1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Прошу критики. Портретная съёмка.

Тема в разделе "Обсуждения отдельных работ", создана пользователем archie, 9 июл 2015.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    спорный принцип. кто-то же должен врезать по кривому. мама и жена не подходят.
    п.с. а вот на любителей редактировать чужие фото, я бы действительно внимания не обращал. плохой портрет: "композиция, свет и цвет, поза модели и так далее", никакая коррекция не спасет. это в последнюю очередь.

2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Это классические схемы света. Как вы хотите по другому ? есть новые идеи? поделитесь?))

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    В чем там классика, что под носом усы?

4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Дело в том ,что с одним источником света так наиболее интересно и полно передается обьем в фотографии...(если вы не в курсе.)

5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Думаю, что дело совсем не в "классике", а в излишней контрастности теней...

6. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Усы не бросаются в глаза т.к. такие тени на лице человека являются естественными, зато высокий контраст задает совсем другое настроение.
    989288866 copy.jpg

7. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Наверное я не в курсе :). Занимаюсь портретной съемкой не менее 20лет))) Как видите теней под носом нет )))

Вложения:

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вот поэтому и плосковато все.уж простите.Имхо.Сам уже лет 20 пытаюсь понять а в чем суть обьема? кроме как в свете ответа не нашел.И чем меньше источников тем лучше.А вообще неккоректное сравнение...конечно..ваши фото..большая часть либо дневной свет..либо вспышка но нигде нет рисующего света.По крайней мере такого чтобы был обьем.Прошу мой комментарий рассматривать исключительно в техническом аспекте.без перехода на личности.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Не буду спорить. Дело вкуса и все равно мы к общему не придем. С дневным светом там один портрет- девочка с подсолнухом. Все остальное студия.И рисующий свет есть.Так что тут вы не угадали опять.И объем там есть, просто мы по разному понимаем объем. Для вас объем в контрастных переходах, у меня другое понимание объема.

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
  12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Здесь речь идет о тональном контрасте а не о свете...а я имею ввиду когда один источник..будь то вспышка или лампа..по другому выдать обьем сложно...хотя можно конечно...Вот тут везде тень под носом но на мой взгляд она не мешает..

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      142,9 КБ
      Просмотров:
      567
    • image2.jpg
      image2.jpg
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      572
    • image3.jpg
      image3.jpg
      Размер файла:
      105,8 КБ
      Просмотров:
      558
    • image4.jpg
      image4.jpg
      Размер файла:
      155 КБ
      Просмотров:
      594
  13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Два последних кадра. Ответьте, что там дает тень под носом? На мой взгляд, то просто портит фото.Ну ни как не соглашусь, что это хорошо и необходимо))) Если уж Вы к классике ссылаетесь, то первая ошибка при постановке света, это тень от носа, которую надо избегать.
    Допускаются тени, но они не должны быть резкими.( если это специально не задумано, но тогда это со смыслом используется)

14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Если убрать тень то весь обьем лица изменится...свет в глазах и т.п. очертания скул...и прочее..вся картина станет более плоской...можно конечно в редакторе пригасить эту тень но на мой взгляд она не мешает..На мой взгляд это классическая схема.Если источника два и более то конечно можно убрать и тень под носом и все сделать иначе.

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    жесть. неужели вы не видите, что тут 90% залог обработки, так хорошим светом и не пахнет и это общая "чумазость" с выеденными глазами - это всё на любителя, сегодня в трэнде, а завтра нет

16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Количество источников добавляется по необходимости. Чем больше источников, тем больше теней, хотя они и не такие явные как при одном источнике. Но все это азы, про которые здесь не стоит говорить. Если есть нехорошая тень, то обычно или меняю ракурс модели или использую дополнительную подсветку.

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я не особый поклонник Карины Киль. Могу провести такую же обработку, но в чем ценность, что она рисует как художник. И общее впечатление от карины, как у художника у нее получается

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ничего там не нарисовано это обычный фильтр тональный контраст из пакета плагинов колор ефекс.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Не надо с утверждением говорить о том чего не знаешь. Я просто изучал ее технику. Цвет и свет она прорисовывает как художник кистью, а не использует известные плагины.

20. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    первый похож на брак (это локальное пятно справа недопустимо), второй нравится, но это не высокий ключ, понимаете: для высокого ключа недостаточно снять на белом фоне и высветлить тени.

Поделиться этой страницей