1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите с выбором E2 или M1 ?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем apika, 26 янв 2015.

1. Vlad_DDDD

Vlad_DDDD Активный пользователь

Симпатии:
    110
    Да следящий фокус работает чаще не корректно что как раз таки видно на втором видео, с кошкой.
    Если ставить статичный фокус то все нормально. У сони nex следящий фокус всегда ловит объект съемки?
    Apika, кнопка включения видео есть у m1.

2. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
    Зато у е2 нет кнопки. У меня не некст, а а37, там с фокусом гораздо лучше. Ну если учесть, что а37 это самая начальная модель, которая была в 2012, а сейчас ее уже сменила другая начальная модель, то более старшие братья будут как минимум не хуже.

3. Vlad_DDDD

Vlad_DDDD Активный пользователь

Симпатии:
    110
    Да на e2 почему то нету.
    Нашел тест следящего фокуса на nex - очень шустро ловит фокус:

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    согласен, если брать, то - е1 или х-про1 с учетом того, как они просели на вторичке, тогда будет еще и оптический видоискатель.
    разница по картинке - транс1 и 2 в том, что у 2 чуть меньше шумов, но и чуть меньше резкости (включаем шумодав на одно деление сильнее и на транс1 получаем ровно то же самое, что на транс2). разница в скорости аф - маркетинговая разводка. было слишком много ожиданий от супертехнологии датчиков на матрице и очень много гуглежа: поставили - ничего толком не изменилось... реальное отличие транс2 только одно - меньше дд в тенях на низком исо (упсь...) на дпревью есть матерьял на эту тему.
    реальная разница между хе1 и хе2 в съемке только в исправленных лагах видоискателя, но большинству пользователей эти лаги жить не мешают, только чуть раздражают.
    по балансу цена/качество - е1. картинка у всех практически одна и та же. повод задуматься о про1 - оптический видик, которому противопоставить можно только эви х-т1.
    но лучше не спешить, а взять и посмотреть...

п.с. я сменил фуджик про1 на а7 и ни разу не пожалел, но руководствуясь другими причинами и личными требованиями. сравнивать а7 с е1 - глупо т.к. совсем разные ценовые сегменты, ну и холиварная тема кроп против фф...

5. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    можно назначить любую из ненужных кнопок
    у меня это кнопка AF, тк по её прямому назначению я не пользуюсь вообще

6. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    Для видео нужны специально под это заточенные объективы. Они есть у Олика и Панаса, у Фуджа нет.
    Хороший результат можно получить пользуясь мануальными стеклами. Пример:

7. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
    Мануально это слишком тяжело :( Может конечно если немного потренероваться то будет нормально, но пока что-то у меня с ними проблема. Тем более если зумируешь, то приходится подкручивать. И нужна третья рука для хорошего баланса :)

8. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    А фотокамеры Сони научились видео снимать? ))))
    Видео из всех фотокамер Сони есть в одной модели - A7S. Все прочие снимают УГ уровня самых дешевых видеокамер, только без нормальной стабилизации и с гуляющим АФ.
    По этом признаку разница между фуджи и сони весьма невелика.

А вот АФ в А1/М1/Е2 туповат - сравниваю с сони А6000 и различными микрами.

9. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
    Вы сами себе противоречите.

и
    Ну а стабилизация, по крайней мере она есть и всякого рода дрибежанния уберает, этого достаточно для любительской съемки.

10. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Я не противоречу - туповат он для ФОТОкамеры, а вот для видео у всех все камер АФ неудобен тем, что вы не можете предсказать, куда он наведется в следующий момент. Кроме того, для видео АФ сделан медленным (плавным), так что промахи ну очень заметны. В итоге все снимают, фокусируясь вручную.
    А стабилизатор в видеокамере за 13 тыщ зацените и все поймете сами.

11. @migO

@migO Постоялец

Симпатии:
    72
    apika, поменял относительно недавно Sony A57 16-50/2.8 на XM-1 18-55/2.8-4. Видео снимаю довольно редко и здесь приоритет отдам скорее Сони. Однако во всем остальном фудж лучше при вдвое меньших размерах... :)

12. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
    Да все, я уже определился с выбором. Буду брать panasonic gx7. Хоть там и кроп 2, но по шумам гораздо лучше моей. Даже один чел сравнивал его, фуджи и олимпус в вечернее время, у них шумы примерно одинаковые.

13. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Кто бы сомневался. И наверняка, этот чел - владелец олика. :)

14. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
    Не, у него кажется все три есть. Я просто сейчас без компа сижу, не смогу найти сообщение, вот в этой теме http://club.foto.ru/forum/44/693171 где-то 10 страница с конца кажется. Там три фото с елкой.

15. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
  16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А! Это мне известный персонаж. К его опусам отношусь крайне осторожно.

17. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Увы, разница заметна и она не в пользу камер олимпус и панасоник, чудес с матрицами одного поколения не бывает. Стабилизатор у олимпуса эффективнее, кстати.

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Думаю, выбор неплохой. Даже очень. Но я этот аппарат, в свое время, отверг, для себя, так как подбирал замену зеркальному кропу (в лице Никон Д7000), и gx7 мне был недостаточен.

19. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
    Я понимаю что чудес не бывает, но разница не велика, и уж точно панас лучше 1.5 кропа сони, покрайней мере начальной. Если все получится сейчас быстро купить, сделаю парные снимки сони и панаса. А потом буду продавать соньку свою.

Pjexaf нравится это.
  20. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
    А по поводу стабилизатор я буду с объективом брать со стабилизацией.

Поделиться этой страницей