1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  2. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Рассвет над Ботлихским районом, Республика Дагестан

234.jpg

Loki, Рени77, engi и 17 другим нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    гора Афон. Греция
    Fuji Х-T2, FUJINON XF 23 mm F1.4

engi, perl21in, x-t3 и 14 другим нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Афон. Греция
    Fuji Х-T2, Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR

perl21in, фарш, Kultegin и 2 другим нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    камера Fuji Х-T2, объектив Leica Summilux М 50/1.4 E46 pre-ASPH

Paavo, telpy, Velesich и 3 другим нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    камера Fuji Х-T2, объектив Leica Summilux М 50/1.4 E46 pre-ASPH - открытая диафрагма

novovova, Paavo, Velesich и 3 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Афон. Греция
    камера Fuji Х-T2, объектив Leica Summilux М 50/1.4 E46 pre-ASPH - открытая диафрагма

x-t3, Twikotwik, фарш и 6 другим нравится это.
  8. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Наверное, в каждом путешествии имеется момент максимального восхищения чем-то настолько величественным и монументальным, что ты просто теряешься, не знаешь, что и сказать. И ты просто безмолвно смотришь, пытаясь запомнить этот момент как можно лучше. В последней (если я когда-нибудь начну употреблять слово "крайней", выстрелите в меня, пожалуйста) поездке по Киргизии для меня таким моментом стал вид на горную цепь Памиро-Алай. Мы долго карабкались на перевал Талдык, несколько раз давали перегревавшейся машине остыть (как потом выяснилось, причиной была неисправность), и наконец преодолели высшую точку перевала, как увидели, что перед нами выросла гигантская снежная стена. Впечатление усиливалось осознанием нашего нахождения на высоте около 3500 метров, а ведь горы перед нами были огромными! Высота хребта находится в районе отметки в 6000 метров с отдельными пиками под 7000, а венчается все это "безобразие" Пиком Ленина высотой 7134 м, являющимся высшей точкой Киргизии и служащим границей с Таджикистаном. Как только мы проехали небольшой населенный пункт, сразу же выскочили снимать, забыв и про сильный ветер и про невысокую температуру за боротом и вообще про все на свете)

Киргизия-(107-of-461)-1.jpg

Loki, Рени77, koom и 20 другим нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да, тут любой бы не удержался от такой красоты!)

Алексей Оборотов нравится это.
  11. Equinox

Equinox Старейшина

Симпатии:
    1.209
  12. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
  13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    После того, как улегся наш детский восторг от первого знакомства с Памиро-Алаем, и наша команда вдоволь наснималась, мы продолжили наш путь к намеченной точке - озеру Тулпар-Кель, расположенному практически у подножия Пика Ленина. Вопреки встреченной мной в интернете информации дорога до озера оказалась отличной - хорошо накатанная гравийка с парой небольших бродов (что в который раз убедило в том, что пока сам не разведаешь, ни в чем не сможешь быть уверенным). Добравшись до места, мы решили разместиться в юрточном лагере, поскольку высота 3600 м сулила весьма прохладную ночь. Хотя даже более мотивирующим фактором было то, что готовить ужин на улице при сильном ветре было весьма сомнительной затеей. Так что мы со спокойной душой заселились в юрту, которая была оборудована кроватями и печкой, тем более что в цену входили ужин и завтрак. К сожалению, за всю поездку еда в этом юрточном лагере оказалась самой мерзкой. Достаточно сказать, что основным блюдом на ужин была смесь гречки, переваренных макарон и картошки. Без какого-либо мяса. Мечта гурмана просто) Ну да ладно. К счастью, виды, открывавшиеся во все стороны, компенсировали любые гастрономические неудачи! Местность вокруг юрточного лагеря представляет собой небольшое холмистое плато, в каждой впадине которого размещаются озера, самым крупным из которых является Тулпар-Кель. А заканчивается это плато скалистым обрывом с видом на реку Ачикташ, берущую начало в ледниках. И как вишенка на торте в центре этого пейзажа Пик Ленина. К сожалению, большую часть времени он был частично или полностью закрыт облаками, но несколько раз он все же открывался (покажу позднее). Из-за того, что плато с обеих сторон стеснено горами, Пик Ленина визуально не кажется таким огромным, как тот же Эльбрус, уступающий ему почти 1,5 км в высоте, но при этом гордо возвышающийся над окрестными хребтами. Тем не менее, дух захватывает, когда начинаешь внимательно разглядывать эту покрытую снегом и льдом гору, представляя, каких усилий стоит подъем на вершину!

135.jpg

Рени77, ArcticFox, koom и 21 другим нравится это.
  14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  15. Twikotwik

Twikotwik Старейшина

Симпатии:
    256
  16. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Спасибо!
    Это Сонька 7r3 + 24-105 (24мм)на открытой...
    Проявлял в dxo.
    С некоторых пор нравится снимать пейзажи на открытой.

17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Каждому пейзажному фотографу знакома ситуация, когда ты, наблюдая над головой красивые облака, представляешь, как красиво они будут светиться на закате. А в итоге на закате или облака полностью раздувает, или, наоборот, все небо затягивает и начинается дождь. Но изредка бывает и по-другому, когда все мечты исполняются. Так случилось и у меня на Сон-Куле.
    Разместившись в юрточном лагере, мы решили снимать закат с ближайших холмов, с которых должен был открываться неплохой вид на озеро. Однако, мне все же показалось, что на этих холмах будет проблема с интересным передним планом, так что я решил пройтись подальше до следующей гряды (там на вершинах холмов были перспективные скальные выходы), что заняло приличное время, так как по ходу дела я вдоволь поснимал целые поляны цветов и пасущихся на этих полянах коров и лошадей. Забравшись наконец на примеченный снизу холм, я смог поснимать на телевик все интересные кусочки пейзажа, на которые падало уже довольно низкое солнце. Наметив интересные планы для финальной закатной съемки, я подумал «До захода солнца за гору 1,5 часа. Вот было бы круто, если бы сейчас пошел снег, а перед закатом он кончился, и вышло бы солнце!». Губа не дура! Но что вы думаете?! Через 15-20 минут после этого на меня быстро стали надвигаться мрачные облака, было видно, как стена осадков неумолимо прячет от меня берег озера и приближается. И вот минут через 10 меня накрыло сильнейшей снежной крупой. Я нашел укрытие под большим камнем, достал термос и припасенные конфетки и стал ждать. И всё продолжало идти по плану! Минут за 20 до заката снег прекратился, и низкое солнце «зажгло» облака! Более того, немного скучные однотонные зеленые холмы на переднем плане оказались припорошены свежим снежком. Пейзаж стал просто космическим красивым!
    Но за всё хорошее надо платить. Поскольку я ушел максимально далеко от своей команды, то к лагерю мне пришлось идти пешком весьма приличное расстояние. Задача осложнялась тем, что лагерь стоял на берегу реки, которую мы преодолели на машине, а теперь было необходимо найти брод. Был конечно вариант снять обувь и перейти реку босиком, но вода была такой ледяной, что эта идея была отложена на самый крайний случай. В итоге я минут 20 искал достаточно широкое место, где река становилась настолько мелкой, что не заливала бы в ботинки. Изрядно уставший от длительной прогулки на высоте 3100 м я ввалился в юрту, где зато было уже натоплено, а на столе стоял целый котелок вкуснейшей каши с мясом) Мечты сбываются!

366.jpg

Рени77, koom, Vlad_cache и 22 другим нравится это.
  18. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Оно того стоило! Замечательно!

19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Вы не только замечательно фотографируете, но и рассказываете интересно о своих приключениях!

20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    спасибо большое!

Поделиться этой страницей