1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите с выбором камеры [X-T3/X-T4/X-S10]

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем andreus, 1 мар 2021.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Тут скорее всего жирный пиксель vs мелкий пиксель. Вкусовщина

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    В принципе АФ конечно лучше у Т3. На много. ...... Кажется )))

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это так и есть. https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon EOS 70D,FujiFilm X-T3
    Старые матрицы Canon вообще не эталон чувствительности, как раз наоборот.
    Новая матрица + бОльшее число пикселей необязательно дают какое-то существенное преимущество, а иногда и вовсе не дают. Хотя шумов на ИСО 800 и выше в Т3 все же будет меньше. Просто матрица в Т1 для своего времени была ну очень хороша.
    Ну и не надо забывать, что эти матрицы по скорости считывания отличаются очень сильно, а скорость считывания это в первую очередь скорость автофокуса, и по лицу/глазам и следящего. И сильно меньше роллинг-шаттер на электронном затворе. И картинку они будут давать разную, в т.ч. по цвету, но не из серии лучше-хуже, а из серии кому что больше нравится.
    И примите во внимание еще одно обстоятельство: Фуджи это не про "правильный цвет", как Вы сказали где-то выше, Фуджи это красивый цвет, да еще с богатыми возможностями выбрать под свой вкус какой именно.

rhbiyfbn и Элиша бен Баз нравится это.
  10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    :drinkbuddy: вот да именно. Наверное одна из самых настраиваемых на свои хочушки систем. А может и самая настраиваемая

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  12. andreus

andreus Новичок

Симпатии:
    6
    @Элиша бен Баз Спасибо за фотки, выход к Домскому Собору получился особенно красиво)
    Сейчас нет возможности посмотреть exif, на какие объективы снимали и была ли пост обработка?

Судя по графику динамического диапазона разница конечно есть, но не настолько катастрофическая как я думал.

Еще одна причина перехода на Фуджи, это возможность фокусировки по экрану.
    На 70Д работа с экраном заточена под видео, а снимать крайне неудобно.
    В последнее время стал сильно уставать глаз от работы с видоискателем.
    Насколько удобно фокусироваться по экрану? значительна ли задержка?

13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Снимал на 18-55 2.8_4.0. Постобработка всегда есть. Но не глобальная. Перспективу исправить, тени подтянуть, то се, по мелочи. По экрану нормально снимать. Как и снимать в jpg сразу. Ещё одна фишка.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Как раз график и показывает разницу больше одного стопа. Для матриц одного размера это очень большая разница.

На БЗ для автофокуса без разницы что Вы используете для визирования, экран или видоискатель, работа АФ идентична по скорости, а лаг отображения примерно одинаков. Ну и видоискатель в Т3 имеет существенно большее увеличение, чем оптические видоискатели кроп-зеркалок - 0,75х. Попробуйте, Вы это оцените.

15. andreus

andreus Новичок

Симпатии:
    6
    Сегодня взял Х1 + 18-55 на тестдрайв.
    Первые впечатления - очень позитивные :)
    Камера в сравнении с моим Кэненом совсем маленькая и легкая, что для меня огромное преимущество.
    Интерфейс управления с контролами показались логичными и удобными.
    С базовыми настройками камеры удалось разобраться в считанные минуты без чтения мануалов.
    Очень приятно тактильно переключается кольцо диафрагмы на объективе.
    Автофокус работает быстро и цепко, прицеливаться по экрану в отличии от 70Д оказалось достаточно удобно.
    Понравилось что брекинг также вынесен в отдельную крутилку.
    Из явных "недостатков" в эргономике подметил не много, разве что недостаточно высокий хват, ну и постоянно наживающееся программируемая кнопка на передней панели рядом с шуттером.
    Но это все незначительные нюансы.
    Главное что камера показалась удобной и не вызвала никаких раздражение.

О главном пока умалчиваю, т.к. завтра специально отправляюсь на тестовую съемку.
    Посмотрим что с картинкой и если все ОК, тогда будем брать)

Чем посоветуете проявлять RAF ф-лы?

Andre ViKi нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На сегодняшний день оптимально - Capture One (в том числе бесплатная версия специально для Фуджи)
    А еще очень рекомендую разобраться с настройками джипега, которые позволяет сделать камера (не только выбор пленочного пресета, но и его тонкая настройка по цвету, светам, теням, балансу белого и его сдвигу) - не исключено, что после этого заморачиваться проявкой РАВок будете намного реже.

Vl.B. и andreus нравится это.
  17. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Вы только принципиально кроп рассматриваете?
    Если не нужно видео, не нужна именно гибридная камера тогда лучше взять какой-нить фулл фрейм. Для фото там целая россыпь преимуществ. Лучше автофокус, чуть лучше по шумам ну и сейчас уже доходит до того что FF линзы стоят дешевле чем стёкла на кроп.

rus-lis нравится это.
  18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Осмелюсь спросить - в каких единицах и на сколько лучше автофокус и у какого именно ФФ?
    И какая неведомая для меня россыпь преимуществ в них зарыта?
    То есть если у меня на Т3 практически нет промахов по АФ, то на сколько лучше это ничего будет в ФФ?
    И вот про дешевые ФФ линзы по подробнее. Ибо я уже давно зуб точу то на SONY то на CANON R,
    но потом гляну на объективы и думаю - да ну его на... ну скажем на север

19. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Да у любой из более менее свежих камер, Canon R5 или старушка А73 или компактная A7C.
    Нет промахов по автофокусу потому что грип километровая.
    Включите автофокус по глазам, наденьте 56 1.2 или 50 f1.0 и щёлкайте серию и пусть модель при этом свободно вертится и меняет позы не замирая при этом и делая это как обычно в жизни. Сколько будет фото в фокусе из 10 на отрытой? В лучшем случае половина, хотя сомневаюсь. У меня на Т4 из 10 дай бог на одном фото глаза попадают в грип в лучшем случае.
    У сигмы для Sony офигенное качество при этом вполне адекватная цена. А некоторые линзы по резкости и скорости АФ превосходят родные Sony GM стёкла.

У меня нет привязанности к тому или иному бренду фото техники, я пытаюсь судить объективно.
    У фуджи класная тема с цветами в Jpeg и симуляциями плёнок, фуджи классная гибридная камера. Фуджи очень стильная и красивая. Но если человек не снимает видео, если привык снимать в raw и на внешний вид камеры ему пофиг, то брать фуджи кроп - так себе идея чес. слово.

Rush и фарш нравится это.
  20. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    56 1.2 моя любимая. Практически штатник для портретов.
    Всегда попадал.
    Ежели модель будет у меня крутится я ей голову оторву и денег не дам

Поделиться этой страницей