1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

РадиоСинхронизаторы

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем obakiri, 17 дек 2012.

1. Alekc_K

Alekc_K Новичок

Симпатии:
    3
    ну если с этой стороны смотреть, то да

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

2. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Подскажите плиз. Если купить комплект
    http://ru.aliexpress.com/item/Yongn..._9&btsid=cffce3e1-91d3-445d-8b68-802b13a3a1bc
    Будет ли он регулировать , с передатчика установленного на камере, мощность на вспышках nikon sb700 и SB800 и запускать их дистанционно в ручном режиме?

3. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    точного ответа по Yongnuo у меня нет, но по той же задаче, просто для инфо: в сети есть отчеты, что Cactus V6 управляет по мощности вспышками Никона. и я купил пару, но X-T1 + Nissin i40, увы, только поджиг, а никновских вспушек у меня нет. ЕСЛИ (ну, вдруг) вам интересен Cactus, и Вы в Питере - пара новеньких V6 лежит без дела, в коробочках :)

4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Nissin анонсировали мощную вспышку i60 со своей собственной беспроводной системой, пока под кэнон/никон, но позже обещают сделать и под сони/фуджи. Я так понял это будет работать так: на аппарате системная ттл вспышка в режиме мастер слэйв поджигает и управляет такой же i60 но уже без привязки к системе

5. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Спасибо за предложение, но у меня вторая система никон, поэтому если буду брать то только юнгноу. Я знаю что они с никоном работают в любом режиме, но мне интересно как это будет если будет комплект стоять на фуджике. Теоритически все так и должно остаться кроме автоматики, но хочется перед покупкой знать точно.

6. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    https://www.dropbox.com/s/6c8m7mwkci564pi/Press Release - OmegaBrandess.doc?dl=0
    Кто грамотный переведите плиз.
    Как я понял будут выпускаться радиосинхронизаторы которые позволят удаленно получать ТТЛ на фуджифильм, а так же испльзовать для этого вспышки Никон на фуджифильм?

7. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    Все верно, сам на них смотрел все. Обещают управление до 4-ех групп, полный TTL на всех вспышках и i-TTL на никоновских и очень высокую (??) скорость синхронизации. Скоро будут доступны в штатах, может при случае протестирую. Сайт производителя и магазин http://www.sereneautomation.com/#xl_xr_page_index.html

Lunatik нравится это.
  8. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Спасибо ) а то неделю все молчали как партизаны. Думаю ну неужели никому не интересно ))) Ждем интересная штука.

9. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    Это точно, штука интригующая. Пока пользуюсь RF-605C на x-pro2, TTL порой не хватает:)

10. Beache brou

Beache brou Новичок

Симпатии:
    1
    Друзья, а что по работе youngnu 603-II с x-t10, кто тестировал? Как пульт работает если версия для сотого кенона?

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

11. Banson

Banson Новичок

Симпатии:
    0
    У меня на синхронизаторе yn-622с вместе с вспышкой Canon 580II EX в мануале вспышка срабатывает один раз, а потом переключается сама в режим TTL. Подскажите пожалуйста, как быть.

12. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    Господа, кто-то где-то упомянул, что есть возможность работы ttl через триггеры yn-603 II c1. действительно, контакты башмака кэнон и фуджи очень похожи:
    [​IMG] vs [​IMG]
    + в yn-603 можно включать/выключать любой контакт.
    кто-нибудь пробовал использовать фирменные ttl-пыхи через такие триггеры?

13. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Я подбирал кабель удлинитель для вспышки. И где то вычитал, что контакты на кэнон и фуджи подходят, поэтому можно взять кабель от кэнона. Но работа ттл разная и поэтому вспышкки кэнон не будут работать в ттл. на фуджике. Так и есть. Спышка фуджи раотает через кабель кэнон по ттл. Если следовать этой логике, то синхронизаторы работать не будут, только в мануале. Но тригиры не пробовал, сам не знаю.

14. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    Работать не будет. Системы TTL у кэнона и фуджи разные. А так, как поддержки в данной серии синхронизатора TTL фуджи нет, то и работать он будет только в мануальном режиме.

15. AZ7Z

Симпатии:
    193
    У меня на X-E1 прекрасно работает. Не вижу препятствий и для работы с X-T10, т.к. разьем\интерфейс микрофона\пульта ДУ у аппаратов идентичный.

16. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    ничего не понял, какая логика?)) Почему через кабель должно работать, а через синхи нет?
    триггеры, как я понимаю, транслируют сигналы 0-X+4 контакта, ничего с ними не делая - т.е. система ttl здесь ни при чём, и, одев ef-42 триггеры просто будут транслировать 0-X+3 контакта.
    или я ошибаюсь и триггер работает строго по протоколу кэнон?

17. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Именно ошибаетесь. В инструкции четко написано с какими аппаратами он полноценно работает.
    И почтайте о беспроводном потоколе "Canon RT" дабы не гадать, какой контакт и куда трансируется. Или поверьте на слово ))

18. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    логика проста.
    Если ТТЛ работает на фуджи пыхахах Через кабель кэнон- значит контакты совпадают.
    Если пыхи кэнон не работают через этот кабель в ттл- значит режим работы ттл совершенно разный.
    отсюда логический вывод- что через тригеры для кэнона пыхи фуджи в ттл работать не будут.

19. Beache brou

Beache brou Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо за информацию, буду покупать такие синхры тогда [emoji120]

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

20. Евгений43

Евгений43 Новичок

Симпатии:
    1
    Коллеги, подскажите пробовал кто связку yongnuo yn 622c с камерой fujifilm x-t1? У меня от кэнона они остались.

Поделиться этой страницей