1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    На середине пути между Аланией и аэропортом Газипаша на берегу Средиземного моря расположены руины античного города Сиедра. Согласно историческим летописям, здесь когда-то останавливался Помпей перед походом в Египет.
    В конце 20 века археологи начали активные раскопки, вследствие чего сейчас полностью раскопана главная улица верхней части города. Даже сейчас, спустя столько веков, сопровождавшихся войнами и природными катаклизмами, Сиедра вызывает немалое восхищение. Сразу представляешь, как над окружающим пейзажем возвышались лежащие ныне на земле массивные колонны, какой впечатляющий вид открывался местным жителям, стоило им выглянуть в окно или выйти на улицу…
    Добраться до Сиедры очень легко. От центра Аланьи сюда ехать буквально 15-20 минут. Оставляешь машину на парковке, минут 20 поднимаешься по ступеням и вот ты уже на вершине холма, где находятся руины города. Мы решили встретить здесь рассвет, так что поднимались в почти полной темноте. Поначалу я не очень проникся местом, так как не увидел основную часть зданий. Однако, когда солнце поднялось и осветило руины города, его масштаб стал ощущаться намного явственнее. Вообще, это, пожалуй, стало одним из главных впечатлений от Турции - стоит проехать каких-то 10-20 км от курортной зоны, как ты погружаешься в историческое наследие возрастом в несколько тысяч лет. Все таки, одно дело знать из книг, что Малая Азия - регион с, возможно, самой разнообразной и бурной историей за последние 10-15 тысяч лет, а с другой стороны, соприкоснуться с этим вживую.

295.jpg 297.jpg 300.jpg

koom, rentgenolog, miksyr и 16 другим нравится это.
  2. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  3. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Песчаные дюны Куршской косы. Калининградская область

120.jpg 178.jpg

koom, rentgenolog, miksyr и 19 другим нравится это.
  4. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.402
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
  6. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
    Лунный закат 08.2021

DSCF3682r.jpg

#5246 Vital, 14 авг 2021 в 10:53 ФОТО Природа пейзажи | Страница 263
    Последнее редактирование: 17 авг 2021
    Skier, koom, Igor222 и 7 другим нравится это.
  7. -Stas-

-Stas- Старейшина

Симпатии:
    1.081
  8. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    скальный комплекс "Белый город"

koom, Irina86, Igor222 и 16 другим нравится это.
  9. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
  11. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    koom, rentgenolog, R.Pavel и 20 другим нравится это.
  12. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Каменный гриб около пос. Курджиново КЧР
    web DSCF9872.jpg web DSCF9878.jpg

koom, Vladimir Fedotov, R.Pavel и 9 другим нравится это.
  13. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  14. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
  15. -Stas-

-Stas- Старейшина

Симпатии:
    1.081
  16. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
  17. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
  18. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
    Латвийские поля.
    Samyang 12mm/f2
    DSCF4048r.jpg

#5258 Vital, 26 авг 2021 в 08:08 ФОТО Природа пейзажи | Страница 263
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    Skier, koom, Борис Морозов и 9 другим нравится это.
  19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    нарзан с газом вышел на поверхность

#5259 VPozyvnoy, 27 авг 2021 в 09:51 ФОТО Природа пейзажи | Страница 263
    Последнее редактирование: 31 авг 2021
    koom и rentgenolog нравится это.
  20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вчера вернулся из 2-недельного путешествия по Камчатке, которое стало для меня третьим в этих краях. В 2016 я был простым участником фототура, в прошлом году был там с друзьями в роли неформального организатора и вот в этом году уже выступил в полноценной роли организатора-фотогида. Можно смело сказать, что эта поездка с лихвой перекрыла обе предыдущие вместе взятые. Во-первых, нам невероятно повезло с погодой. Каждый день было солнечно и тепло, в каждой локации мы поймали хороший свет, а дождей не было ни разу вообще. Для суровой Камчатки это просто нонсенс! Благодаря этому удалось не только выполнить основную программу полностью, но и захватить извержение вулкана Шивелуч, что стало несомненной вишенкой на торте нашего приключения. Во-вторых, я получил бесценный опыт организации и руководства достаточно большой группой (12 человек, включая меня, водителя и повара), что обязательно поможет мне в дальнейшем. Я не планирую ставить организацию фототуров на постоянные рельсы по разным причинам. Включая то, что не все направления, интересные мне, могут хорошо продаваться. Но вместе с тем я понял, что организовывать подобные путешествия раз-два в год мне вполне по силам. И в будущем я смогу учесть все моменты, которые подметил для себя в этой поездке, чтобы сделать поездки максимально комфортными и эффективными для всех участников.
    В-третьих, не могу обойти вниманием нашу группу. Мне было более чем комфортно со всеми участниками, и очень надеюсь, что это было взаимно. И практически уверен, что со многими мы еще встретим не один рассвет)
    Благодаря всем вышеперечисленным аспектам, Камчатка наконец открылась для меня полностью, так как после 2 первых визитов я не мог сказать, что прямо таки влюбился в этот удаленный полуостров. И вот теперь она наконец займёт свое заслуженное место в перечне моих любимых мест не только России, но и мира в целом. На ближайшие годы у меня множество других планов по путешествиям, но сюда я еще обязательно вернусь. Так что до встречи, край вулканов, неустрашимых вахтовок и милых евражек!)

Ну а пока небольшая серия с нашей первой локации у подножия Толбачика. Закат мы снимали с конуса Северный прорыв, а рассвет - на лавовом поле восточнее конуса Клешня.

untitled-(20365-of-3).jpg untitled-(20356-of-3).jpg untitled-(20372-of-2).jpg

Nelli, Андрей Ст, gassity и 15 другим нравится это.

Поделиться этой страницей