1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Нашу последнюю ночь в Крыму мы планировали провести на Кояшском озере около мыса Опук. Закатная съемка прошла по плану, и мы уже планировали становиться лагерем, как все таки наткнулись на инспектора, который сообщил нам, что это территория заповедника (о чем мы смутно догадывались), и лагерь ставить тут запрещено. Получив наши уверения, что мы так больше делать не будем, он погрозил пальчиком и отпустил нас) И тут мы оказались перед непростым выбором - где ставить лагерь? Местность там открытая (мы хотели укрыться за камнями около самого мыса как раз), сильнейший ветер исключал возможность нормально поставить лагерь прямо в поле. Да еще и темнота не способствовала поиску оптимальной поляны. Так что было решено не страдать попусту и двинуться ночевать в Керчь, где мы разместились в небольшом отеле. Тем не менее, мне очень не хотелось терять последний рассвет. Так что я быстро начал рыскать по карте в поиске локации, где можно было бы утром поснимать что-то интересное. И в конце концов нашел место под названием мыс Фонарь (самая восточная точка Крымского полуострова). Фотографий с этого места Яндекс выдавал кот наплакал, но все же некоторые перспективы просматривались.
    Утром, встав загодя, мы сели в машину и минут за 20 добрались до нужного места. И к моей большой радости оказалось, что я не прогадал. Мыс и правда весьма живописный, со множеством красивых скальных выступов, огромных каменных глыб, омываемых волнами и покрытых разноцветными водорослями. Тем более что в это время года солнце встает точно напротив мыса. А главное, по устоявшейся традиции финальный рассвет оказался самым эпичным и красочным! С большим отрывом это был самый красивый свет за всю поездку. Свет, который мои компаньоны решили пропустить, оставшись в машине, ссылаясь на сильный ветер. Лентяи) Я такой свет пропустить никак не могу, даже если снимал 100 дней подряд перед этим)
    К тому же было интересно сделать серию кадров в месте, которое явно не избаловано вниманием фотографов. Так что я смело могу советовать мыс Фонарь тем, кто ищет съемочные точки поблизости от Керчи.

471.jpg

Polipan, DmitryM, Nelli и 13 другим нравится это.
  2. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
  4. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  5. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  6. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Я уже как-то писал, что у местных жителей зачастую весьма странные и специфические представления о красоте, в силу чего стоит с большим скептицизмом и осторожностью воспринимать их рассказы о местах, которые они рекомендуют. Тем не менее, во время поездки по Полярному Уралу мы все таки вляпались в подобную историю) Разместившись в небольшой гостинице в поселке Харп (в которой большинство постояльцев - приехавшие на свидание к обитателям двух ближайших ИТК), мы пошли на разведку, дабы наметить точки для закатной и рассветной съемок. С закатом мы быстро определились, найдя подходящую местность на другом берегу реки Собь с помощью спутниковых снимков. Оставался вопрос с рассветом. Мы нашли каменистый участок берега реки, но трудно было назвать его очень уж живописным. Скорее это было место «на самый крайний случай».
    После съемки заката путь до моста через Собь мы проделали пешком, а дальше вызвали такси, так как по темноте идти вдоль «зоны», где сидят маньяки и террористы, а на каждом углу вышки с автоматчиками, представлялось не очень романтичным) И вот таксист, молодой парень, начал нам настойчиво советовать местечко на берегу Соби, которое, по его словам, волшебное, и снимать рассвет там будет прямо таки замечательно. Мы были настолько уставшими после ходьбы по болотистой лесотундре, что решили поверить ему, нанеся метку с координатами точки на карту в смартфоне. И вот утром, дойдя до рекомендованной нам локации, мы увидели, как нетрудно догадаться, совершенно унылый берег реки, где не было ни каменной косы, ни какого либо другого переднего плана. Снимать было абсолютно нечего. А рассвет тем не менее обещал быть очень красочным! Пришлось разворачиваться и максимально быстро идти на ту самую точку, которую мы нашли днем ранее.
    Дойти до локации было самым простым, потому что передвижение по камням оказалось сродни ходьбе в обычной обуви по леднику, так как все они были покрыты тонким и невероятно скольким слоем водорослей и ила. В конце концов мы все же отыскали парочку более менее приличным ракурсов, однако меня всегда будет немного печалить ощущение, что из такого шикарного рассвета можно было выжать куда более качественный результат, озаботься мы подбором локации более тщательно. Немного оправдывает нас разве что факт, что мы поначалу вообще в окрестности Харпа приезжать не планировали)
    Ну и еще один полезный урок на будущее - верить не местным, а тщательно собранной информации и своему чутью)

183.jpg

Polipan, Nelli, Kultegin и 12 другим нравится это.
  7. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  8. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
  9. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    FUJIFILM X-T20
    FUJIFILM XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
    58mm (equ 87mm)
    f/5.6 1/450 200ISO
    DSCF5831.jpg

Pavel_ll, Серж[42], фарш и 3 другим нравится это.
  10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
  11. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет в долине лавовых озер, Окинский район Бурятии

132.jpg

Polipan, Nelli, miksyr и 10 другим нравится это.
  12. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  13. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Бухта Батарейная, Финский залив

DmitryM, Pavel_ll, Серж[42] и 3 другим нравится это.
  14. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
  16. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  17. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  18. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
  19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Закат на реке Хадата рядом с озером Большое Хадата-Юган-Лор, Полярный Урал, ЯНАО

093.jpg

Polipan, zark0nen, rhbiyfbn и 16 другим нравится это.
  20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080

Поделиться этой страницей