1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Полнокадровый Fuji. Нужен или нет?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем hiZis, 11 май 2015.

?

Нужен ли полный кадр у Фуджи?

1. Естественно, да!

32 голосов
    54,2%
  2. Конечно же, нет!

27 голосов
    45,8%
  1. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Конкретно передергиваете.

2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Fujiman, передергивают это когда искажают смысл. я не передергивал ничего.

3. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Ну а так фудж чем виноват, что ваши личные надежды не оправдывает:) мне тоже хотелось бы видеть совершенно другие стекла у сони, например, да и вообще, идеальной системы не бывает и никогда не будет, кроме того, никто не говорит, что фудж удобен и целесообразен в любых видах съёмки. Это в первую очередь любительская система.
    Диссонанс что-то, а как побеждать с уменьшением стекол? или вы имеете ввиду новую фф систему и f 2.0 кроп, ну так это ж опять ваши надежды :)
    Если не читать через строку фуджимана, то регулярно озвучивается руководством, что именно они имеют ввиду под конкуренцией с фф. Они считают грубо, что фф дает преимущество по грипу в 1 шаг, но при этом большинством линз на открытой якобы невозможно пользоваться и все равно на шаг прикрывают, а тут приходит фудж, который можно юзать на открытой .... PROFIT! - имха руководства.
    ну пачим, 35\2 ж запилили, может 55\2 запилят, сомневаюсь насчет 23\2, конечно, ибо убьет сотку, но тут же другая проблема вам вылезет - шаг назад от фф.
    Давайте еще раз четко озвучим тот момент, что стёкла лейки неавтофокусные - раз, каждое дороже пары-тройки-пятерки родных - два.

4. ok.vova

Симпатии:
    222
    Ваши посты тоже были смешные, но хамство, показушное пренебрежение, попытки учить, при этом не замечая за собой - поднадоели.
    вот показательный ход мысли - сначала ничего не вижу сам, и тут же учу других: "зрите в корень".
    "Умный предпочитает учиться, дурак - учить", - А.П. Чехов
    а как же объём?)))
    В общем фуджиман - в голове дурман)

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    это да. :) Хотелось бы соскочить с дорогой и менее удобной тушки лейки М, при сохранении той же детализации, цвета, объёма и чтобы линзы работали во всю ширь. :rolleyes: Надоела такая кондовая увесистость камеры и внешний ЭВИ, а без него никак на ультраширике. Хотя с другой стороны, нет забот о батарейке.

ключевое слово - якобы :D

может даже попробовал бы купить снова пару небольших автофокусных линз. Помнится, в прошлый раз фудж 35/1.4 сравнения не выдержал, жестко слился и был продан, пролежав с год на полке. :)

6. ok.vova

Симпатии:
    222
    А по соне какое мнение или опыт, если не секрет? В плане именно лейко стекол, что для вас актуально

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    опыта нет, но при появлении 7-ок помню загорелся, пересмотрел кучу обзоров и уяснил, что с линзами лейки М она работать не умеет - колоршифт, винъетка, цвет и резкость, уж не говоря про фирменный скинтон. Так что лучше кроп от фуджа без этих траблов. Хотя может в последних камерах у Сони, что и изменилось.

8. ok.vova

Симпатии:
    222
    Просветите неуча, в чем технический аспект такой несовместимости?

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Короткий рабочий отрезок у дальномерной техники, А7 плохо с ненормализованными под нее шириками... У А7RI-II, стоят микролинзы, там нормально все, вторая как говорят профи с лейковской оптикой снимает лучше чем лейка (ну это относительно), но ценник уже как за бу лейку)).

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

10. ok.vova

Симпатии:
    222
    Интересно, просто лень цифры серфить, думал, что беззеркалка=дальномерка по отрезку. Ну R версии стоят достойно, что и говорить)

11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    а у А7II микролинз нет?

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Хз, не нашел где об этом пишут, но в версии со стабом думаю нет,но R &RII с лейкой все норм работает[emoji19]

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    в том и дело, что ценник такой, что отрубает желание экспериментировать

мало того, что не равны, так лейка ещё и всё делает, чтобы были проблемы у других камер, типа торчащей на некоторых линзах Fle - плавающей группы линз. :)

низкочастотного фильтра

надо будет посмотреть, может прошивками хотя бы популярные линзы подправили. Сомнения берут насчёт суперэлмара 18/3.8, его наверно токо лейка смогла правильно отасферить под свою матрицу, чтобы не было мыла в углах.

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну как бы лучший наверное на данный момент сенсор из фф (Кэнон на сколько знаю не bsi, и тупо сливает по рабочему исо, да и линз которых разрешают их матрицу всего несколько, если почитать конечно фантазеров типа Евтифьева, Кэнон форева))), нужно подождать до осени. Тетка чего нить новенького выкинет, ценник на RII упадет думаю раза в два, а потестить конечно было б интересно[emoji6]

15. ok.vova

Симпатии:
    222
    Хочу осенью 33 1.0 ))) не более 1000-1100 само собой

16. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Боюсь, я Вас сильно разочарую! И там и там объема нет и не может быть в принципе при такой лобовой постановке света! А "оторвать" задний фон- это просто "оторвать" фон! Это просто выделить фигуру! И к прорисовке объема лица на портрете он никакого отношения не имеет! Посмотрите картины хороших портретистов (можно и того же Серова)! Или древнерусские иконы до 17-го века (в 17-ом приемы отрисовывания объема красками поменялись)! Поймете, о чем я говорю! А Ваши примеры к обсуждаемому вопросу не имеют отношения!

rus-lis нравится это.
  17. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Мужик!
    При чем здесь весь этот поток мысли.
    Кого я учил, чему учил, непонятно.
    Хорошо объем в фото это - свет, блики, тени, падающая тень, полутон, расположение объектов спереди и сзади объекта снимка, перспектива причем как линейная так и тональная и изображение предметов резко и не резко удаленных.
    А я необразованный человек, который все напутал.
    Пошел продам никон и куплю мыльницу.

rentgenolog и alex1974z нравится это.
  18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    та не - про другое. речь о микролинзе над каждым пикселом чтобы свет равномерно собирать под любым углом

19. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Боюсь вас сильно разочарую, но вы не дальше ушли со своими снимками.
    Я уже поплатился, что написал объем, речь идет за грип, грип понимаете он у фф меньше, всего лишь, такая вот интересная штука и когда этот грип меньше мне видится фото более объемным, мне понимаете, лично мне. Смысл в тех фото был самый простой, не нужно разбирать композицию, идею или еще что-то - да на фф при прочих равных фон отрывается лучше на фф и все, все мои рассуждения были только об этом и для меня это важно я вижу в этом смысл и да я фотографирую плохо и мне ни как не сделать объем с помощью таких страшных вещей как свет, перспектива и т.д. Поэтому простое размытие фона, такая банальная вещь никому не нужная, особенно тем у кого кроп, мне лично очень нужна.

Предлагаю закончить эту бессмыслицу, при которой каждый второй читает мои сообщения и начинает в них искать, что же я упустил или не верно написал :drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy::drinkbuddy:

AndyGS и rentgenolog нравится это.
  20. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Так и будет только вот в обратную сложнее )) вот тут эквивалент 90мм только диафрагма 4 и реальный ГРИПП 2-2,5 см если не меньше, один глаз в фокусе другой уже нет при том что от меня на одной плоскости. ))

nvoynov нравится это.

Поделиться этой страницей