1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  2. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Nelli, msvit, Ana-tolik и 18 другим нравится это.
  3. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.400
  4. KoleC

KoleC Активный пользователь

Симпатии:
    130
  5. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
  6. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Nelli, koom, msvit и 18 другим нравится это.
  7. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Водопад Опасный и одноименный каньон, по которому протекает река Вулканная, берущее начало в кратере вулкана Мутновский.
    Сюда мы традиционно приехали после ночевки у вулкана Горелый и дневной съемки ледовых пещер. К сожалению, сходить по привычному маршруту в кальдеру Мутновского не удалось из-за сошедшего селя. Из-за него же река временно потеряла значительную часть мощности потока, а сама вода цветом больше напоминала грязь, чем что-либо иное (на снимке она изрядно «почищена» для большей выразительности). Не могу сказать, что я сильно расстроился, так как в самой кальдере, на мой личный взгляд, интереснее гулять, чем фотографировать (по крайней мере именно такое впечатление у меня создалось в 2016 году). С точки зрения фотографии меня куда больше привлекал каньон Опасный, который мы в основном и снимали. Тем более что снова у нас был неплохой закат, так что невозможность посетить кальдеру была вполне компенсирована кадрами с основной смотровой площадки)

283.jpg 285.jpg 296.jpg

koom, msvit, СергейНН и 22 другим нравится это.
  8. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819

#5448 strannikvl, 11 ноя 2021 в 20:26 ФОТО Природа пейзажи | Страница 273
    Последнее редактирование: 14 ноя 2021
    msvit, Oldfleet, Ana-tolik и 7 другим нравится это.
  9. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
  10. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Один из самых красочных закатов, что нам удалось поймать во время недавней поездки на Эльтон.
    Эти деревянные конструкции находятся справа от искусственной косы практически у самого ее окончания. Дойти до них легко, если идти по бетонной дороге на косе, но я решил выбрать более сложный вариант. Сойдя на высохшую поверхность озера практически в самом начале косы, я сделал несколько кадров других деревянных столбов, а затем мое внимание привлекла виднеющаяся вдалеке покрышка от грузовика. На этом участке поверхность озера высохла настолько, что даже следов практически не оставалось. Так что я решил после этого не возвращаться назад, а сразу пойти к основному средоточию «деревьев». Вот только, практически дойдя до них, я оказался лицом к лицу с проблемой - до них оставалось буквально 20-30 метров, но покрытых водой, из-за которой дно превратилось в настоящую ловушку. Наступаешь - и нога сразу проваливается до середины голени в мерзкую черную жижу. И выбраться из нее очень тяжело. Пару раз чуть не оставил сапоги там) В итоге я долго пытался в разных местах обойти этот участок, но он как назло тянулся строго параллельно берегу косы. Да еще начал разгораться закат. Надо срочно снимать, а я как дурак не могу проскочить этот участок. В итоге, поняв тщетность попыток, обошел грязь по большой дуге и все таки успел поснимать с небом, которое вовсю пылало закатными красками. В последующие дни я такой ошибки не совершал, предпочитая сделать крюк, зато без приключений)

097.jpg 087.jpg 092.jpg

Игорь_Ангарск, koom, msvit и 21 другим нравится это.
  11. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.400
    5840м.jpg лёд около 5-6 см, но рыбакам и конькобежцам нормально...

George_N, koom, msvit и 17 другим нравится это.
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я помню ощущение как молодой лёд начинает потрескивать на стрежне....

13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    А вот самый красочный рассвет, который мы увидели во время поездки на Хибины. Мурманская область

291.jpg 293.jpg 297.jpg

zurbagan, koom, DmitryM и 18 другим нравится это.
  14. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет в селе Ворзогоры, Онежский район Архангельской области

302.jpg 289.jpg

zurbagan, Серёжа, koom и 17 другим нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
    ХТ3 10-24
    DSCF8785.jpg DSCF8786.jpg

zurbagan, msvit, miksyr и 6 другим нравится это.
  16. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Выныривая из облаков
    перевал Богатырский, Западный Кавказ
    X-T3 + XF10-24/4
    DSCF5517 — копия 2.jpg

Nelli, George_N, zurbagan и 24 другим нравится это.
  17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вид на хребет Тигир-Тиш, Поднебесные Зубья, Кемеровская область

188.jpg 156.jpg 191.jpg

George_N, zurbagan, koom и 17 другим нравится это.
  18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
  19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Последней локацией в нашем камчатском путешествии уже традиционно стала седловина между вулканами Корякская сопка и Авачинская сопка. По пути к лагерю я выяснил, что совершил небольшую ошибку - я заранее оформлял пропуск в природный парк «Вулканы Камчатки», вот только совсем забыл, что «домашние вулканы» тоже входят в состав природного парка, а разрешение, которое ранее оформлялось и оплачивалось сразу на все сектора парка, теперь надо оформлять и оплачивать отдельно по каждому сектору (то есть по факту стоимость посещения выросла кратно числу секторов). Ну я подумал, что проблем никаких, сейчас быстро все сделаю. Дождался, когда появился интернет и быстро полез на портал госуслуг Камчатского края. Нашел нужную услугу, отправил заявку на посещение, произвел оплату и… на этом приятное закончилось. Я так понимаю, что мы попали в тот неудачный момент, когда происходило обновление портала - одновременно работали и новая и старая версии. Вот только в новой версии я не мог найти ответа на заявку в личном кабинете, чтобы оттуда скачать документ, подтверждающий оплату и наличие разрешения, а на старой версии вообще не было услуги оформления разрешения. Видимо, часть услуг уже перенесли в новый сайт, часть осталась на старом сайте, а часть была где-то в головах айтишников)) В итоге я убил больше часа, плюясь и матерясь, пытаясь скачать чертов файл. Даже взял у одного из участников ноутбук, но и это не помогло. Более того, сатанинские госуслуги теперь вообще не дают мне зайти на сайт, даже дома))) В итоге, дабы не профукать закат, я сохранил чек от оплате из банковского приложения и письмо о том, что моя заявка одобрена. Что забавно, в итоге никто на месте ничего не спрашивал. Пока что всегда разрешение проверяют только в основном лагере под конусом Клешня у Толбачика. Но дабы не рисковать и не получить ненужных проблем (и не портить себе нервы в последний момент), советую оформлять все разрешения заранее)
    Ну а на закат мы пошли на небольшое возвышение, с которого открывается неплохой вид сразу на оба вулкана, а погода уже традиционно в этом путешествии нас порадовала и показала красивый закат с пылающими красными облаками)

332.jpg 328.jpg 330.jpg

George_N, zurbagan, koom и 16 другим нравится это.
  20. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267

Поделиться этой страницей