1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
  3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Т20+18-55 Предновогоднее подмосковье.
    DSCF3876 (2).JPG

4. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Конец года - отличное время совместить популярное в интернете подведение итогов с моей любовью поковыряться в каких-нибудь циферках)
    Решил посмотреть распределение по фокусным расстояниям итоговых кадров по всем съемкам этого года (то есть кадрам, которые я оставил и обработал).
    Фокусные расстояния в 35мм эквиваленте.
    13-18мм - 49%
    27-85мм - 18%
    150-600мм - 33%.
    Причем еще можно отметить, что в диапазоне 27-70мм я чаще всего снимаю разную походную "бытовуху", а "серьезный" пейзаж почти не снимаю.

158.jpg

Polipan, DmitryM, Pavel_ll и 13 другим нравится это.
  5. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Через холмы по проселочной дороге. ХТ3+10-24 DSCF0756.jpg

Ana-tolik, rhbiyfbn, rus-lis и 4 другим нравится это.
  6. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Встреча заката на склонах Южной Демерджи)

168.jpg

DmitryM, Nelli, Dust_MG и 14 другим нравится это.
  7. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    К слову, три фотографии, набравшие в прошлом году наибольшее число "лайков" в разных соцсетях, я снял не где-то в тысячах км от дома, а в соседней Рязанской области) Если говорить о "чистой" фотографии, то она вообще не требует уезжать в какие-то удивительные далекие края. Красивая фотография ближайшего парка ничем не хуже красивой фотографии условной Камчатки. Просто путешествия дают возможность добавить к фотографии еще и новые эмоции, воспоминания, общение с новыми людьми и тд. А в моем случае еще и возможность вволю набегаться по горам, чтобы себя в форме держать)

Насчет продвижения вперед. Я лично абсолютно всегда недоволен тем, что я снимаю. После каждой поездки, когда весь материал обработан, многократно отсмотрен на предмет последних правок, я сижу и думаю "Ну и барахла же опять наснимал") К счастью, это переходит не в посыпание головы пеплом, а в попытку проанализировать, что конкретно не нравится. У кого из фотографов эти аспекты лучше, за счет чего? Как это можно исправить в следующий раз? Как в плане съемки, так и в плане обработки.

Пейзажная съемка весьма демократична в плане обучения. Нет необходимости арендовать студию или собирать целую команду моделей-визажистов-декораторов и тд. Ближайшая река, озерцо, лес; подловить интересную погоду и вперед. Отснять, обработать, поплеваться. Снова отснять, обработать, снова поплеваться... Повторять до...бесконечности)

ZiAlAn, Sergey_Sir, GregB и ещё 1-му нравится это.
  8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Закат в лесотундре на берегу реки Собь, окрестности поселка Харп. Полярный Урал, ЯНАО.

170.jpg

Pavel_ll, R.Pavel, telpy и 10 другим нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical (открытая диафрагма 1:1,2)

Polipan, telpy, SERGE_D и 3 другим нравится это.
  11. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  12. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  13. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  14. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Один их самым восхитительных видов в окрестностях Байкала - устье реки Анга. В прошлом году мне довелось снимать с противоположной стороны, откуда пейзаж открывается немногим менее впечатляющий. Однако тогда не было такого эффектного заката.
    А ведь этого кадра могло и не случиться! С самого утра поливал сильный дождь вкупе с пронизывающим насквозь холодным ветром. Во время короткого перерыва в осадках мы спешно собрали наш лагерь и отправились завтракать в полюбившееся нам кафе. С учетом совсем недружелюбной погоды был крайне велик соблазн не терять времени попусту и поехать в Иркутск, чтобы привести себя в порядок, отдохнуть и готовиться к вылету в Москву. Однако прогноз погоды обещал, что после обеда дождь утихнет, а ближе к закату и вовсе выглянет солнце. Мы решили довериться ему, уютно разместившись в кафе и пробуя разные местные вкусняшки (маленькие чебуреки, хушуры, просто сказка!). И прогноз не обманул! Часам к 4 дождь и правда прекратился. А еще через час начало проглядывать ясное небо. И чем ближе был заход солнца, тем интереснее становилось небо. Пока наконец на нем не осталось лишь несколько больших облаков, которые эффектно стали подсвечиваться садящимся солнцем.
    Когда есть хоть минимальный шанс на хорошую погоду - ни в коем случае нельзя его упускать!

462.jpg

Loki, Polipan, Nelli и 13 другим нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  16. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
  17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вид на мыс Капчик и гору Караул-Оба. Новый Свет, Крым.

120.jpg

18. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @Алексей Оборотов, вам пора проводить собственные выставки, столько прекрасных работ. Очень нравятся!

Polipan и Алексей Оборотов нравится это.
  19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Спасибо большое за отзыв!
    Но мне сложно представить свою выставку. С одной стороны, не считаю пока уровень достаточным (относительно того, которого бы хотелось достичь). С другой стороны, мне вообще представляется несколько сомнительным подобное мероприятие: когда человек сидит и рассказывает вошедшим, какой он классный и как круто все снял)

20. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @Алексей Оборотов,
    Нет предела совершенству, но и самокритика может навредить.
    Я бы не рассматривал проведение выставки под таким углом. Приведу простой пример, мой знакомый недавно организовывал фотовыставку о поездке на Эверест. В нашем небольшом городе к экспозиции на удивление был проявлен крайне большой интерес. Приходят люди, которые не могут, по разным причинам, вырваться к таким красотам, приходят начинающие фотографы, которые также черпают вдохновение в профессиональных работах.
    У вас каждый снимок сопровождается увлекательной историей. На самом деле я бы задумался об организации тематической выставки о поездке в тот или иной регион, проиллюстрированной вашими работами и рассказами. Тем более, что люди начинают все более интересоваться внутрироссийским туризмом.

zark0nen нравится это.

Поделиться этой страницей