1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Согласен, но такие случаи очень редки и правоцируются в основном излишней обработкой. Тогда только шум, если не хочется менять небо.

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057

Аналогично. И почти всегда в 8 бит.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У Вас реально получалось так, что прямой экспорт из-конвертера в jpeg давал постеризацию, а такой двуступенчатый экспорт того же фото убирал ее?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это 100% так - при чрезмерном растягивании относительного узкого исходного ДД в небе для пущей красоты.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    По-моему автор имел ввиду совсем другое.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В 8 бит что, и зачем?

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я про это: сначала ресайз в 16-ти битах, и только потом конечный экспорт в jpeg.

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, В ACR выход 8 бит настроен. Зачем мне ворочать файлы больше в 2 раза по объему, если нет разницы?

Из бриджа уже загоняю Батчем в ФШ, где экшен делает всю работу и сохраняет результат для ВЕБа. Один раз на небе получил такую бяку, пользуясь поляриком и накрутив глубины в обработке. Просто перестарался тогда)))

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Именно так!
    Крупный план солнца на фоне участка неба и моря с кораблём (преобладаюий тон - красный/оранжевый).

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А... понятно. Стиральный порошок Дося. :)

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ок.

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Именно. Вообще, если основная работа делается в конвертере (внутри Adobe ACR используется TIFF в искусственном широчайшем пространстве Melisa RGB широтой в 32 бит), на долю дальнейшей обработки приходится не такое большое изменение, чтобы выгонять шестнадцатибитный TIFF . Хотя, конечно, если готовить шедевр для широкой печати, последнее имеет место быть.

13. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    С утра не заглядывал в ветку, а тут целая баталия, причем весьма ценная для меня) Проанализировал обработку данного фото и понял откуда такая бяка вылезла: сначала обработка в С1, затем перенос в фотошоп (там мне больше нравится убирать артефакты) А файл я там уже обрабатывал Jpeg-кий и фотошопе появилась пастеризация. В С1 все чисто.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да бог с ней, широкой печатью. Это какая-то экономия на спичках. :) На каком же дохлом железе надо заниматься обработкой, чтобы имело значение финишную обработку в Фотошоп "ворочать" в 16-ти или 8-ми битах?

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, Ну, если делаете 300-400 кадров... И задействованы довольно ресурсоемкие фильтры , то набегает времечко. А потом, еще раз повторюсь. Зачем? Ну нет разницы в 99%. Никакой!

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, так и должно быть. Причем и в 8 битах.
    А народ у нас любит поговорить, тем более в пятницу вечером;)

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    "на долю дальнейшей обработки приходится не такое большое изменение" или "задействованы довольно ресурсоемкие фильтры"? ;)
    И я спрошу: если на среднем на сегодня железе в 16 битах все летает в реальном времени при обработке, быстрее, чем шевелишь мышкой, а итоговый экспорт занимает 1-1,5 сек на фото, то нафига мне эта спичечная экономия? Если в производительности нет значимой разницы - то я выбираю качество 16-ти бит. Не хочу жертвовать этим из-за совершеннейшей ерунды.

#5657 George_N, 21 янв 2022 в 22:59 ФОТО Природа пейзажи | Страница 283
    Последнее редактирование: 21 янв 2022
  18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, У меня в эешене не только ресайз и резкость. Там контраст, цвет, иногда D&B и ретушь. И работает он иногда секунд 15-60 на 8 битах.
    Думаю, что лишние 1-2 часа это не совершеннейшая ерунда. Для меня во всяком случае. И я ничем ради этого не жертвую. Поверьте, я сравнивал конечные результаты.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ой!.. Как Вы с этим живете? Теперь понятны причины Вашего подхода. Меняйте железо.

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У меня неплохое железо. И даже совсем неплохое.
    Попробуйте фильтры от Олега Шаронова D&B и Portraitvolumes. Добавьте к ним Color efects от NikCollection и др.
    Узнаете, что иногда придется подождать побольше полутора секунд:)

Николай И. нравится это.

Поделиться этой страницей