Проблеск заката Холодный закат в заливе Кирьявалахти на севере Ладоги Май в Карелии выдался холодным. Погода каждый день стремительно менялась, от весеннего солнца до свинцовых низких туч, мечущих на землю заряды дождя со снегом, пробирающих холодом до костей. Вечернее закатное солнце попыталось пробиться в щель под низкую облачность у горизонта, но тут же было прижато новым отрядом суровых карельских облаков. Проблеск заката от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR
Холодная майская ночь прощальным зимним аккордом покрыла льдом лужи и озерца на Ладоге. Лед на скалах от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR
Вчера вернулся из путешествия по Куршской косе. Впечатлений масса, причем исключительно положительных - как от конкретного места, так и от всего увиденного в Калининградской области, а также от очень приветливых людей и многого другого. Но обо всем этом будет в другой раз. Основное же впечатление - прекрасная погода. Дождь был всего 1 раз утром, при том что этот рассвет у меня был запланирован под съемку в Танцующем лесу, где дождь вовсе не помеха, а скорее наоборот - существенное дополнение к мистической атмосфере. В остальное же время погода баловала меня и всех находящихся на косе солнцем и теплом (особенно в последние пару дней, когда западный ветер сменился южным). Из 6 закатов 5 были из категории, которую я условно называю «суперсвет» - когда низкое пробивающееся через облака солнце дает шикарный объемный золотистый свет, а сами облака светятся чуть ли не всеми цветами радуги. Пожалуй, в плане закатов такой поездки у меня еще не было, разве что прошлогоднее Кенозерье может конкурировать, и то там «скучных» закатов была половина. Рассветы тоже были отличные, хотя и чуть менее эффектные. К тому же важно заметить, что на косе благодаря красивейшим лесам есть условия для вполне успешной и интересной съемки и в дневное время, что случается далеко не всегда. Небольшим побочным эффектом такой погоды стало то, что я вымотался как никогда) График у меня был примерно такой: подъем в 3.40 утра, пешком или на велосипеде на рассвет, возвращение домой в 7.00-7.30, быстрый перекус. После чего я давал себе пару часов сна. Затем подъем, завтрак, работа (надо было сделать несколько отчетов по проекту), затем надо было идти гулять и искать новые интересные локации для съемок, тем более такую погоду упускать грешно) Часов в 16-17 я возвращался, быстро обедал и отправлялся на съемку заката. Дома был где-то в 21 час, ужин, душ, немного интернета и тд. Так что спать я ложился в 23-24. А в 3.40 снова подъем)) В итоге каждый день пешком проходил порядка 10-20 км плюс 15-30 км на велосипеде (причем прогулочном, на котором как на шоссейном или МТВ не погоняешь и сил тратишь больше). И так 6 дней подряд) Но оно того стоило вне всяких сомнений. Материала набрал массу, как на камеру, так и на дрон. Только сегодня приступил к разбору отснятых кадров. Ну и вот вам маленькая серия с моего первого заката на берегу Куршского залива (маяк) и Балтийского моря.
Скальное зеркало Закат на Ладоге Лужи на скалах отражают величие и спокойствие ладожской природы. Скальное зеркало от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR
Хранители реки Май на Истре Паводок начал спадать, но быстрое течение еще несется мимо позеленевших весенних деревьев-великанов. Хранители реки от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR