1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Полнокадровый Fuji. Нужен или нет?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем hiZis, 11 май 2015.

?

Нужен ли полный кадр у Фуджи?

1. Естественно, да!

32 голосов
    54,2%
  2. Конечно же, нет!

27 голосов
    45,8%
  1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    и даже ссылка есть?

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а с какой целью это вам надо? чтобы убедица или чтобы лейку купить? мне думаеца, чтобы просто потеоретизировать, приплести матрицу, цветной фильтр, прошивку, руки или ещё чего. Поэтому просто поверьте на слово, чтобы клаву здря не сотрясать. А хочеца поизучать - на фликр. :)

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    вспоминается байка про "вкусный борщ" и "нано-кастрюли" ;)

4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ну я вообщето практик:) просто я видел сильно синие фото но не верю я что это из-за того что что-то там типа синего фильтра, ну подумайте: ну нафиг он бы там был нужен

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    да какой фильтр? :confused: речь о качестве фирменного просветления линз ну или его особенности. В принципе не проблема, правится смещением точки в камере или при загрузке в ЛР. Другое дело что на лейкомануалах сразу норм, ничего двигать не надо, только выбрать подходящий плёночный профиль под скинтон.

опять куда то не туда понёсся офтоп в такой несомненно важной теме. :) Сколько лет фуджу столько и разговоров про ФФ. Это новая болезнь - синдром кропа. :D

6. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    rentgenolog,

Как любят тут говорить, лучше фото покажите, а то мы не верим.

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а мне то што до вашей веры.. вера в доказательствах не нуждается. ;) а мне всё ясно.

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    @rentgenolog зажал картинки с легендарной камеры:rolleyes::):)
    может ветку создать:rolleyes:!?
    я без подкола если чего:drinkbuddy:

9. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Я смотрю многие уже не только мыслят как дарклинг (1,5к), но уже и отвечают так же.
    А на лейкофоруме то фото свои показываете? Дайте ссылку чоль, мне вот интересно.

По теме, у фуджа и так есть большие стекла, не думаю, что полезут в ФФ, строить еще больше объективы чем есть это глупо. А если даже с мыльными углами будет крыт 1,3 это хороший повод выпустить такую камеру, а потом обновить все стекла под нее)

Дмитрий_С и alex1974z нравится это.
  10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    это какие-то комплексы просто, ФФ-шники ходят важные и чмырят кропщиков, а те ведутся :(

valex-55 и nvoynov нравится это.
  11. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Думаю, это простое, понятное и естественное стремление к лучшему - "Таблеток от жадности и побольше!". Я от такой жадности купил в свое время сначала 6х9 а потом и 4х5" и даже периодически ими снимаю. Поверьте, это очень даже такое не дорогое решение.

Дальше идет очень простой и естественный вопрос печати. Для моей квартиры мне с головой хватает печати 20х30\24х38 под оформление 30х40. Картинка такого размера с XE-1 зума 2.8-4.0 меня вполне устраивает.

Зачем портить нервы? ... Но ФФ тупо хочется т.к. есть гора мануального стекла, особенно ФД 85\1.2, который ужо второй год просто ждет ФФ тушку.

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    да мне не жалко, но они все семейные или праздники, в интересные места съездить некогда.
    Фудж нравиться не меньше, чем М240, но у лейки в плюсах то, что линзы работают во всю ширь, с детализацией проблем нет - очень далеко всё видно и без каши, погодозащита, ресссскость звенящая, батарейка долгая, не надо адаптер. По цвету, шумам - паритет со своими особенностями. В минусах - увесистость (разница грамм 200) и то что надо цеплять ЭВИ на башмак на ультрашироком угле. В целом фудж удобней, поэтому махнул бы лейку на цифрозадник ФФ от фуджа не глядя. :)

13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    на сони 7 пробовали цеплять?

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    некоторые пробовали и ничего хорошего не вышло - кш и другие траблы. Есть обзоры западных тестеров. Хотя на фудже 35 и 50 люкс вполне нормально, да и 18 суперэлмар. Но это заслуга кропа, что углы спрятаны. С линзами лейка только лейка справляется, поэтому она безальтернативна, хотя и дубовата в сравнении с другими топовыми камерами. Но кому то по приколу дальномер поюзать, если рука набита получается быстрее автофокуса.

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Мда, видимо весеннее обострение еще не закончилось... http://www.stevehuffphoto.com/tag/sony-a7-leica/
    http://eatthepic.com/leica-m-experience/leica-r-lenses-on-a-sony-a7-another-fantastic-combination/
    На ультрашириках да, есть кш, лучше уж некоторым людям снимать семью на смартфон, и не портить доброе имя фирмы основателей компактных фотокамер[emoji38] [emoji106].

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    все кто поверил стив_хафу уже давно продали свои 7-ки и токо 74-тый продолжает ему в рот смотреть. рукалицо

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не надоело еще рукоблудить в каждой теме?[emoji1]

Дмитрий_С нравится это.
  18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    не токо советы стива заполняют межушное пространство 74-го, но и бабушкины советы. :D

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    О божжже, это уже диагноз...

Поделиться этой страницей