1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

РадиоСинхронизаторы

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем obakiri, 17 дек 2012.

1. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Спасибо! Главное для себя увидел. :( Дорого, зараза, покупать три штуки!
    А с приемниками от других систем (типа Yonguo 602) не работает?
    Или со студийными приемниками от Bronkolor?

2. AndrewKIEV

AndrewKIEV Постоялец

Симпатии:
    51
    Yongnuo ограниченьі по функционалу. Yongnuo 602 не будет работать в паре ни с одним передатчиком любого другого брєнда, чудес не бьівает.

San-San нравится это.
  3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Добрый день. Вопрос к знатокам. Есть две вспышки Nissin i60 и Air 1. Одна из вспышек поддерживает HSS (FP), но только на камере (X T-20). Как заставить её работать в высокоскоростном режиме синхронизации с Air 1? Он прошивается? И как прошить вторую вспышку для поддержки HSS? Спасибо всем ответившим.

4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Air1 тоже прошивается, только не факт, что прошивка с FP есть уже. Надо в сервис опять звонить, выяснять. В августе не было еще прошивки.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Т.е. Air1 пока не поддерживает FP?
    Спасибо, не знал

6. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Наверное, в зависимости от того, когда куплен. Если только что и прошивка уже есть, то может и поддерживает уже...

7. Alexey (al260)

Alexey (al260) Активный пользователь

Симпатии:
    114
    Всем добрый день … сразу скажу опыта нет, по этому прошу помощи а то голова уже пухнет от всех этих синхронизаторов …

Камеры Пентакс К-1 и 5dm3 хотелось бы взять 1 синхронизатор который будет управлять 2 \3 пыхами на обоих камерах

Как я понял можно взять...

1. Wireless Flash Transceiver V6 II + Wireless Flash RF60X (будет ли на камерах работать пыха без синхронизатора ? )

2. godox
    например Pocket Flash AD200 с кеноном вроде понятно X1C_TTL_Wireless_Flash_Trigger (Я так понял подойдет для всей линейки godox) а вот как быть с пентаксом ?

И общий вопрос стоит ли брать godox - ? надежность и тд.

8. Виталий

Виталий Постоялец

Симпатии:
    49
    Доброго дня!
    От моей старой системы Canon остались: вспышка родная 580, какая то китайская с поддержкой TTL для Canon и 2 синхронизатора YN-622c. На Х-А1 экспериментировал, на определенных настройках такая связка работала(только как то синхр на камере очень тихий писк издавал). А вот на Х-Е2 что то пока страшновато это дело одевать. Подскажите, камере никак синхр не может повредить?

9. AndrewKIEV

AndrewKIEV Постоялец

Симпатии:
    51
    Включите вспьішку, дождитесь ее готовности к работе и померяйте вольтметром напряжение на ее контактах. Должно бьіть до 12V. Старого образца устройства дают более сотни вольт, что может убить камеру.

10. Виталий

Виталий Постоялец

Симпатии:
    49
    Спасибо

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Доброго времени суток всем. Подскажите, кто в теме:
    Есть комплект из двух Nissin i-60 и Air-1. Также с прошлых времен остались две вспышки Minolta 5600 и
    3600. Смогу ли я добавить их к комплекту (понятно, в мануале) вот с этой китайской приспособой? https://ru.aliexpress.com/item/SYK-..._expid=36fd6d46-c7d0-4b5c-b328-6b5308c65be2-2

Спасибо всем ответившим.

12. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Если в старых пыхах есть свои светоловушки, то они не нужны. Если нет, то эти помогут. Только, тогда, и Nissin нужно перевести в мануальный режим. Иначе они будут срабатывать по предвспыху TTLному.

Fotolub нравится это.
  13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Нет светоловушек. Понял насчет мануала. Огромное спасибо.
    Тогда 600 руб стоит того.

14. vasko

vasko Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день. Посоветуйте радиосинхронизатор для fuji xt20 и вспышки nissin i60a.

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Air 1 или Air 10s

16. vasko

vasko Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо. Осталось из найти

17. artmos

artmos Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги подскаже, кто знает.
    Есть у меня камера Fuji, вспышка от Nikon SB800, и синхронизатор godox X1T-F (для Fuji). Я хочу синхронизатором по радиоканалу включать вспышку SB800. Но не получается. Так и должно быть?
    У кого-нибует есть опыт подключения SB800 к Fuji

18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    только если надеть SB800 на X1R-N (для никона). Я лично так делал, по другому никак.

19. Артемий200489

Артемий200489 Новичок

Симпатии:
    0
    Ребят уже 3 дня ищу ответ: Хочу вынести с камеры пыху Nissin i40. Она у меня одна. Не знаю какие синхронизаторы подойдут а какие нет. Пофиг на ттл, просто чтобы работало. Родную систему покупать дорого NAS (air) Это надо и трансмитттер и приемник (которого нигде нет) а встроенного приемника у i40 (в отличии от i60) нету увы. Нужная какая то простая бюджетная пара синхров.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Артемий200489, если ТТЛ не нужен и планируется использовать вспышку только в мануальном режиме - можно брать любую пару передатчик/приемник. Например, я одно время пользовался простым вариантом:
    https://aliexpress.ru/item/40005744...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
    Потом пользовался парой от Годокс
    https://aliexpress.ru/item/32579906...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Поделиться этой страницей