1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Best Photo ПРИРОДА 2017 - Лучшие фотографии FujiClub

Тема в разделе "Аллея славы FujiClub", создана пользователем Сергей Миронов, 4 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
  2. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  3. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
  4. gtrance

gtrance Старейшина

Симпатии:
    458
  5. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
  6. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Недавно вернулся из последнего в этом году фотопутешествия - по Дигории, горному региону Северной Осетии. Невероятная Осетия подарила невероятные же приключения! Мы ездили по ущельям, добирались до огромных ледников, мы ходили в пешие треки, ездили в кузове грузовой "буханки" при свете полной луны, я вел по узкой обрывистой тропе своенравного коня, несшего наше снаряжение, я падал в горный ручей...и тд и тп)) А еще это был обжор-тур с осетинскими пирогами, свежей облепихой и шиповником, сыром и шашлыком. И все это было щедро приправлено абсолютно безграничным гостеприимством и радушием местных жителей!) Всего парой слов не описать.
    ну и небольшая подборочка кадров с первой части путешествия

019.jpg 036.jpg 039.jpg 043.jpg 049.jpg 068.jpg 076.jpg 086.jpg 112.jpg 119.jpg

Second, Sandro, Foxvell и 10 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.371
  8. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    А вот и подоспела вторая часть подборки из поездки по Дигории.

По просьбам трудящихся я решил попробовать дополнить кадры небольшими историями из нашего путешествия. Возможно, кому-то они покажутся интересными, забавными или познавательными. Ежели нет - просто листайте фоточки)

В качестве заглавной и объединяющей истории идеи я решил взять фразу "Пейзажная фотография - это про...". Так про что же она?

Пейзажная фотография - это про новый опыт. Чтобы добраться до ледника Караугом (второго по размерам на Кавказе), мы доехали до села Дзинага. Там начинается пограничная зона, для попадания в которую необходимо оформить пропуск. Для россиян это проблем не составило - мы зашли в погран часть, заполнили анкеты и получили пропуска на год. А вот для участника группы из Латвии все оказалось в разы сложнее. Он, как того требуют правила, отправил документы за 2 месяца. Но по русской привычке они где-то задержались, про…терялись, потом нашлись… В общем до последнего момента мы были почти уверены, что пропуск ему не дадут. Только в самый последний момент ценой многих усилий удалось разрешить эту проблему. В Дзинаге мы перегрузили наше снаряжение на лошадей, а сами с фототехникой пошли пешком. 2 лошадей вел егерь, а третьего коня дали вести мне. Это был мой первый опыт такого близкого знакомства с конями. И, чтобы жизнь не казалась медом, конь попался с характером. Часто ему не нравилась обрывистая тропинка, так что мне приходилось вместе с ним карабкаться по крутому склону, который ему почему-то казался более удачным маршрутом. Апогеем стало пересечение русла селевого потока, образовавшегося на склоне летом после сильнейшего ливня и последовавшего каменного обвала. Спуститься в русло оказалось просто. А вот забраться обратно вверх… Первая же лошадь сорвалась со стенки русла. В этот момент в моей голове промелькнули 2 мысли «Конец лошади! Конец нашим вещам!» К счастью, лошадь в итоге удержалась на ногах. Отделались слетевшими и порвавшимися баулами. И тут я понял, что сейчас по такому же маршруту мне надо будет вести моего строптивого коня! За считанные секунды мой лоб покрылся потом от осознания сгустившейся надо мной задницы!) К счастью, егерь помог преодолеть сложный участок. Дальше до стоянки наш путь оказался простым, благо что пролегал по более спокойному участку тропы в шикарном хвойном лесу.

134.jpg 135.jpg

Пейзажная фотография - это про слабоумие и отвагу. В ущелье ледника Караугом протекает одноименная река Караугомдон. На закате мы все разбрелись вдоль нее в поисках наиболее интересных ракурсов. Я решил, что надо как всегда выделиться, найти самый-самый-пресамый ракурс. И он, конечно же, на другом берегу. Я долго искал место, где можно пересечь реку. Наконец, нашел место, где в середине реки был камень, который можно использовать как промежуточную точку при прыжке. Я удачно перебрался на другую сторону. Нашел таки отличный ракурс с видом на реку (с интересными завихрениями потока воды для переднего плана) и ледник, подсвеченный заходящим солнцем. И пошел обратно. И тут я все же поплатился за самоуверенность. Прыгая на тот же камень, правая нога скользнула по нему и ушла влево. Я довольно сильно упал бедром на камень, ноги ушли в ледяную воду, а первой мыслью было «Не утопи технику, кривоногий!» К счастью, я кое-как удержался на камне. Допрыгнул таки до берега. И пошел в лагерь обсыхать. К слову, запасной обуви у меня не было)

