1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

покупка х-т1 в 2018 году, актуально ли?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Gellios, 5 янв 2018.

1. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Итак...после покупки в Магазине одной довольно большой сети, не проверил камеру на качество - так, поклацал кнопочки, пофоткал без карты памяти. Ездил в другой город за ней, время очень поджимало. Да и в магазине темно. По приезду домой сфоткал белый лист и обомлел.....снял объектив - а там грязюка....в однм углу аж скопление пыли. Обратившись по горячей линии данного магазина, отвез в сервис. ПОпросил привести камеру в должное состояние - почистить матрицу. Экземпляр, как я понял, был витринный. Но со скидкой ничего страшного. МОй АХ1 4 года отпахал. Сказали - до 20 (ДВАДЦАТИ ДНЕЙ) они будут приводить его в порядок. Т.е ПОЧИСТИТЬ МАТРИЦУ, ТО ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ МАГАЗИН ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ КАМЕРЫ, будут делать 20 дней. Звезда в шоке. Справедливости ради, хочу сказать ,что на мой запрос по горячей линии ответил управляющицй сервисного центра. Посмотрим сколько времени займет чистка матрицы. ДА и прошивка там 1.1 чтоли. А еще дата изготовления аккумулятора 3 квартал 2014 года.
    ВОт теперь сижу и думаю - пользоваться фуджиком, или плюнуть на все и купить ПЕНТАКХ К-70 с таким же зумом 18-135 и стабом на матрицы. Причем там камера действительно водо и пыле защищенная. Но ничего не знаю про качество оптики на пентаксе. И наличие защищенного фикса 35мм - там тоже не понятно

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    С чего бы вдруг? Откуда вы это взяли? Где это написано?
    Наличие пыли на матрице, конечно, совсем не здорово.
    Но вы видели, что берете товар не в заводской упаковке, так что стоило посмотреть повнимательнее, а не ссылаться потом на спешку и плохое освещение...
    То, что они взялись устранить проблему - уже хорошо, могли бы вообще подойти формально и отказать, поскольку в документах на покупку товара вы наверняка поставили свою подпись о том, что всё хорошо и претензий нет. К тому же ДО 20 дней и РОВНО 20 дней - понятия разные, может они вам всё сделают значительно быстрее, просто перестраховываются.
    Так что не паникуйте. Всё нормально будет. Просто сегодня не ваш день :)

3. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Коробка была, все упаковано. Просто немного ей в футбол играли. Инструкции родной не было. ПРодаван любезно распечатал мне с оф сайта на 150 листах а4. Теперь у меня толмут. Может у кого нить завалялась по х-т1 ненужная?

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    подождите, вы же сказали, что экземпляр был витринный?
    но у витринного всё было бы вскрыто.
    а вы говорите, что всё было упаковано.
    значит - экземпляр со склада.
    тогда возникает вопрос - как туда могла попасть пыль, если на упакованной тушке вместо объектива стоит крышка, закрывающая внутренности и защищающая от пыли.
    как-то не стыкуется...

5. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    На офсайте все инструкции, в том числе и по обновлениям: FUJIFILM X-T1 New Features Guide [Ver.4.00], FUJIFILM X-T1 New Features Guide[Ver.5.00]

6. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    И неужели скидка такая существенная, что брать в таком виде?

7. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    скидка 19000+ сертификат на 5000. Т.е. я плачу 77 т.р. за тушку X_T1 + 18-135
    А у витринного экземпляра не будет коробки? Коробка была, но вскрытая и помятая и потертая. На фотике на верхних плоскостях была пыль. Но оптика в порядке.

К тому же больше пыле-влаго защиненных беззеркалок АПС-С я не знаю. СОни А7 дорого очень. А олимпус мне не нравится/

Есть идеи защищенной камеры? Фуджика выбираю за классный камерный жпег и потому что 4 года пользовался фуджиком. А еще он довольно маленький. И даже 18-135 не назову большим объективом. МОнумкентальный...но в паре с тушкой - вполне себе хорош

8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Лишь бы пыль под защитным стеклом не оказалась

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    Пентаксы хвалят. Pentax KP - 24мп, стаб на матрице, стоит 60-70 т. (сам не имел)))

10. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Только столько стоит тушка. а это мой весь бюджет.

Сравнил размер пентоксоподобного по размерам канон 200д с хт2. Ну что сказать...самая маленькая зеркалка по размеру довольно крупной беззеркалки. Но вот размер ЭВИ хт2 горааааздо больше ( считай в 2 раза) окошка в мир у 200д. Еще посмотрел на 6д, так, для справки....с 50мм 1.4. Это ппц. Фуджик прям дюймовочка. Понравилась бу сони а7, но мудреное( после фуджи ) меню и объективы по цене бу иномарки не настраивают на позитивный лад.
    В итоге , как бы не хотелось попробовать что-то еще, но вряд ли я куда то с фуджи уйду.

З.Ы. А хват у 200д удобнее чем у хт2 ))

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    :drinkbuddy:

СергейНН нравится это.
  12. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    как только вернут фотик, сделаю серию тестов снимков на 16-50,18-55, 18-135, 50-230. снимать буду от одинаковых условиях со штатива с включенным стабом на одинаковых фр и диафрагма. Допустим 18мм, 35,50 , затем 60, 90, 120 и 135. Тогда и смогу составить свое впечатление об этих объектива и уже тогда решу что себе оставить. Пока мнение такое, все продать, кроме 18-135 и купить 35 2.0

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Будет интересно посмотреть что получится. :) Да, если пользовать штатив, то рекомендую стаб выключить и уж тогда продублируйте пожалуйста то же самое но со стабом и с рук.

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :D:D:D

15. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    статистика показывает что 35мм перекроет 60-65% кадров ). далее 18мм около 20%, и остаток всяко разные форматы с фокусом больше 45мм

16. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    я не могу говорить за всех. это чисто моя статистика по всем сделанным кадрам. Ну условно 35мм занимают 60-65 конечно, т.к. фикса никогда не было, поэтому фр от 25 до 45 были приравнены к 35мм, от 16-24 к 18мм, все остальное можно принять к 50мм. Т.к. 50-230 одеваться пару раз ( один при посещении зоопарка) то статистиков больших фр я не занимался

17. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Далась вам эта пресловутая чисто маркетинговая пылевлагозащищенность. Я вот нигде не видел, чтобы производитель написал, что выпускаемое им оборудование соответствует, например, коду IP64, что по стандарту обозначало бы, что корпус данного прибора полностью защищен от проникновения пыли и попадание воды на корпус прибора с любого направления не оказывает вредного эффекта (IP-код (англ. Ingress Protection Rating — степень защиты корпуса) классифицирует и оценивает степень защиты оборудования от проникновения твердых предметов и воды). Случайно забыли сослаться на стандарт, ага.
    Ну, извините, и чего вам тогда не хватает? Масса примеров, в т.ч. здесь на форуме, что из-за высокого качества камерного джипега на систему переходят профессиональные фотографы. Более того, подтверждают, что отправляют снимки в редакцию без правки. А когда идешь на сайты по ссылкам почитателей других камер, зачастую просто восхищаешься (без иронии) мастерству обработки в фотошопе. А мне лениво, потому и Fuji ;)
    Маленький... Да это и есть основная фишка БЗК : маленький - как большой!!!
    Немного не так. Все оставить, кроме 35/2 докупить еще 23/2 и 60мм. Это мои жаба с хомяком так подсказывают:drinkbuddy:

18. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Ура! Утром забрал фотик. Матрица из категории очень грязной превратилась в просто грязную....ппц...уже думал все, повезу сдавать. Привез домой, напустил пара в ванной, почистил сам матрицу - все стало ок. ЗАвтра еще потестирую. Сегодгня сделал около 20 кадров на морозе -15. Все гуд. Стабилизатор классный. Включил полноценный режим питания - вообще огонь. Осталось перепрошить камеру и объектив (версия камеры 1.1, объектива 1.0) и будет совсем хорошо.

35мм 2.0 только будет первый к покупке. А 18-55 и 50-230 на продажу. Для видео хватит и 18-135.

19. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    А еще 18-135 шумит....Как будто ракушку к уху приставил ) Отключил все (автофокус, диафрагму в мануал, стаб тоже отключил) - все равно шумит.

20. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Значит исправен. Послушайте еще 50-230 и не волнуйтесь.

P.S. А чистка матрицы в парной - это сильно.

21. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Все, чтобы уменьшить кол-во пыли в воздухе. Результатом доволен.

22. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    Лучше всё продать и купить защищённые 23/2 и 50/2

Поделиться этой страницей