1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. dllb

dllb Старейшина

Симпатии:
    332
  2. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.857
    Суровый рассвет в Пермском крае
    X-T3 + XF10-24
    DSCF0129 — копия 2.jpg

koZEROg, gassity, ArcticFox и 25 другим нравится это.
  3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.423
    В воскресенье у морских пещер. ХТ3 10-24 DSCF6903.jpg

albatros, msvit, ЮриК и 16 другим нравится это.
  4. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Осенние поля Иркутской области как отдельный вид прекрасного)

122.jpg 115.jpg 121.jpg

ArcticFox, qwart, albatros и 10 другим нравится это.
  5. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Во время нашего осеннего путешествия по Тажеранам и Хакасии мне было крайне важно оставаться на связи (причем в первую очередь под связью я понимаю интернет, так как голосовая связь мне нужна только чтобы злобно посылать в известном направлении все московские стоматологии и банки), поскольку как раз параллельно у меня шел проект, который мне необходимо было контролировать. В связи с этим я решил вдобавок к своей симке от «Мегафона» купить симку от «МТС», который на каждом шагу провозглашает, что именно у них самая широкая зона охвата и самая качественная связь. Тем более что телефон поддерживает сразу 2 сим-карты, что позволяет все время видеть, какая из них в данный момент лучше ловит. К тому же у Саши был «Билайн», а у Лены - «Теле 2» , что дало возможность провести интересное сравнение. Само собой, оно касается лишь той зоны, которую мы проехали - порядка 2000 км от Тажеранской степи на берегу Байкала на запад через южную часть Красноярского края и до Сундуков в Хакасии.
    «Билайн» из соревнования выпал сразу, так как не ловил решительно нигде - ни на трассах, ни даже в некоторых населенных пунктах.
    Для меня же большим удивлением стало, что «Мегафон» в одну калитку разнес «МТС», так как ловил практически на всем протяжении пути, причем в основном даже интернет какой-никакой, а работал. «МТС» же ловил гораздо хуже, на гораздо меньшей части пути, интернет был тоже заметно хуже. Так что в итоге для меня он оказался бесполезным, «Мегафон» смог обеспечить все мои потребности.
    К слову, «Теле 2» был на уровне «Мегафона», даже в паре мест ловил поуверенней.
    Само собой, всё написанное не означает, что один оператор лучше другого, и уж тем более я бы не стал экстраполировать эти результаты на другие регионы. Это лишь маленький совет тем, кто отправляется именно в те места, которые мы посетили.

188.jpg 197.jpg 207.jpg

ArcticFox, Ayazad, serg_ufa и 16 другим нравится это.
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Теле 2 работает на вышках Меги, так что разницы особой быть не должно.

7. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Буйство красок после грозы. Закат в деревня Мыза, Плесецкий сектор Кенозерского нацпарка, Архангельская область

120.jpg 124.jpg 130.jpg

gassity, Oldfleet, ArcticFox и 26 другим нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.012
    Алексей Оборотов нравится это.
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Еще в мой первый приезд в Кенозерье зимой 2018 года я был несколько удивлен тем, что ни у кого из местных жителей нет колонок или колодцев: все набирают воду просто из озера. Зимой для этого около каждого дома есть прорубь. Захотел чайку испить - сходи с ведерком, пробей образовавшийся за ночь лед и начерпай ледяной водицы) Причем вода имеет явный желтоватый оттенок, скорее всего это просто частицы песка. В общем, местные пьют эту воду спокойно, так что и я пил без особых опасений. Тем более что и производств на берегах Кенозера нет.

А у данного кадра есть забавная предыстория. Вечером накануне съемки я увидел очень похожий кадр у Андрея Базанова, который он сделал в этом же месте месяцем ранее, когда Кенозеро уже покрылось льдом, но снега на нем еще не было. Да и бабушка была другая. В общем, я подумал «о, отличный кадр», да и забыл про это. И вот утром, после того, как мы отсняли все задуманное, мы решили дойти до церкви Успения Пресвятой Богородицы. Сделав несколько кадров, мы уже собирались уходить, как увидели колоритную местную бабушку, которая с коромыслом и ведрами шла к проруби. Упускать такой момент было нельзя, благо что и ракурс сразу напрашивался и свет был отличным. В общем, повторять похожий кадр я даже и не планировал, но случайная ситуация сама все решила)

И да, глядя на этот процесс добывания воды, я никогда не буду жаловаться на напор в кране дома)))

183.jpg

ArcticFox, Ayazad, albatros и 8 другим нравится это.
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.240
    Алексей, это не песок, это торф. В тех краях все ручьи и речушки так или иначе стартуют из, или проходят через торфяные болота. Этот цвет не от минерала, а от торфяной органики. Много путешествовал в тех местах, и той воды выпил немало. А в озерах и эта взвесь отстаивается, на дно уходит, на поверхности озер вода исключительной чистоты.