151.jpg 157.jpg

Пейзажная фотография - это про скорость реакции. Стереотипное мнение о пейзажной фотографии говорит о том, что это очень неспешный процесс, когда все происходит очень спокойно и медленно. Однако, в реальности все совсем не так. На реликтовом болоте Чефандзар (уникальный случай, болото на высоте 2200 метров!) мы планировали поснимать звездное небо, так как луна наконец шла на убыль и ночью от нее должна была быть только половина, что уже позволяло получить красивый Млечный путь. Мы постоянно выходили из домика пограничников (в котором они разрешили нам заночевать, посколько в эти дни он пустовал) посмотреть, когда тучи все таки уйдут с небосклона. Наконец, мы дождались чистого неба. Мы с организатором тура первыми пошли вверх по склону до съемочной точки. Остальные немного задержались. Стоило нам двоим сделать по 1 кадру, как, повернувшись назад, мы увидел плотнейший туман, который быстро поднимался из ущелья. Буквально через 5 минут видимость упала до пары метров, и про съемку неба можно было забыть. Остальные даже не успели настроить камеры. Отсюда правило «видишь подходящий момент, свет, ракурс? Снимай немедленно!»

171.jpg 174.jpg

Пейзажная фотография - это про ошибки. Гуляя днем по долине болота Чефандзар в поисках интересных планов, я заприметил интересный куст с цветками, что было приятной неожиданностью осенью, когда все растительность уже завяла и пожухла. Я сделал неплохой кадр с цветами и заснеженными горами. И подумал, что надо бы переснять этот кадр на рассвете, когда на лепестках будет белый иней, а горы будут подсвечены желто-оранжевым светом. И вот, заставив себя встать и вылезти из нагретого печкой домика на морозное утро, я отправился на намеченную точку. Сделал пару кадров и пошел дальше к дикому табуну лошадей. И только тут я понял, что не сменил настройки с ночных, отсняв на ИСО 3200!) Вернулся обратно, сделал кадры на адекватных настройках. Вот только за эти несколько минут солнце уже сменило положение. И цвет уже был не таким вкусным. Отсюда другое правило - «готовь камеру с вечера, не полагайся утром на еще не очнувшийся разум!»)

183.jpg 192.jpg

Ну и последняя мини-история)

Пейзажная фотография - это про романтику. Добравшись до удаленного и почти безлюдного села Камунта, мы должны были отправиться на съемку рассвета на вершину хребта, расположенного километрах в 12 от нас. Часть пути нас должны были везти на машине, дальше пешком в гору. Каково же было наше удивление, когда вместо привычной «буханки» мы увидели грузовую. С обычным открытым кузовом. Женщин мы усадили в кабину, а сами уселись в кузове на досках, подложив под пятые точки пендели (пенные коврики). Луна была полной и светила так ярко, что легко было рассмотреть лица друг друга и весь окружающий пейзаж. Все настолько прониклись моментом, что, не сговариваясь, начали смеяться. И чем сильнее нас подбрасывало на каменистой дороге, тем громче и веселее был смех! Когда на обратном пути кому-то из нас предложили пересесть в кабину, все наотрез отказались! Более увлекательной и веселой поездки на машине у меня еще не было!)

194.jpg 197.jpg

Second, Alexander Zhukau, Sandro и 11 другим нравится это.
  10. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  11. Foxvell

Foxvell Постоялец

Симпатии:
    78
    Фотографии шикарные!
    Я вот не умею красиво писать, так тоже бы рассказал о поездке в Исландию в сентябре
    Это маяк Dyrhólaey Исландия
    DSCF0142_web.jpg

12. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
  14. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Минут через 15 приходит вот это смелое чудо и давай ластится. Естественно был накормлен шикарным обедом!
    DSCF0011.JPG
    А я пошел в лес (сразу смелым стал) и в метрах 100 увидел грустную лису. Вот такой охранник появился
    у меня на даче! Но в этом году по ходу зайцев не будет)))
    DSCF0060.JPG

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.371
  16. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
  17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Увидев вчера наконец-то солнце и симпатичные облака, я решил добраться до Середниково в предвкушении отличного заката. Однако, как часто бывает, к самому закату небо полностью расчистилось. Кроме того, солнце теперь заходит за холм, из-за чего закатный свет не попадает на озеро. Я не стал расстраиваться и решил подождать сумерек, попивая припасенный в термосе чай. И за ожидание был вознагражден шикарным восходом луны!)

052.jpg 053.jpg 054.jpg 056.jpg 058.jpg 059.jpg

18. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  19. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
Статус темы: