1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Портрет

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем RUIvan, 15 дек 2012.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Vitalij K, Vitalij K, Vitalij K, это когда на айпаде не туда нажмёшь, бывает, появляются артефакты. :D:drinkbuddy:

2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Ясно. А то я забеспокоился.))

3. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Денис, критика всегда хороша. если она объективная. вкусовщина конечно это все и тут фуджи не спасет никак. ибо обработка.. Вам виднее..а. со стороны еще дальше) в данных примерах кросспроцесс не к месту. хотя сами кадры хорошие.попробуйте или оставить цвет или в монохром лучше. у вас под деревом два трупа стоят ..по цвету кожи.. что бы там не говорили.. правда ,сори не хочу обидеть..... если бы фотограф отдал мне это я бы негодовал.

4. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    да причем тут фуджи) тоже самое будет и с фуджи.. если задумка сломать цвет изначально обработкой. это все на любителя... мне не нра.

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Согласен критика хороша,но заказчики в восторге...к тому же посмотрите любые картины ,там навалом зеленого и на лице в том числе.Видимо счас в тренде другая обработка.Вообще поражаюсь современным любителям цвета,в том смылсе что берут одни и те же пресеты делают фото без композиции и выдают за шедевры.Цвет вторичен тем более в портрете.Имхо.А под деревом ну не знаю нормальный цвет,не обычный немного но в целом гармония цветовая есть.Конечно гораздо проще и более популярней что ли придерживаться общих стандартов особенно в цвете кожи...но ведь не всегда это хорошо?

6. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    правила существуют чтобы их нарушать, но осмысленно) я тоже показывая некоторые кадры с моей обработкой натыкаюсь на непонимание.Это норма.. мы люди мы видим и знаем какой должна быть кожа и тп. если несоответствия - то возникает коллизия и только очень классная и обдуманная обработка эту коллизию прекращает и все ок..пример- Ваш снимок под деревом -отличный вариант обработки если она делается для скажем обложки триллера) там как раз нормальный скинтон не пойдет.. я для себя решил так- либо цвет если есть свет хороший и красиво все..или перевод в чб.. всякие кроссы и тп на любителя они модны сейчас а завтра хз..тем более в паблике..кадр красит свет и сюжет! обработки должно быть так чтобы она не тянула на себя!! когда она вырывает на себе акцент это не гармонично ..как то так. надеюсь поняли что хотел вам донести)

7. Neo2fx

Neo2fx Старейшина

Симпатии:
    724
    Видите ли, эээ....уважаемый Коллега....:drinkbuddy: Когда есть какая -либо творческая задумка, либо какой-нибудь подходящий сюжет , то любому автору хочется что-либо мудрить, в том числе и с цветом.
    Например, приглушить цветность:
    или наоборот ,подчеркнуть яркость красок:
    Или , перевод в ч/б
    Т.е мне , например, нравятся "фирменные родные цвета" от Фуджи,спору нет, но тем не менее, всё равно хочется что-то и как-то немного намудрить с обработкой )))
    p.s. снято на Fujifilm XT-1 56/1.2 35/1.4

SophCat, rus-lis, Sergey_Sir и ещё 1-му нравится это.
  8. Neo2fx

Neo2fx Старейшина

Симпатии:
    724
    ну а шумы можно использовать в качестве имитации пленочного зерна)

miksyr нравится это.
  9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Плёночное зерно можно и натуральное наложить при необходимости ;)

10. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    да причем тут мудрить с цветом.. мудрить можно по разному.. о бендер тоже "видел мир иначе чем мы" давайте дружно делать кожу зеленосиней и подсвечивать вспышкой в ночное время а кули творчество ) просто надо понимать что такое далеко не всем понраву. В твоих примерах нормально все с обработкой. Это не тот случай.

11. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    какой бы фейс себе выбрал - более приближенный к натуральному жпег фуджа (можно немного обработать по вкусу плюс минус) 1.jpg или "творческий не такой как у всех" аля инстаграм кросспроцесс// поларойд // etc

2.jpg

вот так и модели кому отдают фото многие непонимают что им отдают. но раз фотограф про значит так надо.

самый лучший вариант если хочется убить цвет- это его убрать вовсе в портрете.сюжет только выиграет.. имхо.
    3.jpg

#1371 ARY2, 14 мар 2016 в 20:08 ФОТО Портрет | Страница 69
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  12. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    тоже обработка -тонирование хотелось теплоты,но кому то может не понравиться.Тут не надо обижаться..Просто в форуме здоровая критика это только в пользу.Если по делу.а замечания мотать на ус.

дочка DSC_9843.jpg

13. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    У вас не теплота, а тил-оранж, т.е добавляя теплого вы еще и зелени подмешиваете.
    ИМХО тонировка портретов очень сложный и в то же время вкусовой процесс
    На мой взгляд, опять же, если хочется тонировать портрет, то надо делать это с максимальным сохранением скинтона.
    Маски и поканальная коррекция вам в помощь

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

ekar нравится это.
  14. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    Вот и я о том же. Чем более приближено к нормальному скинтону обработка тем больше народу она не будет резать глаз..

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.378
    Спасибо!

Присоединяюсь. Хорошие портреты!

Алексеичь нравится это.
  16. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    У меня противоположный взгляд, особенно в части нормальности скинтона. Что такое нормальный скинтон мне в целом непонятно. Какой-то конкретный цвет? Человек снятый при ББ 5500К? Желтый, трупный, бежевый, нужное подчеркнуть.
    На мой взгляд скинтон должен соответствовать окружающему его пространству. И если картинка тонируется, то должна тонироваться целеком, хотя степень воздействия может быть разной.

17. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    нормальный скинтон - это то каким вы видите глазами лицо в момент съемки. С одной оговоркой- то что вы видите глазами не обязательно воспроизведется на матрице так же и вы стараетесь его максимально воссоздать. Надо иметь хороший калиброваный монитор,матрицу камеры с хорошей сеперацией цвета и способность тонко различать цвета глазом. В моем примере выше воспроизвести тот тон кожи что был там не удалось,по разным причинам - одна из них это матрица никон д700 будь она неладна.. с другой стороны рефлексы от школьной парты, шкафов вокруг и т.п. пришлось попытаться увести все в теплый желтый оттенок,но делал не на калиброваном мониторе и появились другие проблемы. Сейчас это вижу с мака.
    а именно правильных цветов нет! они существуют только в лаборатории картинка должна нравиться и не отвлекать постобработкой..все остальное от лукового ..имхо.

#1377 ARY2, 15 мар 2016 в 09:44 ФОТО Портрет | Страница 69
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
  18. Neo2fx

Neo2fx Старейшина

Симпатии:
    724
    в данном случае так и сделано, на снимках добавлено "зерно".

19. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    По нормальному скинтону - почитайте Ли Вариса, книга по моему так и называется, Skin чего-то там. Позднее посмотрю как точно называется.
    Пипеткой в разных местах кожи проверяется и корректируется при необходимости.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

20. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.400

Поделиться этой страницей