1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  2. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Мини-серия из весенних цветущих Пушкинских гор.

untitled-(24516-of-3).jpg untitled-(24515-of-2).jpg untitled-(24522-of-2).jpg

-Stas-, Sergei_SV, zurbagan и 14 другим нравится это.
  4. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
  5. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
  6. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
  7. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  8. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  9. Alex_kr

Alex_kr Старейшина

Симпатии:
    295
    "Вечнозеленый май"
    14.05.2022, Х-А2 + 16-50

фарш, rhbiyfbn и Vital нравится это.
  10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
  11. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
  12. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Как я писал после путешествия в Чарские пески, обычно после каждой поездки есть какое-то одно самое главное впечатление. И в случае с Пушкинскими горами это впечатление легко описать одним словом - уютно. Усадьбы, соседние деревни, поля - всё какое-то невероятно уютное, чистое, идиллическое. Даже немного сказочное. Если где-нибудь в горах каждая тропа словно дразнит тебя «Ну давай, покажи, какой ты мужик, заберись на эту чертову гору! Аааа! Тестостерон!», то здесь, наоборот, каждая тропинка говорит тебе «Эй, парень, да ты расслабься! Не спеши. Пройдись, не торопясь, послушай, как птички поют, посиди на пенёчке, чайку попей, отдохни». К слову, по территории Пушкинских гор множество скамеек, причем они расставлены ровно в тех местах, где и хотелось бы остановиться и полюбоваться окрестными красотами или просто посидеть в тишине. И очень понравилось, что в основном скамеечки очень простенькие - пара пеньков да доска, благодаря чему они идеально вписываются в пейзаж.
    А благодаря архитектурным требованиям заповедника не портят пейзаж и деревни, входящие в его состав. Все новые дома строятся плюс-минус в одном стиле, из-за чего деревеньки сразу начинают напоминать европейские. Мне кажется, что некоторые местные жители уже и сами прониклись этими идеями и осознанно начинают строить дома в стиле домов 19 века - с мезонином, верандами и тд. Запомнилось, что в деревнях почти нет старых покосившихся домов, я видел буквально один или два.
    Между всеми деревнями и усадьбами отличные дороги, на которых машин встречаешь меньше, чем аистов на ближайших деревьях) Даже если дорога гравийная, то ухоженная, ровная. Вообще, я бы советовал приезжающим брать с собой велосипед, тогда можно будет перемещаться между самыми интересными локациями и быстро и с удовольствием. В принципе, можно его взять в прокат, но, к сожалению, в прокатах велосипеды обычно в ужасном состоянии, в чем у меня была возможность лично убедиться. Нестись вниз с холма по поселку на велосипеде, у которого тормозные колодки стерты до металла, видеть впереди перекресток и понимать, что в случае внезапного появления какого-то другого участника движения затормозить не удастся, так себе ощущения))
    Не знаю, как тут летом в разгар сезона отпусков, но в конце мая туристов было не особенно много, так что во время прогулок можно в полной мере насладиться тишиной и умиротворением, на которое настраивает абсолютно всё, включая природу. Лишь в самый последний вечер тишину и умиротворение с бескрайним энтузиазмом пыталась нарушить заселившаяся в соседний коттедж компания. Вдоволь «насладившись» их гадкой музыкой, матом и воплями (после разрешенного законом времени) я вызвал участкового, после чего тишина и умиротворение снова вернулись в деревню)))
    На первый закат я отправился на, пожалуй, самое популярное место - Савкину горку, откуда с небольшого обрыва открывается отличный вид на реку Сороть и ее извилистое русло. Причем в это время года точка хорошо подходит как для съемки заката, так и рассвета. Причем при желании можно поселиться в отличном гостевом доме, расположенном в 50 метрах. Так что на съемку можно будет идти секунд 30. В общем, идеальный вариант для самых ленивых. Ну а я не такой (а еще мне денег было жалко), так что я жил в другой деревне в 45 минутах ходьбы (если вы не ходите, словно за вами маньяк с топором бежит, смело умножайте на 1,5))))

untitled-(24810-of-3).jpg untitled-(24819-of-2).jpg untitled-(24823-of-2).jpg

_IB_, фарш, -Stas- и 13 другим нравится это.
  13. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
  14. zurbagan

zurbagan Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    10.402
  15. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
  16. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Закат в Осенево, Ярославская область. Поскольку самую "сочную" часть заката я снимал с дрона, то кадр с воздуха - по традиции вложением.

001.jpg 003.jpg

Вложения:

• 005.jpg
      005.jpg
      Размер файла:
      889,1 КБ
      Просмотров:
      73
    -Stas-, Inarzis, miksyr и 13 другим нравится это.
  17. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  19. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
  20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Не барханами одними богаты Чарские пески. По поросшим лесом оврагам текут впадающие в Средний Сакукан ручьи, которые зимой превращаются в наледи толщиной в пару метров. Весной они начинают оттаивать, и в них иногда образуются глубокие трещины протяженностью до нескольких десятков метров. И одну такую трещину мы заприметили и устроили в ней съемку.
    Фотографировать лучше вдвоем. Причем как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения удобства. Трещина очень узкая, местами ширина едва превышает 30 см (и далеко не везде стенки вертикальные, любителям лимбо понравилось бы), так что приходится буквально протискиваться. С техникой в руках это было бы практически невозможно. Так что сначала спускаешься, аккуратно «просачиваешься» до нужного ракурса, а затем напарник сверху подает штатив и камеру. При этом надо отметить, что со стенок на тебя буквально проливается ледяной душ от тающего льда, так что непромокаемый комплект одежды обязателен. Как и сапоги - воды в трещине почти по колено. Кроме того там невероятно скользко. Ноги разъезжаются, ухватиться почти не за что, штатив вообще отказывается стоять устойчиво. Я искренне пожалел, что оставил дома комплект сменных шипов для него. Для некоторых кадров пришлось упирать штатив себе в ногу и стоять, не шевелясь. Что на льду весьма нетривиальный квест)) А еще обязательно в кармане наготове держать тряпочку для протирки линзы объектива, на которую то и дело попадают капли. В общем, съемка в ледяной трещине то еще испытание. Через 20 минут вылезаешь весь мокрый, замерзший, но с парой необычных кадров)

206.jpg 210.jpg 212.jpg

АлексAП, miksyr, _IB_ и 11 другим нравится это.

Поделиться этой страницей