1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Это вы погорячились - Ергак-Торгак намного интересней.

2. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Совершенно несогласен. По мне оба места примерно равнозначны. Разница лишь в том, что в Ергаки в свое время подряд съездили несколько топовых фотографов, после чего туда все ломанулись. Стоит сейчас тому же Коржонову съездить в Поднебесные Зубья, всё поменяется.

Николай И. нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    О как я от междуреченска живу в 160км, а про зубья и не слышал даже))) вахту отработаю август и в сентябре просто скатаюсь на машине туда. Может в какой поход попаду.

Алексей Оборотов нравится это.
  5. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    На машине вряд ли выйдет. Удобнее всего электричкой, ходит каждый день. Большой плюс в том, что в Поднебесных Зубьях много туристических приютов, так что можно построить маршрут, исключающий необходимость идти с палаткой.

Polipan нравится это.
  6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Алексей Оборотов,
    Я уже вчера все прочитал, я впринципе до Междуры могу на машине, там на платную стоянку, а дальше группой. Хотел нынче в горный алтай сгонять, но попал на операцию, пока невыездной. Вот осенью со своей рванем или на алтай, или туда.

7. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Уникальность Ергаков от этого никак не поменяется. Рядом тот же Араданский хребет и чета народ туда толпами не ломится. По отзывам знакомых туристов - Араданский это те же наши Зубья т.е. типичные курумниковые куполообразные вершины.

8. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Эти шато а ля совок только для хранения забросок годятся. Для того что бы побольше увидеть и тем более наснимать нужно по верху шариться, границей зоны леса, с радиальными выходами на перевалы и вершины.

9. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Река Курджипс в Лагонаках
    DSCF9637.jpg

Fotolub, miksyr, Fuseboy и 16 другим нравится это.
  10. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
  11. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
  12. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Граница Кавказского заповедника проходит по руслу реки Курджипс.
    DSCF9620.jpg

13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
  14. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
  15. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    водопад Каскадный ,плато Лагонаки
    DSCF9623.jpg DSCF9587 1.jpg

16. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Один из наших турецких вечеров на побережье я захотел посвятить съемке заката в старой Аланье - небольшом полуострове, на котором расположены древняя крепость и множество старинных построек. Это самый настоящий лабиринт из узеньких улочек со множеством тупиков и крутых поворотов, почему-то местами часто не соответствующий электронным картам, так что найти нужное место на авто там порой не так то просто и быстро. Тем не менее на первую намеченную точку мы добрались довольно скоро, и я сделал кадр с крепостной стеной, словно уходящей в Средиземное море, после чего планировал найти хорошую обзорную точку на основную часть крепости. И вот тут возникли некоторые затруднения - почти все отмеченные на карте смотровые точки были недоступны, так как находились за стеной, проникнуть за которую не представлялось возможным. Однако как на заказ появился местный, который намекнул, что за умеренную плату может провести нас за стену и показать, откуда лучше снимать. Выбора у нас особого не было, тем более что закат стремительно надвигался, поэтому мы согласились. И турок не обманул, проведя нас через запертую малозаметную калитку в стене. Сначала он привел на одну неплохую смотровую точку, а потом на вторую, с которой открывался лучший вид на крепость на фоне всей Аланьи. Он терпеливо просидел с нами до тех пор, пока я не сделал устроившие меня кадры. Затем хитро пожаловался, что туристов сейчас совсем мало, а значит и денег, цитирую, «very мало!» В общем, мы сошлись на 500 рублях, что мне представляется более чем адекватной суммой на троих за возможность наблюдать закат с отличной точки)
    После съемки крепости мы доехали до еще одной смотровой точки - с видом на маяк и ночную Аланью. Снимая весьма впечатляющий вид, я попутно в который раз убедился, как порой музыка, к которой не испытываешь никакой симпатии, может тем не менее быть очень уместной в определенном контексте места и времени. По тротуару ходила парочка - старик и молодой парень, исполнявшие местную музыку. При этом парень пел и играл на барабане, а старик играл на причудливом музыкальном инструменте, отдаленно напомнившем мне гусли. Поражало, как ловко он обращался с огромным количеством струн! Я совершенно не люблю восточную музыку, но эти ребята своим творчеством очень точно соответствовали месту и моменту, только добавляя колорита и атмосферы)

273.jpg 279.jpg 283.jpg

Fotolub, miksyr, Igor222 и 15 другим нравится это.
  17. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    В июне на Урале наступает время поденок, очень древних мотыльков, история которых начинается до динозавров, где-то в каменноугольном периоде. По утрам в лучах солнца над рекой мириады поденок крутят снежные вихри, чтобы через несколько часов брачных танцев замертво упасть, окончив яркую, но очень короткую жизнь маленького крылатого создания.

Время поденок
    от Fuseboy на Fuji Club
    Камера FUJIFILM X-H1
    Объектив FUJIFILM XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR

msvit, miksyr, strannikvl и 16 другим нравится это.
  18. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
  19. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Пальтинское болото, Пермский край.
    Окутанное туманом болото встречало рассветное солнце. Временами слышался хруст ветки и казалось что где-то там, в тумане, шевелились контуры нечисти, издревле обитавшей в этих местах.

Болотное утро
    от Fuseboy на Fuji Club
    Камера FUJIFILM X-H1
    Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR

Nelli, msvit, miksyr и 12 другим нравится это.
  20. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Видземское побережье / Латвия
    DSCF3080r.jpg

msvit, Николай И., Igor222 и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей