1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  2. Alexandr Vishnyakov

Alexandr Vishnyakov Постоялец

Симпатии:
    36
    Дорога к Джилы-Су.
    Fuji XS10 + Fujifilm XF 16-55

Nelli, Ayazad, Ana-tolik и 20 другим нравится это.
  3. Alexandr Vishnyakov

Alexandr Vishnyakov Постоялец

Симпатии:
    36
  4. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    «А из нашего окна Ключевская вся видна. А их нашего окошка на Толбачик вид немножко»)))
    После ошеломительной поездки и съемки извержения вулкана Шивелуч, мы вернулись в лагерь, переполненные эмоциями, но вместе с тем заметно уставшие. Особенно устал после 4-часовой поездки по бездорожью, конечно же, наш водитель. И было ясно, что сразу собираться и ехать на Вачкажец, где у нас была запланирована следующая остановка, невозможно. В связи с этим я принял решение, что пока водитель немного поспит, мы в спокойном темпе позавтракаем, отдохнем, соберемся и устроим промежуточная ночевку в Козыревске. Это, с одной стороны, помогло разбить длинный маршрут на 2 части, с другой стороны, дало возможность немного насладиться благами цивилизации - душем, связью и электричеством) По итогу я увидел, что решение было весьма степени удачным, так как все смогли привести себя в порядок, отдохнуть, немного перезагрузиться, после чего все были готовы с новыми силами ринуться в пучину пейзажной фотографии)
    Козыревск - небольшой поселок, который имеет удачное стратегическое расположение - все, кто едут на северную группу вулканов, проезжают через него. Именно там начинаются маршруты на стоянки Копыто, Клешня, а также идет дорога на Ключи и дальше на Ключевскую сопку и на Шивелуч. То есть каждый день в течение 3-4 месяцев через Козыревск проезжают многочисленные туристические группы. При этом ближайший населенный пункт на юге, через который они проезжают, и где могут пообедать в столовой, это поселок Мильково. И расположен он в нескольких часах езды. Так что в Козыревск все приезжают изрядно проголодавшимися. Как вы думаете, сколько кафе в Козыревске? Правильно, ни одного. Вообще. Уверен, в условном Китае местные бы уже давно открыли кучу заведений. Не оправдываю государство, недостаточно усилий прилагающее для поддержки и развития удаленных регионов. Но и местных, которые порой даже не стараются использовать имеющиеся возможности, я не совсем понимаю. Ну да ладно, тема бесконечная…
    Так вот, мы остановились в гостевом доме (в отличие от кафе, их в Козыревске целых 3 штуки, на том спасибо). И сразу на всех навалилось благостное расслабление и нежелание что-то либо делать) Однако в силу того, что была отличная солнечная погода, да еще дополненная настолько прозрачным и чистым воздухом без дымки, что четко были видны все вулканы Ключевской группы, что я не мог усидеть и решил попробовать поснимать нетипичные деревенские пейзажи - домики на фоне вулканов. Это оказалось не совсем простой задачей. В Козыревске много запутанных улочек, часто вид перекрывается чем-то нефотогеничным, а мне очень хотелось найти какую-нибудь аутентичную одинокую избушку. К сожалению, идеальной я так и не нашел, однако небольшую серию кадров все таки отснял)

198.jpg 190.jpg 194.jpg

5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    strannikvl, Ayazad, Ana-tolik и 17 другим нравится это.
  6. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Супер!
    Редко высказываю свое мнение о чужих работах, но вот такие фотографии не оставляют равнодушным.

8. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
  9. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Прям по солнцу дорожка с паутины, думал не получится увидеть через фотографию. DSCF2380.jpeg

11. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
    Для Паутины надо бы:
    1. Прижать диафрагму (f8-F16)
    2. Мануал фокус на ближний план.

Серж[42] нравится это.
  12. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Спасибо!

13. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Несколько панорам Дагестана, июль этого года. Х-Т20 + 18-55

1. Чиркейское водохранилище
    2. Сулакский каньон
    3. Ирганайское водохранилище

DSCF8452 Panorama.jpg

DSCF8521 Panorama.jpg

DSCF8859 Panorama.jpg

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот эта фотография понравилась

15. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Тогда вот еще оттуда же.

Последнее фото - село Гуниб

DSCF8805.jpg

DSCF8877.jpg

DSCF8898 Panorama.jpg

DSCF8838 Panorama-1.jpg

Сергей Миронов, swlad, GregB и 7 другим нравится это.
  16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Ок спс учту!!!!

