1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Толбачик на рассвете, любимое фотографами озеро в районе горы Копыто, полуостров Камчатка.

187.jpg

ArcticFox, Amost, msvit и 22 другим нравится это.
  2. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не понимаю зачем затруднять просмотр выставленных фото...

4. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  5. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    Рудная пристань, мыс Бринера.
    заскочил туда, на обратном пути, по возвращению с северов приморья. очень хорошее место, в плане сюжетов и ракурсов. пока шёл от маяка на другой конец скалы, нафотал от души. 5 метров прошёл, и вот он, новый ракурс. жалко только что днём там был.

msvit, Николай И., Nelli и 8 другим нравится это.
  6. Katie

Katie Старейшина

Симпатии:
    621
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Rigik, Пара рекомендаций.
    1. Фото лучше выкладывать не в виде миниатюр-превьюшек, а в нормальном размере. Оптимально - самому сделать ресайз где-то от 1200 до 2000 по длинной стороне. Тогда они и грузятся достаточно быстро, и лишних манипуляций не требуют, и удовольствия от просмотра доставляют больше ;)
    2. Если хочется выложить больше чем три фото в одной ветке - надо научиться прятать их под спойлер. Или просто более критично отобрать пару-тройку самых достойных, остальные отложить до лучших времен.

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  9. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.402
  10. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Кабардино-Балкария
    X-T3 + XF10-24
    DSCF7126 — копия 2.jpg

Paavo, msvit, Николай И. и 22 другим нравится это.
  11. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
  12. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.402
  13. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  14. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819

#4514 strannikvl, 13 сен 2020 в 23:39 ФОТО Природа пейзажи | Страница 226
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
    msvit, Сергей Миронов и kolaytor нравится это.
  15. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  16. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вот я и вернулся домой из путешествия по Полярному Уралу! Решительно не будет преувеличением сказать, что это одно из самых запоминающихся, увлекательных и успешных моих фотоприключений. После прошлогодней поездки в эти края, когда нам неоднократно везло с погодой и светом, я немного сомневался - а вдруг в этот раз так не повезет, и впечатления об этом потрясающем месте несколько померкнут? Но в конечном итоге всё превзошло мои ожидания!
    Для начала о погоде. Отправляясь на 68-69 широту за Полярный круг, да еще в сентябре, я ожидал чего угодно - снегопадов, жутких ночных заморозков, ураганных ветров вперемешку со снегом и дождем, но только не того, что мы все умудримся немного загореть))) На протяжении всей поездки погода баловала нас практически аномальным для этих мест осенью теплом. Днем температура порой поднималась до 20 и более градусов, а ночью не падала ниже 7-8 градусов. Даже дождь нам совершенно не досаждал, так как был буквально пару раз, один из которых вообще ночью. Хотя, признаюсь, и хотелось поснимать пейзажи с заснеженными вершинами уральских гор, но жаловаться при такой благосклонности погоды просто незаконно)
    Также в этом году нам удалось сделать более интересный и разнообразный маршрут. Вдобавок к потрясающим горным озерам Хадата-Юган-Лор и Щучье, а также горам в районе ж/д станций 110 км и 141 км мы добавили ночевки у оленеводов, что позволило существенно увеличить диапазон отснятого материала за счет этнографии. Мы поснимали быт оленеводов, огромные стада оленей, процесс отбора самых сильных самцов для использования в оленьих упряжках и многое другое. В итоге материала получилось очень много, я только приступил к отбору, но это очень приятная «головная боль»)
    Мои восторги были бы совершенно неполными без упоминания еды! В полной мере наш тур можно назвать гастрономическим. Благодаря тому, что мы наняли замечательного повара Светлану, походное питание из простой процедуры восполнения сил превратилось в истинное пиршество! Кроме того, мы насладились всеми кулинарными дарами Полярного Урала - свежая оленина, купленная у оленеводов, хариус и голец, которые ловил для нас водитель вездехода и заботливо готовила Света, ягоды в тундре, а также вкуснейшие пирожки, которыми угощали нас в чуме - навсегда останутся в нашей памяти! Только активная беготня по горам не позволила мне набрать лишний вес))
    Ну и закончить мои первые восторги следует на самом важном - нашей команде. Которая подобралась просто отличной, интересной и очень веселой. Честное фотографическое, мне даже никого ни разу не хотелось огреть штативом! Множество увлекательных дискуссий, забавных споров и шуток стали вишенкой на торте нашего путешествия. Искренне надеюсь, что со всеми ребятами доведется еще попутешествовать. И не раз!
    На этом пока все, надо закругляться. Фотографии сами себя не разберут)

PUPA1578-1.jpg

Paavo, msvit, zurbagan и 15 другим нравится это.
  17. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Колоннада Аполлона
    Павловск, Ленобласть.

18. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    После утренней съемки с Пионерской сопки в поселке Эссо мы отправились в Петропавловск, чтобы пополнить запасы продуктов, помыться-постираться, а также переждать дождь, который по прогнозам должен был идти завтра почти целые сутки. И тут нас подстерегла неприятность - пройдя без проблем сложнейшее бездорожье, где не раз и не два можно было повредить машину, мы в обычной ситуации в городе попали в небольшое ДТП, «догнав» сзади «Ниву».Обошлось без серьезных последствий, кроме потери времени и последующей компенсации арендодателю нашего авто разбитого бампера.
    Следующим утром небо расчистилось, порадовав нас теплом и солнцем, так что мы выдвинулись в путь к вулкану Горелый. По пути, следуя сложившейся традиции, поснимали на Вилючинском перевале, а затем ввиду большого запаса времени до заката решили посетить лавовые пещеры северо-западнее Горелого. К сожалению, пещеры оказались совершенно неинтересными, большая часть из них совсем маленькие. Разве что в одной можно было сделать пару кадров, и то в большей степени просто на память.
    Разбив лагерь у подножия вулкана и пообедав, мы начали подъем. От основной площадки, где большинство туристов ставят палатки, вверх идет достаточно хорошо просматривающаяся тропа протяженностью около 5 км с набором высоты 800 м. Чтобы не загнать друга, я старался идти в среднем темпе, так что подъем наверх занял у нас 1 час 40 минут. Поскольку небо было совершенно ясным, мы были уверены, что сможем вдоволь поснимать до самых сумерек. Однако невесть откуда взявшееся облако имело несколько отличное от нашего мнение. Мы успели сделать буквально по 5 кадров, как оказались в плотной почти непроницаемой пелене. Облако неслось с такой скоростью, что мы были твердо убеждены: сейчас его быстро пронесет, и мы продолжим съемку. Вот только солнце все быстрее клонилось к горизонту, а мы так и стояли в позе ежика, зовущего лошадку. Вконец продрогнув и промокнув от сильного холодного ветра, несущего мелкую противную морось, и осознав всю бесперспективность происходящего, грустно начали спускаться вниз.
    Само собой мне решительно не нравилась мысль остаться без кадров в этой локации. Так что, поужинав и поспав 3 часа, я снова пошел наверх, на этот раз один, так как мои попутчики изрядно устали от вечернего подъема и решили остаться внизу. Довольно необычные ощущения, когда в темноте в одиночестве поднимаешься на вулкан. Понятно, что бояться там нечего, медведи там не бродят, но все равно немного не по себе. Так что в качестве развлечения даже взял с собой маленькую колонку JBL) Будучи тоже уставшим с первой провальной вылазки наверх, в этот раз я поднялся за 1 час 30 минут как раз к началу красочных утренних сумерек. Пусть небо и не подарило облаков, которые бы эффектно подсвечивались солнцем, все равно рассвет выдался красивым, так что я набрал достаточно неплохой материал. Было время и в удовольствие поснимать и просто полюбоваться на открывающиеся во все стороны виды, попивая припасенный чай)

247.jpg

ArcticFox, Nelli, msvit и 13 другим нравится это.
  19. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.402
  20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    После Ошевенского погоста мы, наконец, отправились на Кенозеро - основную точку тяготения нашего путешествия. Первой на очереди у нас значилась деревня Карпова, также входящая в Ассоциацию самых красивых деревень России. Однако что вечером что утром погода нас совершенно не баловала светом - небо было мрачно-серым, периодически начинал накрапывать холодный дождь. Кроме того в деревне Карпова кто-то отличился гениальным инженерным решением и влепил столб с трансформатором буквально в 3 метрах от красивейшей Пахомиевской часовни. Не в 10-20 метрах, а прям чтобы наверняка, чтобы он портил весь вид, чтобы потом надо было потратить тучу времени, пытаясь в редакторе убрать это уродство. Взглянуть бы в глаза этому чудесному человеку! В итоге с заката я привез ровно 1 кадр, а на рассвет мы даже вставать не стали ввиду отсутствия каких бы то ни было перспектив снять что-то художественное. Утром мы собрали лагерь и переместились в деревню Вершинино - центр Плесецкого сектора Кенозерского нацпарка. Там мы заселились в номер в конторе лесничества, дабы единственный раз за всю поездку помыться в цивилизованных условиях) Также очень радовало то, что чем ближе был вечер, тем интереснее становилось небо. От былой тоскливой серости не осталось и следа - светило яркое согревающее солнце, а как раз над местом, где солнце прячется за горизонт, зависли красивые фактурные облака. И мы не обманулись в своих ожиданиях - первый раз за поездку нам показали шикарный закат! Посколько мы еще днем прошлись по округе, и каждый себе наметил наиболее интересные ракурсы, то оставалось в соответствии с этим планом быстро пробежаться и реализовать задуманное.
    В отличие от предыдущих деревень Вершинино уже изрядно подпорчено современностью, многие избы отделаны сайдингом и прочими материалами, напрочь лишающими их аутентичности. Но все же при некотором старании можно найти наиболее «исторически чистые» ракурсы. Главными же жемчужинами Вершинино являются Никольская часовня, расположенная на холме, и ныне реставрируемая церковь Успения Пресвятой Богородицы. Когда я был в Кенозерье в 2018 году снимать ее было бессмысленно, так как она была вся в строительных лесах. Сейчас большую часть из них сняли, хотя результаты реставрации немного смущают: вместо исходных материалов использовали какие-то металлические листы. Надеюсь, что это все таки временное решение, и впоследствии церковь полностью обретет первоначальный вид.

АРХАНГЕЛЬСКАЯ-ОБЛАСТЬ-(48-of-281)-1.jpg АРХАНГЕЛЬСКАЯ-ОБЛАСТЬ-(39-of-281)-1.jpg АРХАНГЕЛЬСКАЯ-ОБЛАСТЬ-(59-of-281)-1.jpg

ArcticFox, Nelli, Mark и 16 другим нравится это.

Поделиться этой страницей