1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Предложение - еженедельный фоточеллендж

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 9 авг 2021.

1. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    Тот, кто это говорил, для меня не авторитет:). Я как то без дороги арку не вижу....

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.338
    Всех со-форумников с прошедшим празднованием. Сегодня выбрался, наконец, за арками. У нас их много, но интересными мне показались далеко не все. Снимал на ХТ3 10-24.Это с церквушки получилось, -она вся в арках по периметру.
    DSCF9191.jpg DSCF9193.jpg DSCF9195.jpg

Vladimir75, Irina86, -Stas- и 5 другим нравится это.
  3. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.338
    А это я снял на границе с турецкой частью Никосии. DSCF9202.jpg DSCF9204.jpg

-Stas- и kolaytor нравится это.
  4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.338
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Приходит весна и очень хорошо походить с фотоаппаратом по улице.
    Может быть акцент сместить в темах с художественного на технический? Что бы возможности сделать кадры стали более доступны? Или чередовать?
    Предлагаю после работы как стемнеет выйти на полчаса на улицу и сделать кадры движущегося авто. Найти баланс между четкостью авто и шумами. Вот задача.

Николай И. нравится это.
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Без проблем, вот только на работу уже не хотят брать - старый.

VPozyvnoy нравится это.
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @VPozyvnoy, Чисто техническое фото - это скучно.
    И я так и не понял, чего Вы конкретно хотите, пытаясь уже в нескольких ветках получить фото в вечернем городе с машинами.
    Сделать кадр движущегося объекта на улице в темное время суток, так, чтобы и машина в резкости, и окружение, желательно на поджатой диафрагме, чтобы лучики от фонарей были, и при этом без шумов и с хорошим качеством?
    Увы, но это фантастика. Это всё - взаимоисключающие вещи. Без мощных дополнительных источников света эту задачку не решить. Но лупить вспышкой в глаза водителям проезжающих авто я бы тоже не советовал - могут побить больно за такое...

Vital нравится это.
  8. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    @swlad, с лучиками на фонарях задачи не было. Я бы максимально открыл диафрагму, выдержку ~1/60 и делал проводку. Естественно, где-то в освещённом месте)

Можно и художественно подойти к вопросу - найти интересный фон (цветные объекты) для размытия.

VPozyvnoy нравится это.
  9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @swlad, доброе утро.
    Хочется перезапустить фоточеллендж. Предложил найти оптимум между взаимоисключающими факторами движение и освещение от уличных фонарей. Тем интересней.

10. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.947
    Автомобилей везде тьма и делать фото можно раз в секунду. Кузов посветлее - вот и рай для AF. Можно усложнить и уменьшить - мотоциклы ночью. К тому же можете порадовать владельца и получить отклик, выложив достойный результат здесь. Там люди годами ждут хорошее фото в ночном городе)

chell.jpg

Vital, Николай И., Ana-tolik и 5 другим нравится это.
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Простите мне мой скептицизм, но я смотрю на вещи трезво, и учитывая уровень мастерства большинства участников этой ветки (да и в целом по форуму, если уж быть объективным) - думаю, что получить интересный результат вряд ли удастся. Не хочу никого обидеть, но сделать, чтобы такой кадр получился технически хорошо, и при этом еще и сюжет интересный был и в целом фото интересное вышло - это задачка, на которую замахнется не каждый. И наверное стоит разбить упражнение на два этапа - сначала вообще научиться снимать с проводкой (тоже не так просто, как некоторым кажется), хотя бы в более подходящих условиях (при хорошем освещении), а потом уже попробовать применить этот опыт в ночной съемке.

Vital и Edukis нравится это.
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    У @Сентябрь хорошие фотографии. Вопросов нет.
    Есть другой вопрос. На фотографиях экспотройка
    ISO 1600
    Exposure 1/160 s
    Aperture f1.4

У нас сегодня облачно, сейчас почти полдень, окна большие - на фотоаппарате выставил такие же параметры становлюсь от окна - и выходит нормальная экспозиция. Как так получается?

13. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.947
    Теорию отличия освещения вашей комнаты от ночной улицы не изучал;) . Фотоаппарат в руки - и бегом тренироваться на желаемых объектах.

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.949
    Я так думаю, тут РАВ и обработка, ибо тонирование однозначно есть.
    Естественно с джпега ночного мало что вытянешь.
    Завтра в Томск поеду, воьзму фотик с собой, вечерком пошляюсь по центру(медкомисия долбанная).
    @Сентябрь,Фото класс!!

Сентябрь нравится это.
  15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Я был на улице.
    ИСО автоматика выставляла 6400
    при выдержке 1/160 и диафрагме около двух
    Вы или снимаете под прожекторами или потом в редакторе накручиваете или что то в системе вашего фотоаппарата отличается от моего

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.949
    @VPozyvnoy, ))))) Сечас тоже попробовал, темновато))) Но с рава намного больше деталей и меньше шума.
    Я более оптимистично к этому подхожу, это не фотик, это я еще рукожоп и много чего не понимаю)))

17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.949
    Я думаю, на самом деле там больще источников света на улице, поэтому и хватило такой экспозиции, ну может что то вытянулось в редакторе.

18. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.947
    В 95% случаев сочетание jpeg + автоматика (на мой вкус) дарит лишь унылость. 5% оставляю под контровый закат - там остаётся очень мало простора для изменений.

prim-.jpg prim2.jpg

19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.949
    Вот 1/125, исо 2500, ф2
    Снимал с рук, это чисто джпег, не снимал на отдыхе в рав вообще, ибо скидывать некуда было. В полне, и шума практически нет, и машины ехали потихоньку, красная стояла.
    DSCF2370.jpg

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.949

Поделиться этой страницей