1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Полнокадровый Fuji. Нужен или нет?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем hiZis, 11 май 2015.

?

Нужен ли полный кадр у Фуджи?

1. Естественно, да!

32 голосов
    54,2%
  2. Конечно же, нет!

27 голосов
    45,8%
  1. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Конкретно передергиваете.

2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Fujiman, передергивают это когда искажают смысл. я не передергивал ничего.

3. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Ну а так фудж чем виноват, что ваши личные надежды не оправдывает:) мне тоже хотелось бы видеть совершенно другие стекла у сони, например, да и вообще, идеальной системы не бывает и никогда не будет, кроме того, никто не говорит, что фудж удобен и целесообразен в любых видах съёмки. Это в первую очередь любительская система.
    Диссонанс что-то, а как побеждать с уменьшением стекол? или вы имеете ввиду новую фф систему и f 2.0 кроп, ну так это ж опять ваши надежды :)
    Если не читать через строку фуджимана, то регулярно озвучивается руководством, что именно они имеют ввиду под конкуренцией с фф. Они считают грубо, что фф дает преимущество по грипу в 1 шаг, но при этом большинством линз на открытой якобы невозможно пользоваться и все равно на шаг прикрывают, а тут приходит фудж, который можно юзать на открытой .... PROFIT! - имха руководства.
    ну пачим, 35\2 ж запилили, может 55\2 запилят, сомневаюсь насчет 23\2, конечно, ибо убьет сотку, но тут же другая проблема вам вылезет - шаг назад от фф.
    Давайте еще раз четко озвучим тот момент, что стёкла лейки неавтофокусные - раз, каждое дороже пары-тройки-пятерки родных - два.

4. ok.vova

Симпатии:
    222
    Ваши посты тоже были смешные, но хамство, показушное пренебрежение, попытки учить, при этом не замечая за собой - поднадоели.
    вот показательный ход мысли - сначала ничего не вижу сам, и тут же учу других: "зрите в корень".
    "Умный предпочитает учиться, дурак - учить", - А.П. Чехов
    а как же объём?)))
    В общем фуджиман - в голове дурман)

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это да. :) Хотелось бы соскочить с дорогой и менее удобной тушки лейки М, при сохранении той же детализации, цвета, объёма и чтобы линзы работали во всю ширь. :rolleyes: Надоела такая кондовая увесистость камеры и внешний ЭВИ, а без него никак на ультраширике. Хотя с другой стороны, нет забот о батарейке.

ключевое слово - якобы :D

может даже попробовал бы купить снова пару небольших автофокусных линз. Помнится, в прошлый раз фудж 35/1.4 сравнения не выдержал, жестко слился и был продан, пролежав с год на полке. :)

6. ok.vova

Симпатии:
    222
    А по соне какое мнение или опыт, если не секрет? В плане именно лейко стекол, что для вас актуально

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    опыта нет, но при появлении 7-ок помню загорелся, пересмотрел кучу обзоров и уяснил, что с линзами лейки М она работать не умеет - колоршифт, винъетка, цвет и резкость, уж не говоря про фирменный скинтон. Так что лучше кроп от фуджа без этих траблов. Хотя может в последних камерах у Сони, что и изменилось.

8. ok.vova

Симпатии:
    222
    Просветите неуча, в чем технический аспект такой несовместимости?

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Короткий рабочий отрезок у дальномерной техники, А7 плохо с ненормализованными под нее шириками... У А7RI-II, стоят микролинзы, там нормально все, вторая как говорят профи с лейковской оптикой снимает лучше чем лейка (ну это относительно), но ценник уже как за бу лейку)).

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

10. ok.vova

Симпатии:
    222
    Интересно, просто лень цифры серфить, думал, что беззеркалка=дальномерка по отрезку. Ну R версии стоят достойно, что и говорить)

11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    а у А7II микролинз нет?

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Хз, не нашел где об этом пишут, но в версии со стабом думаю нет,но R &RII с лейкой все норм работает[emoji19]

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    в том и дело, что ценник такой, что отрубает желание экспериментировать

мало того, что не равны, так лейка ещё и всё делает, чтобы были проблемы у других камер, типа торчащей на некоторых линзах Fle - плавающей группы линз. :)

низкочастотного фильтра

надо будет посмотреть, может прошивками хотя бы популярные линзы подправили. Сомнения берут насчёт суперэлмара 18/3.8, его наверно токо лейка смогла правильно отасферить под свою матрицу, чтобы не было мыла в углах.

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну как бы лучший наверное на данный момент сенсор из фф (Кэнон на сколько знаю не bsi, и тупо сливает по рабочему исо, да и линз которых разрешают их матрицу всего несколько, если почитать конечно фантазеров типа Евтифьева, Кэнон форева))), нужно подождать до осени. Тетка чего нить новенького выкинет, ценник на RII упадет думаю раза в два, а потестить конечно было б интересно[emoji6]

15. ok.vova

Симпатии:
    222
    Хочу осенью 33 1.0 ))) не более 1000-1100 само собой

16. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Боюсь, я Вас сильно разочарую! И там и там объема нет и не может быть в принципе при такой лобовой постановке света! А "оторвать" задний фон- это просто "оторвать" фон! Это просто выделить фигуру! И к прорисовке объема лица на портрете он никакого отношения не имеет! Посмотрите картины хороших портретистов (можно и того же Серова)! Или древнерусские иконы до 17-го века (в 17-ом приемы отрисовывания объема красками поменялись)! Поймете, о чем я говорю! А Ваши примеры к обсуждаемому вопросу не имеют отношения!

rus-lis нравится это.
  17. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Мужик!
    При чем здесь весь этот поток мысли.
    Кого я учил, чему учил, непонятно.
    Хорошо объем в фото это - свет, блики, тени, падающая тень, полутон, расположение объектов спереди и сзади объекта снимка, перспектива причем как линейная так и тональная и изображение предметов резко и не резко удаленных.
    А я необразованный человек, который все напутал.
    Пошел продам никон и куплю мыльницу.

rentgenolog и alex1974z нравится это.
  18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    та не - про другое. речь о микролинзе над каждым пикселом чтобы свет равномерно собирать под любым углом

19. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Боюсь вас сильно разочарую, но вы не дальше ушли со своими снимками.
    Я уже поплатился, что написал объем, речь идет за грип, грип понимаете он у фф меньше, всего лишь, такая вот интересная штука и когда этот грип меньше мне видится фото более объемным, мне понимаете, лично мне. Смысл в тех фото был самый простой, не нужно разбирать композицию, идею или еще что-то - да на фф при прочих равных фон отрывается лучше на фф и все, все мои рассуждения были только об этом и для меня это важно я вижу в этом смысл и да я фотографирую плохо и мне ни как не сделать объем с помощью таких страшных вещей как свет, перспектива и т.д. Поэтому простое размытие фона, такая банальная вещь никому не нужная, особенно тем у кого кроп, мне лично очень нужна.

Предлагаю закончить эту бессмыслицу, при которой каждый второй читает мои сообщения и начинает в них искать, что же я упустил или не верно написал :drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy:

AndyGS и rentgenolog нравится это.
  20. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Так и будет только вот в обратную сложнее )) вот тут эквивалент 90мм только диафрагма 4 и реальный ГРИПП 2-2,5 см если не меньше, один глаз в фокусе другой уже нет при том что от меня на одной плоскости. ))

nvoynov нравится это.

Поделиться этой страницей