Подскажите плиз. Если купить комплект http://ru.aliexpress.com/item/Yongn..._9&btsid=cffce3e1-91d3-445d-8b68-802b13a3a1bc Будет ли он регулировать , с передатчика установленного на камере, мощность на вспышках nikon sb700 и SB800 и запускать их дистанционно в ручном режиме?
точного ответа по Yongnuo у меня нет, но по той же задаче, просто для инфо: в сети есть отчеты, что Cactus V6 управляет по мощности вспышками Никона. и я купил пару, но X-T1 + Nissin i40, увы, только поджиг, а никновских вспушек у меня нет. ЕСЛИ (ну, вдруг) вам интересен Cactus, и Вы в Питере - пара новеньких V6 лежит без дела, в коробочках
Nissin анонсировали мощную вспышку i60 со своей собственной беспроводной системой, пока под кэнон/никон, но позже обещают сделать и под сони/фуджи. Я так понял это будет работать так: на аппарате системная ттл вспышка в режиме мастер слэйв поджигает и управляет такой же i60 но уже без привязки к системе
Спасибо за предложение, но у меня вторая система никон, поэтому если буду брать то только юнгноу. Я знаю что они с никоном работают в любом режиме, но мне интересно как это будет если будет комплект стоять на фуджике. Теоритически все так и должно остаться кроме автоматики, но хочется перед покупкой знать точно.
https://www.dropbox.com/s/6c8m7mwkci564pi/Press Release - OmegaBrandess.doc?dl=0 Кто грамотный переведите плиз. Как я понял будут выпускаться радиосинхронизаторы которые позволят удаленно получать ТТЛ на фуджифильм, а так же испльзовать для этого вспышки Никон на фуджифильм?
Все верно, сам на них смотрел все. Обещают управление до 4-ех групп, полный TTL на всех вспышках и i-TTL на никоновских и очень высокую (??) скорость синхронизации. Скоро будут доступны в штатах, может при случае протестирую. Сайт производителя и магазин http://www.sereneautomation.com/#xl_xr_page_index.html
Спасибо ) а то неделю все молчали как партизаны. Думаю ну неужели никому не интересно ))) Ждем интересная штука.
Друзья, а что по работе youngnu 603-II с x-t10, кто тестировал? Как пульт работает если версия для сотого кенона? Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
У меня на синхронизаторе yn-622с вместе с вспышкой Canon 580II EX в мануале вспышка срабатывает один раз, а потом переключается сама в режим TTL. Подскажите пожалуйста, как быть.
Господа, кто-то где-то упомянул, что есть возможность работы ttl через триггеры yn-603 II c1. действительно, контакты башмака кэнон и фуджи очень похожи: vs + в yn-603 можно включать/выключать любой контакт. кто-нибудь пробовал использовать фирменные ttl-пыхи через такие триггеры?
Я подбирал кабель удлинитель для вспышки. И где то вычитал, что контакты на кэнон и фуджи подходят, поэтому можно взять кабель от кэнона. Но работа ттл разная и поэтому вспышкки кэнон не будут работать в ттл. на фуджике. Так и есть. Спышка фуджи раотает через кабель кэнон по ттл. Если следовать этой логике, то синхронизаторы работать не будут, только в мануале. Но тригиры не пробовал, сам не знаю.
Работать не будет. Системы TTL у кэнона и фуджи разные. А так, как поддержки в данной серии синхронизатора TTL фуджи нет, то и работать он будет только в мануальном режиме.
У меня на X-E1 прекрасно работает. Не вижу препятствий и для работы с X-T10, т.к. разьем\интерфейс микрофона\пульта ДУ у аппаратов идентичный.
ничего не понял, какая логика?)) Почему через кабель должно работать, а через синхи нет? триггеры, как я понимаю, транслируют сигналы 0-X+4 контакта, ничего с ними не делая - т.е. система ttl здесь ни при чём, и, одев ef-42 триггеры просто будут транслировать 0-X+3 контакта. или я ошибаюсь и триггер работает строго по протоколу кэнон?
Именно ошибаетесь. В инструкции четко написано с какими аппаратами он полноценно работает. И почтайте о беспроводном потоколе "Canon RT" дабы не гадать, какой контакт и куда трансируется. Или поверьте на слово ))
логика проста. Если ТТЛ работает на фуджи пыхахах Через кабель кэнон- значит контакты совпадают. Если пыхи кэнон не работают через этот кабель в ттл- значит режим работы ттл совершенно разный. отсюда логический вывод- что через тригеры для кэнона пыхи фуджи в ттл работать не будут.
Спасибо за информацию, буду покупать такие синхры тогда [emoji120] Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
Коллеги, подскажите пробовал кто связку yongnuo yn 622c с камерой fujifilm x-t1? У меня от кэнона они остались.