1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  2. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    По не совсем понятным мне причинам Байкал является, пожалуй, самым популярным природно-туристическим объектом в России. Ну или входит в топ-5 как минимум. По крайней мере, когда какие-то новые знакомые узнают, что я много путешествую, то первым делом спрашивают, был ли я на Байкале. А я каждый раз думаю - чего вам этот Байкал так дался то?!))
    Воу-воу, фанаты Байкала, спокойно, выдохните!))
    Вне всяких сомнений, Байкал - совершенно уникальный природный объект, который мы все должны ценить и тщательно оберегать его сохранность. Но на мой личный взгляд, с точки зрения пейзажной фотосъемки (это важное уточнение!) в России полно мест с гораздо большим фотографическим потенциалом. Вообще большие озера не очень подходят для съемки. Огромное водное пространство отодвигает дальний план, делая его несущественным. Поймать отражение тоже крайне сложно из-за отсутствия препятствий для ветра. Так что спасти может только или очень эффектный передний план или прямо таки невероятное погодное состояние. В этом плане маленькие озера, особенно в горах, дают гораздо больше возможностей - тут и дальний план не «уезжает» и полный штиль бывает часто.
    Да, есть конечно зимний Байкал, но…. Даже продолжать не хочу, с некоторым ужасом ожидая, когда все ленты в моих соцсетях в ближайшую пару недель начнут наполняться фотографиями трещин и ледяных гротов (те, кто не в теме, даже не представляют, какую пачку дрожжей я сейчас кинул в сельский туалет)! Причем к художественной стороне кадров вопросов нет, они будут отлично исполненными…
    Но написанное выше не означает, что я не люблю Байкал и не бываю в тех краях. Напротив, в окрестностях Байкала находится одно из моих самых любимых мест - Тажеранские степи. Холмистая местность с «пятнами» лиственниц и порой совершенно удивительной формы каменными останцами совместно формируют просто таки рай для пейзажиста. Бесчисленное количество ракурсов (причем для любых фокусных расстояний) Тажеранов вкупе с их доступностью делают их для меня в высшей степени привлекательными.)

321.jpg

Polipan, DmitryM, zark0nen и 15 другим нравится это.
  4. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Вид с г. Откликной Гребень
    Таганай
    X-T3 + XF10-24
    DSCF3298 — копия 2.jpg

Fuseboy, rhbiyfbn, Sergey_Sir и 11 другим нравится это.
  5. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Гостилицы. Усадьба Разумовского

фарш нравится это.
  6. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Следующей намеченной локацией после Демерджи у нас значился Храм Солнца, расположенный у подножия Ильяс-Кая. Заночевать мы планировали в кемпинге Ласпи, который на картах был обозначен как раз у начала тропы. К сожалению, точность многих туристических данных на электронных картах порой оставляет желать лучшего, так что сложно понять, что этот кемпинг из себя представляет - просто полянку под палатки или полноценный сервис с водой, душем и туалетом.Так что надо быть готовым к любым вариантам. Прибыв на место, мы долго искали этот самый кемпинг, который в итоге оказался сомнительной поляной, рядом с которой машину было не поставить. А это был для нас принципиальный момент, так как на крыше было привязано много ценного и полезного барахла, которое без присмотра оставлять совсем не хотелось) В итоге мы нашли другой полноценный кемпинг в бухте Ласпи с неким подобием парковки, но потраченное на поиски время лишило нас возможности успеть к Храму солнца на закатную съемку. Так что мы решили там поснимать рассвет, а вечером пойти в другую сторону от основной тропы, так как на карте у меня была обозначена смотровая точка на бухту. Да и выбора особого не было) В этот раз карта нас не обманула, и точка действительно оказалась неплохой, тем более что и закат не подкачал.
    А кемпинг оказался весьма примечательным. Он представлял собой небольшую базу для аквалангистов и водолазов. Нам повезло, так как мы застали последний день его работы перед закрытием до весны. Большим наслаждением было ужинать и завтракать не где-нибудь на траве или камнях, а сидя за столиком на маленьком деревянном пирсе, слушая шум прибоя. А в виде маленького бонуса была куча милейшей живности, обитавшей на базе - несколько кошек и умилительного вида щенок. Несмотря на то, что хозяин попросил нас слишком с ним не играть (он якобы хочет сделать из него сурового охранного пса), маленький бесенок все время вертелся около нас, покусывал ноги, грыз ручки на сумках с продуктами, а разок, когда я отошел по делам, стащил со стула мою куртку и пытался унести ее в неизвестном направлении, но был застигнут с поличным))

233.jpg

ZiAlAn, zark0nen, Fuseboy и 10 другим нравится это.
  7. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  8. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Сарыкумская лаконичность. Бархан Сарыкум, Республика Дагестан.

380.jpg

Polipan, ZiAlAn, Nelli и 18 другим нравится это.
  10. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  11. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
  12. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  13. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Лес чудес
    Таганай
    X-T3 + XF10-24
    DSCF3199 — копия 2.jpg

ZiAlAn, Nelli, Pavel_ll и 15 другим нравится это.
  14. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Закат в долине лавовых озер, Окинский район Бурятии. Пожалуй, это был самый красивый закат в бурятской части нашего путешествия)

180.jpg

Nelli, DmitryM, Pavel_ll и 16 другим нравится это.
  16. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
  17. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  18. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    В парке усадьбы Разумовского в Гостилицах

Vladimir Fedotov, Митя, Igor222 и ещё 1-му нравится это.
  19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Кто сосну не снимал - тот в Крыму не бывал) Эта сосна на Южной Демерджи, пожалуй, самое фотографируемое дерево полуострова)

188.jpg

Polipan, ZiAlAn, gassity и 21 другим нравится это.
  20. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643

Поделиться этой страницей