже "сырой" файл, которому требуется демозаик?

18. amfmsk

amfmsk Новичок

Симпатии:
    0
    т.н. демозаик лучше ниндзи делает SILKYPIX Developer Studio Pro 6. Потом файл можно обрабатывать в ФШ. Лайтрум, имхо, немного не дружит с демозаикой любых других редакторов.

19. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Не согласен. у меня есть обе программы, силки еще более неудобная чем ниндзя и результат выглядит ненатурально и детализация хуже.
    Слева ниндзя сравнение ниндзи и силки.jpg

20. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359

Поделиться этой страницей