1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Утопающие в тумане берега Красивой Мечи, местечко Ведьмины камни. Ефремовский район Тульской области

088.jpg 085.jpg 110.jpg

Sergey R, Rush, ol.fedos и 19 другим нравится это.
  2. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Небольшая серия про Мертвый лес (образовался в 1975 году во время мощного извержения, когда облако раскаленного пепла выжгло деревья до сердцевины), расположенный южнее Толбачика. Это, вне всяких сомнений, одна из самых мистических и атмосферных локаций Камчатки. К сожалению, не удалось застать тут низкую облачность, когда окружающий пейзаж окончательно превращается в декорации для фильма ужасов, но и без такой погоды место производит особое впечатление. Снимать тут поначалу очень тяжело - много хаоса, переплетающихся и пересекающихся элементов... Но, вдоволь побродив, начинаешь среди всего этого беспорядка находить что-то более упорядоченное.

116.jpg 120.jpg 123.jpg

Rush, Mak V, ol.fedos и 13 другим нравится это.
  3. belyavtsevs

belyavtsevs Новичок

Симпатии:
    13
    Приветствую.
    Первые две картинки - Е3 + 18-55, последняя - Е3 + Юпитер-37А
    DSCF1121.jpg DSCF1242.jpg DSCF1288.jpg

Sergey R, Ana-tolik, ol.fedos и 10 другим нравится это.
  4. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  5. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Закат в деревне Мыза, Плесецкий сектор Кенозерского национального парка, Архангельская область

110.jpg

Polipan, miksyr, Николай И. и 14 другим нравится это.
  6. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Забытый страж о. Итуруп (Охотское море)
    DSCF7533_1.jpg

Sergey R, Rush, Ana-tolik и 19 другим нравится это.
  7. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Sergey R, Nelli, miksyr и 21 другим нравится это.
  8. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  9. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  10. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
  11. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    По прошествии 2 ночевок на берегу озера Большое Хадата-Юган-Лор вездеходная часть нашего путешествия стала неуклонно близиться к завершению, так что мы направились в сторону к поселку Полярный и платформе 110 км. Но по пути нас еще ожидала остановка у оленеводов.Изначально у нас не было определенных планов на съемку заката, так как мы точно не знали, где остановились оленеводы (как раз после нашего первого визита они сменили место стоянки ближе к новым пастбищам). И так уж сложилось, что к чумам мы приехали как раз под самый закат. Всю вторую половину дня небо закрывали плотные облака, отчего все пребывали в расслабленном состоянии, не надеясь на какую-то феерию вечером. Но тут погода решила преподнести нам небольшой подарок - и на западе в облаках образовался разрыв, через который солнце должно было вот-вот осветить всю долину. Поскольку оленеводы в своем восприятии мира и своих целям явно далеки от фотографов, то поставили чумы не в самом живописном месте. Снимать около чумов можно было разве что с дрона. Прибыв на место, мы быстро огляделись и увидели метрах в 300 небольшой холм с довольно перспективными каменными останцами на вершине. Так как никаких альтернатив в непосредственной близости не просматривалось, мы с Сергеем решили отправиться именно туда. Сначала мы шли просто быстрым шагом, но, оценив расстояние до вершины холма и близившийся закат, были вынуждены сменить шаг на бег) Это было истинное состязание, для нас финишной чертой была вершина холма, для солнца - горизонт. Приложив максимум усилий, мы все таки одержали победу, за что были вознаграждены буквально 5 минутами ослепительного заката! Вся тундра засверкала золотом словно огромная сказочная сокровищница! На ходу пытаясь восстановить дыхание, мы принялись снимать эту ускользающую красоту. Тут мне очень помогло, что я всегда снимаю 2 камерами - не было нужды тратить драгоценное время на смену оптики. Я как раз успел сделать несколько фотографий на все фокусные расстояния, как солнце снова спряталось, на этот раз надолго. И вся долина реки, буквально минуты назад полыхавшая красками, начала погружаться в темноту…

264.jpg

Sergey R, Rush, Nelli и 15 другим нравится это.
  12. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
  13. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Sergey R, Polipan, Rush и 24 другим нравится это.
  14. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Чёртова скала на побережье залива Касатка на острове Итуруп, также известная как "Чертовка"
    DSCF7508_111.jpg

Rush, Ana-tolik, Николай И. и 18 другим нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
  16. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
  17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Ороктойский мост через Катунь.

DSHH0551-1.jpg

X-H1+16-80

18. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Встречая рассвет на Уковском водопаде, наслаждаясь первым снегом, монументальностью места и мощью водной стихии, я испытывал массу положительных эмоций, которые останутся со мной на всю жизнь. Но, к большому сожалению, среди всех хороших эмоций затесалась и одна негативная - ярость. А причиной ярости было то, что все скалы вокруг водопада были изрисованы краской. Какие-то дегенераты посчитали важным донести до всех окружающих свою неполноценность изобразительным образом. Очень бы хотелось свалить все на какую-нибудь местную шпану, приходящую к водопаду «бахнуть пивка с водочкой», да не выходит. Расположение многих надписей явственно говорит о том, что это сделали люди опытные и подготовленные, со скалолазным снаряжением. Честно слово, я не могу понять, что движет такими людьми. Неужели они мыслят так «Вот, это очень красивое место, уникальное! Но оно станет еще лучше, если я нарисую свое тупое имя и имя моего еще более тупого друга!»???
    Я бы за подобное руки отрезал по локоть. Черт с тем, что я кучу времени убил, убирая эта гадость с каждого кадра. Это мелочи. Куда неприятнее то, что это убогое творчество портит впечатления от места каждому нормальному зрителю. Знаю массу туристов, которые не только весь свой мусор всегда вывозят, но и любой встреченный, которые стараются всеми силами следовать доктрине «не оставляй следов», чтобы после их посещения природа оставалась ровно такой же, как до. И очень грустно, что им приходится сталкиваться с последствиями поведения упомянутых выше вандалов.

131.jpg

Paavo, zurbagan, rus-lis и 17 другим нравится это.
  20. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447

Поделиться этой страницей