Алексей Оборотов нравится это.
  11. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.480
  12. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.857
    Бродилки по Таганаю
    X-T3 + XF10-24
    DSCF0293 — копия 2.jpg

koZEROg, Ayazad, SERGE_D и 25 другим нравится это.
  13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Когда я только начинал учиться пейзажной съемке в 2015 году и поехал в свой первый фототур (самостоятельно организовывать поездки я начал только годом позже), проводивший его Евгений Тимашев рассказал, что не очень любит снимать водопады, мотивируя это тем, что водопад - слишком притягательный и внушительный объект, ты неизбежно снимаешь только его, теряя кадры, который мог бы снять поблизости. Тогда мне это показалось немного странным, тем более что буквально в течение 2 предыдущих лет я последовательно побывал в Исландии и Новой Зеландии, где много действительно потрясающих водопадов. Однако со временем по мере приобретения опыта я во многом стал согласен с этой позицией. К тому же по ходу различных путешествий я увидел, что значительная часть водопадов, отмеченных на картах, плохо подходят для съемки. Это либо небольшие перепады высотой в пару метров, либо водопады, зажатые в узкую теснину, что лишает возможности построить интересную композицию, либо просто скучные струи, текущие по длинной отвесной стене. И если поначалу при планировании маршрутов путешествий, найдя поблизости водопад, я сразу включал его в обязательную программу, то впоследствии стал их сторониться, выбирая только те, что гарантированно обещали интересную съемку. И даже при этом они никогда не были основной частью программы, а лишь дополнением.

Таким же дополнением стал небольшой водопад в районе озера Тохколоч у подножия вулкана Вачкажец. После того, как нам посчастливилось отснять красивый туманный рассвет на берегу озера, мы решили пройти пару километров вверх по реке до водопада, который значился на всех картах. Я абсолютно ничего не ждал от этого места (в силу того, что посещение вулкана Вачкажец вообще изначально было резервным планом), и тем приятнее было увидеть, что водопад достаточно живописный. Чтобы попасть к нему, надо перейти реку вброд. Местами там навалены камни, но перебираться по ним, чтобы не промочить обувь, достаточно сложно. Так что лучше взять или сапоги или какие-нибудь резиновые шлепанцы. Ну или просто перейти реку босиком, если не боитесь поранить ногу о камни.

Вообще, мне кажется неплохой мыслью в будущем поснимать здесь в предрассветных сумерках, при более мягком освещении, а потом вернуться для съемки основных кадров на озеро. Надеюсь, в этом году так и поступим, благо что наша камчатская группа полностью набрана)

372.jpg 370.jpg 373.jpg

Oldfleet, Ayazad, фарш и 19 другим нравится это.
  14. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
  15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Перебравшись в Вершинино, центральную деревню Плесецкого сектора Кнозерья, съемку первого рассветы мы решили посвятить деревням Немята и Карпова. Впрочем, в отношении Немяты слово «деревня» не совсем подходящее, так как осталась лишь часовня Трех святителей вселенских, а все избы давно брошены и разрушились. Хотя часовню поддерживают в неплохом состоянии, так что как объект она весьма интересна, благо что и стоит удачно - на открытой местности, что позволяет фотографировать ее с любых ракурсов. Правда, этим утром нам несколько не повезло - на рассвете солнца не было, оно вышло лишь пару часов спустя, когда мы уже вернулись в Вершинино. Так что следующим утром мы решили вернуться и переснять эти кадры с другим светом. После Немяты мы по замерзшему озеру дошли до деревни Карпова, одной из немногих деревень, в которых есть постоянные жители даже зимой в условиях отсутствия дороги. Причем зимой им добираться даже проще, так как можно быстро доехать на снегоходе. В Карпова стоит еще одна симпатичная часовня. Я уже как-то рассказывал про нее и уродующий вид столб, который кто-то влепил прямо около нее. Приходится потом с каждого кадра его удалять. Вернувшись назад в Вершинино, мы решили дойти до деревянного моста около церкви Успения Пресвятой Богородицы и сделать несколько кадров, благо что солнце наконец-то вышло из-за облаков. Ну а после этого мы радостно пошли в гостиницу отогреваться и пить горячий чай)

174.jpg 177.jpg 167.jpg

Oldfleet, Ayazad, фарш и 14 другим нравится это.
  16. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Засыпанные снегом Сундуки в Хакасии.

258.jpg 265.jpg 274.jpg

qwart, Ayazad, albatros и 13 другим нравится это.
  17. Amost

Amost Старейшина

Симпатии:
    543
  18. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Субботнее мартовское утро выдалось морозным и безветренным. Пар шатурского озера пуховым одеялом окутал мир вокруг и только утренние чайки пробуждали его своими криками.

Шатурская мистерия
    от Fuseboy на Fuji Club
    Камера FUJIFILM X-H1
    Объектив FUJIFILM XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR

qwart, Ayazad, фарш и 23 другим нравится это.
  19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.694
    Как начало романа...

Fuseboy нравится это.
  20. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Ну тогда дальше по сценарию должны идти зомби. ;)

Поделиться этой страницей