1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Понравился мне Харитоновский парк в Ё-бурге, пришел сюда еще раз.

Х-Н1 10-24/4,0

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  4. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Буреломный островок
    Истра
    X-H1 + XF 8-16

5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Рассветное дерево
    Дубна
    X-H1 + XF 8-16

6. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  8. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    "Архитектурные излишества" в левой части кадра убрал - на мой взгляд картинка более цельной стала. Смыслового значения этим "торчалкам" тоже придумать не смог. Но это мое мнение - Вам как автору видней.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я не автор.
    Но вообще не очень приветствуется над чужими фотографиями без согласия автора какие-либо эксперименты проводить.
    Ну и стоило сразу прокомментировать, а не просто миниатюру выкладывать без пояснений.

Kultegin нравится это.
  10. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Думаю что автор и без пояснительных записок все правильно понял, и надеюсь что это будет ему в помощь. То что Вам понадобились объяснения по поводу кадрирования, факт говорящий о том что и Вам есть о чем поразмышлять.

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Мне лично оригинал больше нравится, в том числе и композицией и документальностью кадра, соединённой с красивым явлением природы.

miksyr и Kultegin нравится это.
  12. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Мне тоже оригинал нравится.Но у меня личный и корыстный интерес имеется - почему автор включил в этот " пасторальный" вид эти явно"цивилизационные" и чужеродные объекты, что сподвигло?То что не вижу смысловой нагрузки, это легкое лукавство и примитивная провокация. На самом деле мысли как раз есть, и если на фото такие вещи осознанно появились - это выводит данное фото из категории "открытка с рассветом" на более высокий уровень осмысления и "документальность" здесь уже не просто - "ну вот так было"- здесь может нечто большее быть. Чего тут я для себя интересного увидел пока умолчу - мне других послушать охота.

13. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  14. Валдис

Валдис Постоялец

Симпатии:
    36
    Ваш кроп кадра меняет полностью восприятие этой фотографии. Дерево на оригинальной фотографии делит кадр пополам и внимания уходит в левую сторону. Мы видим рассвет, полевые цветы и штуки, которые не портят кадр, а акцентируют внимание. Правая сторона от дерева дополняет кадр, но не перевешивает левый. При кропе я смотрю не налево (хотя там цветовой акцент) , а во все стороны, т.к. дерево сжато со всех сторон и взгляд пытается найти свободное пространство.

miksyr нравится это.
  15. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    То есть у Вас "ЭТИ ШТУКИ" не вызывают ощущения жилы в зубах, или занозы в пальце, диссонанса какого то ? Если не трудно поподробней пожалуйста - мне это важно. Кстати вариантов кадрирования судя по местности на пару десятков как минимум даже с фиксом - Вы не находите.

rassvet нравится это.
  16. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Освежающий expression. Х-Т1/Comproser Pro+Sweet 35mm DSCF2409.JPG

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Это вы щас сказали что то типа "Вот я такой молодец, показал вам, лохам, как надо было правильно кадрировать, но вы, бездари, не поняли"...
    Вот только есть один нюанс - фотографии уважаемого @Fuseboy в вашей редактуре вообще не нуждаются, а вот у вас работ такого уровня я что-то не видел...
    Так что кому надо поразмышлять и поучиться - вопрос открытый ;)

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так спросите его самого.
    А кромсать кадр, полностью меня его формат, зажимая и обрезая - по-моему не лучшее решение.
    В конце концов мешающие предметы можно было зафотошопить, не меняя общий формат и настроение снимка.

19. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Если человек посчитает нужным сам ответит. Убрать эти " два вопроса" не меняя общий формат снимка нельзя - они своей массой картинку уравновешивают, не дают ей вправо свалится. Их наклон повторяет движение ствола дерева - тоже в тему. Ну и они же и есть изюмина этого снимка, именно они создают трудно излагаемый вербально но вполне читаемый визуально подтекст. Благодаря этим "вопросительным" знакам эта фотография из обычной " ксерокопии реальности" типа "вау какой видик" превращается в нечто большее. Ну вот как то так.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не-а... Вопрос даже не открывался.

Поделиться этой страницей