1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

покупка х-т1 в 2018 году, актуально ли?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Gellios, 5 янв 2018.

1. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Итак...после покупки в Магазине одной довольно большой сети, не проверил камеру на качество - так, поклацал кнопочки, пофоткал без карты памяти. Ездил в другой город за ней, время очень поджимало. Да и в магазине темно. По приезду домой сфоткал белый лист и обомлел.....снял объектив - а там грязюка....в однм углу аж скопление пыли. Обратившись по горячей линии данного магазина, отвез в сервис. ПОпросил привести камеру в должное состояние - почистить матрицу. Экземпляр, как я понял, был витринный. Но со скидкой ничего страшного. МОй АХ1 4 года отпахал. Сказали - до 20 (ДВАДЦАТИ ДНЕЙ) они будут приводить его в порядок. Т.е ПОЧИСТИТЬ МАТРИЦУ, ТО ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ МАГАЗИН ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ КАМЕРЫ, будут делать 20 дней. Звезда в шоке. Справедливости ради, хочу сказать ,что на мой запрос по горячей линии ответил управляющицй сервисного центра. Посмотрим сколько времени займет чистка матрицы. ДА и прошивка там 1.1 чтоли. А еще дата изготовления аккумулятора 3 квартал 2014 года.
    ВОт теперь сижу и думаю - пользоваться фуджиком, или плюнуть на все и купить ПЕНТАКХ К-70 с таким же зумом 18-135 и стабом на матрицы. Причем там камера действительно водо и пыле защищенная. Но ничего не знаю про качество оптики на пентаксе. И наличие защищенного фикса 35мм - там тоже не понятно

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    С чего бы вдруг? Откуда вы это взяли? Где это написано?
    Наличие пыли на матрице, конечно, совсем не здорово.
    Но вы видели, что берете товар не в заводской упаковке, так что стоило посмотреть повнимательнее, а не ссылаться потом на спешку и плохое освещение...
    То, что они взялись устранить проблему - уже хорошо, могли бы вообще подойти формально и отказать, поскольку в документах на покупку товара вы наверняка поставили свою подпись о том, что всё хорошо и претензий нет. К тому же ДО 20 дней и РОВНО 20 дней - понятия разные, может они вам всё сделают значительно быстрее, просто перестраховываются.
    Так что не паникуйте. Всё нормально будет. Просто сегодня не ваш день :)

3. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Коробка была, все упаковано. Просто немного ей в футбол играли. Инструкции родной не было. ПРодаван любезно распечатал мне с оф сайта на 150 листах а4. Теперь у меня толмут. Может у кого нить завалялась по х-т1 ненужная?

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    подождите, вы же сказали, что экземпляр был витринный?
    но у витринного всё было бы вскрыто.
    а вы говорите, что всё было упаковано.
    значит - экземпляр со склада.
    тогда возникает вопрос - как туда могла попасть пыль, если на упакованной тушке вместо объектива стоит крышка, закрывающая внутренности и защищающая от пыли.
    как-то не стыкуется...

5. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    На офсайте все инструкции, в том числе и по обновлениям: FUJIFILM X-T1 New Features Guide [Ver.4.00], FUJIFILM X-T1 New Features Guide[Ver.5.00]

6. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    И неужели скидка такая существенная, что брать в таком виде?

7. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    скидка 19000+ сертификат на 5000. Т.е. я плачу 77 т.р. за тушку X_T1 + 18-135
    А у витринного экземпляра не будет коробки? Коробка была, но вскрытая и помятая и потертая. На фотике на верхних плоскостях была пыль. Но оптика в порядке.

К тому же больше пыле-влаго защиненных беззеркалок АПС-С я не знаю. СОни А7 дорого очень. А олимпус мне не нравится/

Есть идеи защищенной камеры? Фуджика выбираю за классный камерный жпег и потому что 4 года пользовался фуджиком. А еще он довольно маленький. И даже 18-135 не назову большим объективом. МОнумкентальный...но в паре с тушкой - вполне себе хорош

8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Лишь бы пыль под защитным стеклом не оказалась

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    Пентаксы хвалят. Pentax KP - 24мп, стаб на матрице, стоит 60-70 т. (сам не имел)))

10. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Только столько стоит тушка. а это мой весь бюджет.

Сравнил размер пентоксоподобного по размерам канон 200д с хт2. Ну что сказать...самая маленькая зеркалка по размеру довольно крупной беззеркалки. Но вот размер ЭВИ хт2 горааааздо больше ( считай в 2 раза) окошка в мир у 200д. Еще посмотрел на 6д, так, для справки....с 50мм 1.4. Это ппц. Фуджик прям дюймовочка. Понравилась бу сони а7, но мудреное( после фуджи ) меню и объективы по цене бу иномарки не настраивают на позитивный лад.
    В итоге , как бы не хотелось попробовать что-то еще, но вряд ли я куда то с фуджи уйду.

З.Ы. А хват у 200д удобнее чем у хт2 ))

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    :drinkbuddy:

СергейНН нравится это.
  12. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    как только вернут фотик, сделаю серию тестов снимков на 16-50,18-55, 18-135, 50-230. снимать буду от одинаковых условиях со штатива с включенным стабом на одинаковых фр и диафрагма. Допустим 18мм, 35,50 , затем 60, 90, 120 и 135. Тогда и смогу составить свое впечатление об этих объектива и уже тогда решу что себе оставить. Пока мнение такое, все продать, кроме 18-135 и купить 35 2.0

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Будет интересно посмотреть что получится. :) Да, если пользовать штатив, то рекомендую стаб выключить и уж тогда продублируйте пожалуйста то же самое но со стабом и с рук.

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :D:D:D

15. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    статистика показывает что 35мм перекроет 60-65% кадров ). далее 18мм около 20%, и остаток всяко разные форматы с фокусом больше 45мм

16. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    я не могу говорить за всех. это чисто моя статистика по всем сделанным кадрам. Ну условно 35мм занимают 60-65 конечно, т.к. фикса никогда не было, поэтому фр от 25 до 45 были приравнены к 35мм, от 16-24 к 18мм, все остальное можно принять к 50мм. Т.к. 50-230 одеваться пару раз ( один при посещении зоопарка) то статистиков больших фр я не занимался

17. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Далась вам эта пресловутая чисто маркетинговая пылевлагозащищенность. Я вот нигде не видел, чтобы производитель написал, что выпускаемое им оборудование соответствует, например, коду IP64, что по стандарту обозначало бы, что корпус данного прибора полностью защищен от проникновения пыли и попадание воды на корпус прибора с любого направления не оказывает вредного эффекта (IP-код (англ. Ingress Protection Rating — степень защиты корпуса) классифицирует и оценивает степень защиты оборудования от проникновения твердых предметов и воды). Случайно забыли сослаться на стандарт, ага.
    Ну, извините, и чего вам тогда не хватает? Масса примеров, в т.ч. здесь на форуме, что из-за высокого качества камерного джипега на систему переходят профессиональные фотографы. Более того, подтверждают, что отправляют снимки в редакцию без правки. А когда идешь на сайты по ссылкам почитателей других камер, зачастую просто восхищаешься (без иронии) мастерству обработки в фотошопе. А мне лениво, потому и Fuji ;)
    Маленький... Да это и есть основная фишка БЗК : маленький - как большой!!!
    Немного не так. Все оставить, кроме 35/2 докупить еще 23/2 и 60мм. Это мои жаба с хомяком так подсказывают:drinkbuddy:

18. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Ура! Утром забрал фотик. Матрица из категории очень грязной превратилась в просто грязную....ппц...уже думал все, повезу сдавать. Привез домой, напустил пара в ванной, почистил сам матрицу - все стало ок. ЗАвтра еще потестирую. Сегодгня сделал около 20 кадров на морозе -15. Все гуд. Стабилизатор классный. Включил полноценный режим питания - вообще огонь. Осталось перепрошить камеру и объектив (версия камеры 1.1, объектива 1.0) и будет совсем хорошо.

35мм 2.0 только будет первый к покупке. А 18-55 и 50-230 на продажу. Для видео хватит и 18-135.

19. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    А еще 18-135 шумит....Как будто ракушку к уху приставил ) Отключил все (автофокус, диафрагму в мануал, стаб тоже отключил) - все равно шумит.

20. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Значит исправен. Послушайте еще 50-230 и не волнуйтесь.

P.S. А чистка матрицы в парной - это сильно.

21. Gellios

Gellios Новичок

Симпатии:
    0
    Все, чтобы уменьшить кол-во пыли в воздухе. Результатом доволен.

22. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    Лучше всё продать и купить защищённые 23/2 и 50/2

Поделиться этой страницей