1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Twikotwik

Twikotwik Старейшина

Симпатии:
    256
  2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
  3. engi

engi Активный пользователь

Симпатии:
    195
    Грузия, Верхняя Сванетия, в окрестностях села Ушгули

Fuji X-T20 + 18-55

DSCF8147_.jpg

Loki, Nelli, Рени77 и 20 другим нравится это.
  4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
  5. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
  6. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
  7. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
    Хорошо иметь домик в горах. DSCF8541.jpg

Velesich нравится это.
  8. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Утро на Чусовой
    Скалы возле Кына.
    X-H1 + XF 8-16

С северной окраины Кына, вдоль русла реки, расположена гряда скал называемых местными - "гребешки". Высота около 50-70 метров. Название вероятно произошло от формы одной из характерных скал в виде плоской плиты выступающей поперек русла реки, как зуб гребешка. На снимке она последняя в ряду. Тут открывается отличный обзор реки и села.

В тот день, вернее ночь, мы встали в 4 часа, чтобы снять рассвет, но на поселок опустился такой густой туман, что видимость упала до 50 метров. Рассвет прошел мимо. Туман начал рассеиваться только после 8 утра. Тогда и у нас и получилось сделать серию удачных снимков.

9. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Чусовская цапля
    Утро в Кыне.
    X-H1 + XF 50-140.

Утро 22 августа выдалось на редкость туманным. Поднявшись в 4 утра, мы к 5-ти были на берегу реки Чусовой в поисках предрассветных сюжетов. Туман со всех сторон подступал из сумрака леса. Мы еще не знали что через час он скроет все вокруг.
    Я поставил штатив чтобы сфотографировать дремлющие лодки у берега, как вдруг заметил силуэт крупной птицы стоящей среди спящих уток. Успел сделать два кадра, до того как цапля решила не испытывать судьбу и двумя взмахами скрылась в тумане.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вид от Новоиерусалимского монастыря
    DSCF8692 (2).JPG

ol.fedos, Kultegin и Irina86 нравится это.
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  12. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Каньон Канорчек и озеро Сон-Куль - единственные 2 места в Киргизии, которые я включал в каждое из своих 3 фотопутешествий и буду включать в дальнейшем. Не то чтобы они были чем-то лучше других прекрасных мест этой полюбившейся мне страны, просто так сложилось.
    В 2017 году мы добирались до Канорчека пешком по руслу высохшей реки. На следующий год мы узнали о дороге, использующейся для обслуживания ЛЭП, по которой можно добраться до каньона. Однако во время нашего визита ливневые дожди размыли дорогу, так что нам снова пришлось идти пешком (что, кстати, мало расстроило, поскольку идти по руслу, зажатому скалами, очень интересно). И вот в этот раз мы наконец-то смогли проехать в Канорчек на машине. Дорога не самая простая, но при должной сноровке особо труда не составляет. На картах вроде MapsMe эта дорога практически не показана, так что я наносил нитку маршрута по спутниковым снимкам, а потом подгружал в приложение.
    В предыдущие годы я достаточно неплохо обследовал основную открытую часть каньона, дающую самые широкие возможности для съемки. Так что на этот раз на закате я решил пройти в самую глубь каньона, чтобы разведать его до конца, отправившись по руслу пересохшего ручья, петляющего между красно-оранжевых скал. Дорога оказалась весьма интересной: если на открытой части каньона растительности практически нет кроме небольших кустов, жмущихся к земле, то в узкой части встречаются довольно высокие заросли кустарника (весьма и весьма колючего!), которые вместе с причудливыми формами окрестного рельефа создают очень колоритный и незабываемый пейзаж. Чем дальше я шел по каньону, тем уже он становился, пока наконец не пришлось иногда буквально протискиваться между скал. В конце концов я добрался до места, где красные стены каньона уступили место обычным гранитным горам, высящимся над каньоном на сотни метров. Снимать стало совершенно нечего - ты находишься внизу в теснине, где интересных планов для съемки практическим нет. В целом для себя я понял, что основная открытая часть каньона является наиболее перспективной для фото. Тем не менее, я ни разу не пожалел, что разведал каньон до конца, тем более что в его срединной части удалось сделать довольно неплохие кадры, которые мало кто снимает, оставаясь на основной съемочной точке.

417.jpg

ol.fedos, Fuseboy, engi и 6 другим нравится это.
  13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  17. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Одним из самых существенных плюсов путешествий для меня является крушение различных стереотипов, которые так или иначе имеют свойство укрепляться, когда ты слышишь/видишь только то, что тебе показывают СМИ/интернет. И очередное такое крушение произошло в отношении Чечни и Дагестана. Я довольно много бывал в других частях Кавказа, везде встречал только радушие и гостеприимство, но тем не менее в голове все равно сидели образы террористов, странных ребят на заниженных «приорах», которые частенько в городах ведут себя вызывающе недостойно, и тд. И вот после нашей поездки, где я увидел фантастической красоты природу и какое-то порой труднообъяснимое дружелюбие местных жителей, от этих стереотипов не осталось и следа. Теперь в моем сознании Дагестан (Чечня в несколько меньшей степени просто потому, что мы там провели всего сутки. Но и это ненадолго - в ближайшие годы обязательно приеду в Чечню в полноценное путешествие) - это, в первую очередь, один из самых красивых регионов России, где живут удивительные люди, которые в любой ситуации готовы помочь тебе, отдать последнее, лишь бы гостю республики было хорошо.
    Путешествуйте, господа! Составляйте мнение о мире на основе увиденного и прочувствованного лично!

303.jpg

Nelli, Рени77, Vitalij K и 11 другим нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Сегодня утром, рядом со мной
    DSCF8968.JPG

ivanfilm, koZEROg, rus-lis и 3 другим нравится это.
  19. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Подмосковье, сегодня утром.
    DSCF9086.JPG

alex 96, ivanfilm, GregB и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей