1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАНО (здесь пишем отзывы о сделках)

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем StanislaVS, 16 апр 2014.

1. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Спасибо за отзыв, хороших снимков вам

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Благодарю за отзыв! Побольше Вам хороших мгновений и интересных ракурсов.
    Это уже не первая покупка у меня, wombat очень корректный и вежливый форумчанин. Рекомендую:drinkbuddy:

wombat нравится это.
  3. Aleksey_N

Aleksey_N Новичок

Симпатии:
    2
    Приобрел у Андрей N http://fujiclub.pro/members/andrej-n.5584/ объектив Fujifilm XF 60mm f2.4 macro, с доставкой СДЭК-ом. Посылка была отправлена очень быстро. Я попросил, чтобы при отправке посылку застраховали на полную стоимость, Андрей все сделал. Объектив доехал хорошо, в отличном состоянии, все работает как положено. Спасибо!

4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Внимание!
    На Авито появилось объявление о продаже, с фотографиями моего объектива, которые я делал весной этого года (были размещены в местной барахолке).
    К объявлению я никакого отношения не имею, что там продается и продается ли вообще - непонятно. Будьте осторожны с этим продавцом!

https://www.avito.ru/novomoskovsk/fototehnika/zeiss_touit_2.812_x-mount_dlya_fujifilm_816605658

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

5. rick1109

rick1109 Постоялец

Симпатии:
    27
    Так это же провереный продавец здесь на форуме. Сам у него покупал несколько стекол

Отправлено с моего M353 через Tapatalk

Phoboz нравится это.
  6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Ну теперь и я его проверил. К объективам на фото он не имеет никакого отношения.
    Я знаю, кто это. Жду реакцию.

7. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @SophCat, постоянный продавец он, всё с ним в порядке, скорее всего просто по запаре дернул красивые фото из гугл-картинок, прям интригу развели ) Двенадцатые цейсы постоянно продаются на просторах рунета. Кроме Вас, уверен, между вашим объявлением когда то весной и данным предложением, никто параллель не провел.
    Добавлю за одно отзыв об Ellie1982 из Новосибирска
    Последний раз по его просьбе приобрел в Москве комплект фототехники, одновременно купил у него более дорогой комплект, который ему не подошел по ряду причин. Цена, упаковка, своевременная отправка - всё на отлично. Могу рекомендовать как надежного продавца и одновременно покупателя!
    Всем удачных сделок!

Phoboz и Ellie1982 нравится это.
  8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Да просто дернул чужие фотки по запаре что такого.... ггг). А что, защитник постеснялся имя "нормального продавца" тут назвать? Что так, если все с продавцом "все в порядке"?)) Охренеть. С защитником, впрочем, тоже все понятно стало.
    С уверенностью вашей вы пальцем в ... небо попали. Об этом объявлении я не подозревал, пока мне не задали вопрос здесь, на форуме.
    Подожду еще немного, пока этот, с которым все в порядке, не прорежется.
    Раньше, когда Сергей Миронов писал, что фотографии на форумах воруют, читал с удивлением. Теперь же "постоянный продавец, с которым все в порядке", непринужденно стащил фото чужого оборудования, с другим серийным номером (!), для собственных продаж. Теперь 10 раз задумаюсь, прежде чем на форуме что-то выкладывать.

9. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @SophCat, а что в личку то не пишите человеку на прямую? можете не отвечать, вопрос риторический. И ваше лживое цитирование почему то уже раздражает, я писал "по запаре дернул красивые фото из гугл-картинок" , там не написано чьи они. Опять же это было мое предположение, а не утверждение, похоже вы сюда пришли поскандалить, а не выяснить в чем дело на самом деле.
    P.S.
    Господи , как до меня сразу не доперло, на авито же есть телефон автора объявления! Тогда еще один вопрос - почему бы не позвонить и не задать вопрос на прямую?! - опять вопрос не требующий ответа.

Ellie1982 нравится это.
  10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    До вас, похоже, не только это "не доперло" (надеюсь, правильно процитировал?))) Вы, кстати, что, со свечкой стояли рядом, когда он эти фото из "гугл-картинок" "дергал" ? ))
    Я написал на Авито (фотографии уже убрали) и сюда. Впрочем, кто вам сказал, что я к нему не обратился? Написал, публично. Жду ответа-с...ггг.

Поясню, зачем я написал сюда: в этой ветке формируется репутация продавцов на форуме. Считаю, что информация о продажах с ворованными фотографиями к репутации имеет непосредственное отношение. Кстати, на форуме этот лот продается без фотографий... с чего бы это, при гугл-фотках...?) Думаю, немного шума для репутации - как раз то, что нужно (сейчас, говорят, так принято).

Единственным сюрпризом для меня оказалось существование персонажа вроде вас - оказывается, у вас другие вещи "не требуют ответа", а не воровство фотографий. Ну так тем более замечательно, что вы это написали в ветке, из которой люди выносят мнение о репутации.
    С вами мне обсуждать нечего, не утруждайтесь. Свою репутацию вы уже удачно дополнили.

Да, скрин объявления на Авито, с фотографиями и телефоном автора объявления, я сделал.

11. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @SophCat, и что никакой реакции, просто удалил фото? хмм да уж. У меня тырили работы в инстаграме, тырили фото на авито. Сам факт не очень приятен был, в инсте меня послали куда подальше, написал в модерацию, через 10мин тот аккаунт удалили без права восстановления. На авито человек молча сменил фото и все, было это один раз, но там понятно именно из гугла качественные фото были позаимствованы, я их сам потом нашел в гугле. Я могу сказать за себя и свои посты, все фото мои, ни у кого никогда не крал изображения, благо фотографировать умею хорошо, и уж тем более собственную технику сам бог велел пощелкать красиво.

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Я не знаю, он ли удалил фото, или Авито. Пока жду ответа этого продавца на заданный мной вопрос.

PS Ответ только что поступил, мне пообещали в скором времени предоставить фото и серийный номер (о котором я не спрашивал... неужно в ветку заглянули-с). Вопрос, правда, был о другом...)

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Реакция все-таки появилась, правда, не такая, какую можно было ожидать - продавец просто закрыл доступ к комментариям в своей ветке в разделе продаж на этом форуме. Если так - то публикую здесь.
    Продавец, разместивший на Авито объявление о продаже своего оборудования, с моими фотографиями, взятыми из моей ветки на этом форуме - Phoboz

Вот скрин объявления на Авито

Авито Zeiss.png

Вот моя ветка с этими фото

На этом тему для себя считаю закрытой (разве что еще поставлю в известность модераторов о наличии такого продавца на форуме).

Будьте аккуратными, желаю всем безопасных сделок.

14. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Никого не защищаю, но ваши фото практически самые первые, что выдают Яндекс - Картинки по запросу "Zeiss Touit 2.8/12 X-mount". Так что для копирования даже на форум заходить не надо. Так что вполне банальное объяснение - свое фото лень делать, возьмем с Яндекса.

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Тоже возможно. Для меня это повод задуматься о содержимом, которое я сюда буду выкладывать (если вообще буду). Модератору написал, мне кажется, есть о чем подумать, потому как проблема системная.
    Кстати, проверил на Картинках Яндекса. Там мои фото с логотипом okidoki.ee - на этой доске техника тоже выставлялась перед продажей. Но чтобы разместить фото на Авито без логотипа okidoki, нужно было либо потратить несколько минут на удаление водяного знака в углу.... либо взять фото в соседней ветке.

16. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Выражаю огромные благодарности форумчанинам @Алексей Александрович (за систематическую помощь во всех начинаниях, не меньше) и @Mak V (за прекрасный 23 1.4 - теперь мы еще и лично знакомы :)). Настоящие мужчины, которым можно доверить не только фототехнику - я в этом уверен на 100%. :)

17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Ellie1982, благодарю за хорошие слова, рад очному знакомству.

Ellie1982 нравится это.
  18. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    На просторах интернета пересекся с тремя форумчанами. Двоим большой респект и за общение и за оптику - @Алексей Александрович за Самъянг 12/2 в отличном состоянии и @СергейНН за практически новый 15-45. Самые лучшие рекомендации.

Теперь о грустном - у господина http://fujiclub.pro/members/dimkashestakov77.4452/ был куплен мной комплект X-T20 + зум18-55 в "отличном" состоянии. Большая моя ошибка, что узнав в продавце давнего участника фуджи-форума, не уделил должного внимания проверке, в итоге имею камеру, в отличном внешнем состоянии, но не видящую объективы, плюс зум со сколом и разводами, похожими на отпечатки пальцев, внутри линзоблока перед задней линзой. Был по всем вопросам послан - "все работало". В возврате отказано. Причиной продажи был озвучен переход на Сони, что судя по последней активности на форуме (торгу в ветках продажи X-Т1, поиске объектива) реальности не вполне соответствует. Выводы делайте сами. Я получил большой урок. Сам без лишних вопросов возвращал здесь деньги недовольному покупателю за дорогое стекло год назад, но вот обратного ожидать было наверно наивно.

Alex Smirnov, Kultegin, Дiд МаZай и 4 другим нравится это.
  19. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    @vov1977, лично моё мнение ,что таких продавцов нужно гнать с форума и блокировать по ip адресу .

Дiд МаZай и vov1977 нравится это.
  20. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Печально, что у нас на форуме появляются такие люди. Они не понимают, что ответка им все равно придет. Жаль только, что страдают при этом нормальные пользователи.
    Правильно было, если бы продавец все-таки одумался и забрал назад свой товар.

msvit, Дiд МаZай, vov1977 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей