1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Предложение - еженедельный фоточеллендж

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 9 авг 2021.

1. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    Тот, кто это говорил, для меня не авторитет:). Я как то без дороги арку не вижу....

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.411
    Всех со-форумников с прошедшим празднованием. Сегодня выбрался, наконец, за арками. У нас их много, но интересными мне показались далеко не все. Снимал на ХТ3 10-24.Это с церквушки получилось, -она вся в арках по периметру.
    DSCF9191.jpg DSCF9193.jpg DSCF9195.jpg

Vladimir75, Irina86, -Stas- и 5 другим нравится это.
  3. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.411
    А это я снял на границе с турецкой частью Никосии. DSCF9202.jpg DSCF9204.jpg

-Stas- и kolaytor нравится это.
  4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.411
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    Приходит весна и очень хорошо походить с фотоаппаратом по улице.
    Может быть акцент сместить в темах с художественного на технический? Что бы возможности сделать кадры стали более доступны? Или чередовать?
    Предлагаю после работы как стемнеет выйти на полчаса на улицу и сделать кадры движущегося авто. Найти баланс между четкостью авто и шумами. Вот задача.

Николай И. нравится это.
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Без проблем, вот только на работу уже не хотят брать - старый.

VPozyvnoy нравится это.
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    @VPozyvnoy, Чисто техническое фото - это скучно.
    И я так и не понял, чего Вы конкретно хотите, пытаясь уже в нескольких ветках получить фото в вечернем городе с машинами.
    Сделать кадр движущегося объекта на улице в темное время суток, так, чтобы и машина в резкости, и окружение, желательно на поджатой диафрагме, чтобы лучики от фонарей были, и при этом без шумов и с хорошим качеством?
    Увы, но это фантастика. Это всё - взаимоисключающие вещи. Без мощных дополнительных источников света эту задачку не решить. Но лупить вспышкой в глаза водителям проезжающих авто я бы тоже не советовал - могут побить больно за такое...

Vital нравится это.
  8. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.775
    @swlad, с лучиками на фонарях задачи не было. Я бы максимально открыл диафрагму, выдержку ~1/60 и делал проводку. Естественно, где-то в освещённом месте)

Можно и художественно подойти к вопросу - найти интересный фон (цветные объекты) для размытия.

VPozyvnoy нравится это.
  9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    @swlad, доброе утро.
    Хочется перезапустить фоточеллендж. Предложил найти оптимум между взаимоисключающими факторами движение и освещение от уличных фонарей. Тем интересней.

10. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.950
    Автомобилей везде тьма и делать фото можно раз в секунду. Кузов посветлее - вот и рай для AF. Можно усложнить и уменьшить - мотоциклы ночью. К тому же можете порадовать владельца и получить отклик, выложив достойный результат здесь. Там люди годами ждут хорошее фото в ночном городе)

chell.jpg

Vital, Николай И., Ana-tolik и 5 другим нравится это.
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    Простите мне мой скептицизм, но я смотрю на вещи трезво, и учитывая уровень мастерства большинства участников этой ветки (да и в целом по форуму, если уж быть объективным) - думаю, что получить интересный результат вряд ли удастся. Не хочу никого обидеть, но сделать, чтобы такой кадр получился технически хорошо, и при этом еще и сюжет интересный был и в целом фото интересное вышло - это задачка, на которую замахнется не каждый. И наверное стоит разбить упражнение на два этапа - сначала вообще научиться снимать с проводкой (тоже не так просто, как некоторым кажется), хотя бы в более подходящих условиях (при хорошем освещении), а потом уже попробовать применить этот опыт в ночной съемке.

Vital и Edukis нравится это.
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    У @Сентябрь хорошие фотографии. Вопросов нет.
    Есть другой вопрос. На фотографиях экспотройка
    ISO 1600
    Exposure 1/160 s
    Aperture f1.4

У нас сегодня облачно, сейчас почти полдень, окна большие - на фотоаппарате выставил такие же параметры становлюсь от окна - и выходит нормальная экспозиция. Как так получается?

13. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.950
    Теорию отличия освещения вашей комнаты от ночной улицы не изучал;) . Фотоаппарат в руки - и бегом тренироваться на желаемых объектах.

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.962
    Я так думаю, тут РАВ и обработка, ибо тонирование однозначно есть.
    Естественно с джпега ночного мало что вытянешь.
    Завтра в Томск поеду, воьзму фотик с собой, вечерком пошляюсь по центру(медкомисия долбанная).
    @Сентябрь,Фото класс!!

Сентябрь нравится это.
  15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    Я был на улице.
    ИСО автоматика выставляла 6400
    при выдержке 1/160 и диафрагме около двух
    Вы или снимаете под прожекторами или потом в редакторе накручиваете или что то в системе вашего фотоаппарата отличается от моего

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.962
    @VPozyvnoy, ))))) Сечас тоже попробовал, темновато))) Но с рава намного больше деталей и меньше шума.
    Я более оптимистично к этому подхожу, это не фотик, это я еще рукожоп и много чего не понимаю)))

17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.962
    Я думаю, на самом деле там больще источников света на улице, поэтому и хватило такой экспозиции, ну может что то вытянулось в редакторе.

18. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.950
    В 95% случаев сочетание jpeg + автоматика (на мой вкус) дарит лишь унылость. 5% оставляю под контровый закат - там остаётся очень мало простора для изменений.

prim-.jpg prim2.jpg

19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.962
    Вот 1/125, исо 2500, ф2
    Снимал с рук, это чисто джпег, не снимал на отдыхе в рав вообще, ибо скидывать некуда было. В полне, и шума практически нет, и машины ехали потихоньку, красная стояла.
    DSCF2370.jpg

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.962

Поделиться этой страницей