1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    @Серж[42],

Я тоже за более тёмный снимок,
    Бывают случаи когда низ полезно выделить по маске и затем его потянуть (возни становится заметно больше)
    НО прибегаю к таким танцам я крайне редко.

Ещё заметил многое зависит от монитора и времени суток смотрящего.
    Если он смотрит ночной пейзаж днём всё выглядит тёмным (дневная адаптация) и т.п.
    Если же смотрит этот снимок вечером ближе к ночи то всё выглядит вполне нормально :)

Серж[42] нравится это.
  2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Vital, А у меня практически одинаково, у меня жалюзи, и всегда закрыты в кабинете, солнечная сторона, и светильник хороший на 5600к, в принципе у меня молумрак в комнате и практически постоянный. Как то насмотрелся в свое время, как зделать свое рабочее место))) Я даже когда обои выбирили с супругой, не разрешил ей выбирать цветастое, взяли серые, аля городской Лондон:)
    А так наверное лучше не дотянуть тени, чем переборшить, ибо фото становится плоским каким то.

3. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Перебарщивать вообще вредно всегда и во всем. :) Но тональный баланс, как он видится глазом, в большинстве случаев иной нежели получается в камере, как ни крути. В сумерках, кстати, тени мы различаем лучше, чем в солнечный полдень, та самая адаптация зрения. А нужно ли что-то вытягивать в фото и если да, то насколько, решает только вкус и чувство меры. С этим у всех по-разному. И верно, что при обработке освещение в комнате должно быть сбалансированным. Обработка вечером/ночью в темной комнате на ярком мониторе легко приводит к ошибкам в тональной обработке. А если еще и ночной режим на мониторе включается, тем более не стоит обрабатывать, ошибки еще и в восприятии цвета.

#6004 George_N, 28 авг 2022 в 15:00 ФОТО Природа пейзажи | Страница 301
    Последнее редактирование: 28 авг 2022
    Серж[42] нравится это.
  5. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.128
    Да, по той обработке, так оригинал лучше, согласен. Я, если владелец не против, свою версию из скачанного файла предложу,- это не РАФ, шумно получилось, но по нормальной экспозиции мне так видится. DSCF6995rd.jpg

Vital нравится это.
  6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N, Просто как понять этот вкус и чувство меры)))

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да как сумеете... Смотреть, пробовать, сравнивать, и снова пробовать, смотреть и сравнивать. 10 тысяч ведер и золотой ключик у вас в кармане. :)

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
  9. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Золотые берега Сороти на закате. Вид с Савкиной горки, Пушкинские горы, Псковская область.

085.jpg 088.jpg 092.jpg

10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
  11. Inarzis

Inarzis Старейшина

Симпатии:
    942
  12. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Обычно фотографы и туристы, которые забрасывались на Большой Тхач через Бароновы поляны (реже через Новопрохладное), после стоянки у горы Асбестная или уходят дальше через перевал Чертовы ворота или заканчивают маршрут, спускаясь к кордону Тхач. Про последний вариант я не знал, так что назад возвращался обратно через седловину Большого и Малого Тхачей. Но в моем случае это было только к лучшему, так как я хотел постоять там лагерем еще одну ночь, чтобы на рассвете поснимать Большой Тхач с другого ракурса. Связано это было с тем, что, с одной стороны, при съемке со склона Малого Тхача в качестве переднего плана выступают шикарные поляны цветущих рододендронов, но с другой стороны, солнце встает справа от основного скального массива Большого Тхача и долгое время не освещает скалы. Так что для съемки последнего рассвета я пошел восточнее, чтобы попробовать поймать на отвесных скалах игру света и тени. Я еще предыдущим вечером выбрал подходящую полянку, так что утром пришел точно к нужному времени на запланированную точку. Боле того, пожалуй, это был самый интересный рассвет за всю поездку, так как на небе в отличие от предыдущих дней были довольно интересные фактурные облака, которые эффектно подсвечивались восходящим солнцем. Отсняв все намеченные планы, я наконец с чувством выполненного долга пошел собирать лагерь и выдвигаться на Бароновы поляны, где меня должна была забрать «буханка».

177.jpg 180.jpg 183.jpg

13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Обычно в Чарских песках во время съемки стараешься найти такие участки барханов, чтобы в кадре был только чистый песок и горы на фоне. А это весьма непросто, так как немалая часть барханов заросла местами травой и кустарником, а местами и лесом. Однако иногда растительность очень хорошо вписывается в кадр, позволяя привезти из этой пустыни более разнообразный материал)

093.jpg 095.jpg 107.jpg

zurbagan, rhbiyfbn, АлексAП и 18 другим нравится это.
  14. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
  15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
  16. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282