В пятницу наконец-то добрался до всеми любимого Филипповского. Поначалу казалось, что с погодой нам не повезло - небо было абсолютно ясным, однако все в итоге пошло как нельзя лучше. После захода солнца появился густой туман, который держался всю ночь и утро. В итоге поездка, от которой я ничего особенного не ждал, оказалась невероятно результативной)
К сожалению, из-за не лучшей погоды этим летом я практически не выбирался в ближайшие окрестности. Тем приятнее, что наша недавняя вылазка в Филипповское оказалась настолько удачной. Потрясающий густой туман, который вечером накрыл всю долину реки Шерна продержался до самого утра, причем даже с восходом солнца он еще около часа не таял, дав возможность поснимать спокойно, без спешки и с огромным наслаждением. Минусом, конечно, было то, что за ночь все вещи и палатки изрядно отсырели, так что ясное небо утром было очень кстати, чтобы всё просушить.
Знаете, что само сложное, когда в Калмыкии после целого дня пути по местным грунтовкам ты наконец прибываешь на съемочную локацию? Опознать свою сумку))) Потому что разноцветный багаж становится одного светло-коричневого цвета из-за пыли. И спасения от нее практически нет - она лезет через любую щель. Мне кажется, к концу поездки мои вещи потяжелели из-за нее минимум на килограмм) Дома пришлось стирать даже баулы и фоторюкзак. Так что на будущее для себя я решил, что будет разумно паковать багаж в большие мусорные пакеты, чтобы защитить его хотя бы от основной части этой коричневой напасти)