17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Хибины для меня - место знаковое. Именно тут по сути начался мой путь как пейзажного фотографа, когда в 2015 году я приехал в эти края участником фототура. Эта была первая моя поездка, где я осознанно снимал пейзаж - с рассветами, закатами, планированием точек съемки и тд. Кроме того, там же я соприкоснулся с палаточным туризмом (если отбросить детский опыт кемпинга с родителями в Подмосковье) и длительным пребыванием на природе без какой-либо связи. Помню, как первые пару дней меня жутко ломало, а потом я очень проникся такой свободой от круглосуточной доступности для других людей. Тогда у меня практически не было своего снаряжения для подобного туризма, так что часть я купил прямо перед поездкой, а часть (рюкзак, коврик и спальник) одолжил у друзей. И сразу получил неоценимый опыт, когда в одну из «палаточных» ночей ударили заморозки, а мой спальник был предназначен на гораздо более высокие температуры. Всю ночь лежал и трясся, молясь, чтобы утро поскорее наступило))) К счастью, тот опыт не отбил желание повторять подобное, а сразу дал понять - не бывает слишком теплого спальника, так что теперь я стараюсь всегда брать спальники с запасом по температуре комфорта.
    А самое главное, что я вынес из того путешествия, это наша компания. Она подобралась настолько удачной, что с каждым из участников я впоследствии путешествовал еще минимум 1 раз, а с некоторыми путешествую регулярно год за годом.
    Вот и в это путешествие мы поехали с Андреем, с которым как раз на Хибинах и познакомились. Было очень интересно узнать, как я теперь с учетом накопленного опыта увижу эти места, как буду их снимать и вспоминать. Сразу могу отметить, что это тот самый случай, когда теплые воспоминания совершенно не померкли при новом визите. Хибины все так же прекрасны, все так же поражают яркими осенними красками (которых с каждым днем нашего пребывания становилось всё больше). А уж долина полигональных озер - одно из лучших мест для пейзажной фотосъемки. Живешь на турбазе (мы выбрали этот вариант как более комфортный) или в палатке, ходишь в короткие радиалки на съемки, при этом всё находится рядом, всё очень доступно. Кроме того, на Хибинах нет дефицита с разноплановостью ракурсов - многочисленные кусты, мхи, лишайники, одинокие камни в воде для переднего плана, озера с поросшими лесом берегами для плана среднего, а на фоне сопки с укрытыми свежим снегом верхушками. Обязательно вернусь в эти края в ближайшие годы!

untitled-(21532-of-3).jpg untitled-(21540-of-2).jpg untitled-(21544-of-3).jpg

Irina86, strannikvl, Ana-tolik и 24 другим нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Подмосковье, первые заморозки на Т20+16-80
    DSCF5315_edited.jpg DSCF5382_edited.jpg DSCF5425_edited.jpg

Irina86, Igor222, Ana-tolik и 8 другим нравится это.
  19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    В один из вечеров мы отправились на окраину села Ворзогоры, чтобы поснимать деревянный «тройник» издалека, а также чтобы сделать несколько кадров церкви Зосимы и Савватия, которая расположена между деревнями Яковлевское и Кондратьевское (которые вместе и образуют Ворзогоры). Эта церковь имеет для фотографии крайне неудобное расположение - окружена деревьями, которые подходят к ней вплотную. Так что съемка с воздуха - единственный вариант хоть как-то ее сфотографировать. В процессе съемки мы увидели очень фактурную тучу, которая потихоньку надвигалась на нас с запада. Она отлично смотрелась в кадре, добавляя сюжетам драматизма и атмосферы. Вот только в какой-то момент нас стали одолевать смутные сомнения - а не накроет ли нас сейчас ливнем?))) И с каждой минутой эти сомнения начали превращаться в уверенность. И окончательно укрепились, когда небосвод начал регулярно освещаться всполохами молний. Сначала мы попытались заснять молнии, но они постоянно прятались за слоями облаков. Наконец мы поняли - пора идти домой. Нет, не идти - бежать! И только мы сложили фототехнику, как небеса разверзлись, и на землю буквально обрушились потоки воды! Это был не просто сильный дождь, было полное ощущение, что кто-то взял гигантский «керхер» и поливает им нас. Мембранные штаны и куртка, которые в горах уверенно держали дождь по несколько часов, промокли буквально за 10 минут, которые мне потребовались, чтобы добежать до гостевого дома, так как капли с силой вбивало во всё, что встретится им на пути. Из-за того, что дождь был косой и как раз со стороны дома, приходилось прикрывать глаза рукой и бежать практически вслепую. Грунтовая дорога за пару минут превратилась в небольшой ручей! Руку на сердце - более сильного ливня я в своей жизни не видел.
    Самое забавное, что, стоило нам прибежать домой и развесить вещи над печкой для просушки, как ливень закончился. А так как солнце только-только ушло за горизонт, было еще достаточно светло, чтобы я смог выскочить во двор и поднять дрон. Благо что картинка была отличной - перенесшая маленькую погодную катастрофу деревня на фоне мрачной угрожающей тучи.

263.jpg 264.jpg 259.jpg

strannikvl, msvit, R.Pavel и 11 другим нравится это.
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287

Поделиться этой страницей