1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Примеры работ Leica M стекол

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370
    камера Fuji Х-T2, объектив Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH

Ana-tolik, Алексеичь и Y-Mart нравится это.
  2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сергей, ну такая линза только для красивых девушек)

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Из-за её цены?!)

Алексеичь нравится это.
  4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну не знаю, конкретно эта карточка не особо, самовнушение какое-то. Написали бы "Минолта 50", все бы прошли мимо

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Есть обратный прием - напишите "лейка" под фото, снятое Гелиосом, и собирайте толпы завистников.[emoji6]

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    +100!
    Мне иногда забавляют рассуждения данного товарища и, почему-то, он всегда "упирает" именно на Г-44. То он его с Куком сравнивает, теперь вот с Лейкой.
    НО, как всегда и обычно, дальше рассуждений... НИЧЕГО! Пустота, и, как говорила бабка из фильма "Калина красная": "Ну, ты сказал, как в лужу..."(с)

Алексеичь нравится это.
  7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Всё правильно , красивую фоточку и на Гелиос снять можно , однако если у вас очень много кэ-цэ заинтересуетесь всё-же Лейкой!

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Да, если повезет с Г-44, можно! Я когда-то выбирал (была такая возможность) из целой коробки тот, который самый удачный.
    Вот только резкость на открытой и размытие - это уже не сильная сторона Гелиосов, т.к. иное стекло, иная оптическая схема и рассуждать, что нечто подобное, т.е. снятое Цейсом или Лейкой, можно на "копеечный" объектив снять, это, как минимум, глупо...
    И, если бы все так просто было! Данный объектив мне обошелся в новую Х-Т2 + хороший объектив от Фуджи. И, размышляя над "выводами эксперта", и принимая его "выводы" - я великую глупость совершил!:(

Алексеичь нравится это.
  9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    каждый раз, как напишешь, такое бомбление начинается :D

А если по делу: было бы кэцэ, я бы данный люкс преасферик обязательно прикупил, очень мне дизайн нравится. Но мы видим, что на открытой он весьма мягковат. А хвалёный Соннар 50/1.5 на открытой вообще мутный (это если их сравнивать с фуджиковской оптикой).
    По поводу рисунка: на ЗП мы видим колечки-овальчики в боке, и лёёёгкую закрутку. Ну колечки и колечки, да, мягкие, приятные, но называть это шедевром? Просто один из видов рисунка ЗП. Куча дешёвых зеркальных полтосов рисует примерно так же. Ну а закрутку я вообще не люблю.
    Про цвет мне вообще непонятно, как он связан с линзой? Цвет - заслуга камеры и обработчика.

(надел противокакашковый жилет, кидайтесь)))

10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Цвет - еще и результат передачи цвета и контраста объективом. А если вам нужен "немутный", как вы выражаетесь, окрлополтиник, возьмите лейковский суммикрон Р. Или эльмарит 60 ф2.8 Р. Подешевле выйдет. А люкс преасферик на вторичке продается незначительно дешевле ныне выпускаемой версии (asph). При том что его оптическая формула разработана и начала выпускаться в начале 60-х. С чего бы это?)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    А ведь человек серьезно пишет и верит в свои "выводы". Ладно бы сам имел тут или иною оптику, много снимал и сравнивал, а то ведь по картинке, да то для интернета выложенную, делает свои выводы.
    Я помню его "экспертные " оценки на Фото.ру, а ветке посвященной Leica. Сначала улыбались, потом ругались, а кончилось тем, что откровенно погнали...
    Еще раз отвечу именно как практик: если бы все так было просто, то на кой я деньги трачу и время свое на поиски оптики?!
    Причем, заметьте, почти все "критики" только судят, а вот что-то показать для убедительности своих слов... НИ ОДНОГО снимка! И это уже стабильность теоретиков.

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    кто еще считает, что если ты не имел какой-либо вещи, ты не имеешь права на мнение о ней?

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Имеешь, имеешь.
    Просто в ряде случаев это мнение больше говорит о том, кто его высказывает, чем о предмете.

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ладно, например, Зуйко Ф 38/1.8 - из того, что сам имел

關西_5
    by Taiwan's Riccardo, on Flickr

https://www.flickr.com/photos/tarzandelosgnomos/26664911102/
    https://www.flickr.com/photos/tarzandelosgnomos/12248935014/

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Сравнение двух разных картинок не есть сравнение двух разных объективов. Не засоряйте ветку плз.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Не забывайте, или вспоминаете замечательную фразу М.М.Жванецкого: "Можно спорить: до хрипоты, до драки о вкусе устриц, с теми... кто их ел" (с)

17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Тоесть вы хотите сказать , что увидеть красоту картинки обьектива можно только имея его в своём арсенале , и другим это не доступно?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Но не пробуя салат, как можно рассуждать о его вкусовых возможностях...
    Безусловно, сравнивать можно, но нужно именно уметь ВИДЕТЬ, а не рассуждать, типа: "Сам Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вот как-раз ВИДЕТЬ это имя Лейка и мешает многим , одни не видят явного , другие начинают видеть , чего нет , Имя многим мешает адекватно воспринимать!

rus-lis нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Я не раз писал, что я - практик, т.е. не просто смотрю фотографии, но и много снимаю. Чего только не было у меня...
    Для меня лейка не бренд и предмет поклонения, но, к сожалению, я не смог найти лучшей оптики. Конкретно, и ветка для этого создана - это попытка на кроп-матрицу Фуджи найти что-то необычное и интересное.
    Конкретно обсуждаемый объектив меня поразил резкостью уже на открытой диафрагме и удивительным (его называют все, кто работал с ним) "сливочным" боке. Безусловно, поймать красивое размытие - не так просто, но и другие объективы, что были у меня, тоже были в работе, вот только видел я "стандартное", узнаваемую картинку. В частности - это Мееры. Отдал именно из-за того, что мои Примопланы, Триопланы давали то, где глядя на фотографию, сразу видно - это именно та оптическая схема, которая и дает именно такое изображение.
    Лейка - это совершенно иная картинка. Можно, безусловно и нашим Г-44 снимать, только вот сравнивать их ника нельзя, это как сравнивать "Запорожец" и "Порш": оба едут, но как едут...

Митя нравится это.
  21. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Кому как не вам верить , ибо профессионал посвятивший всю жизнь фотографии выбирает для себя лучшие инструменты!

Поделиться этой страницей