1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. gan75

gan75 Постоялец

Симпатии:
    3
    В принципе конечно RT всё равно, где лежит профиль камеры, если указать к нему путь во вкладке Цвет - ICM - пользовательский. Но лучше положить dcp-профиль в папку C:\Program Files\RawTherapee\dcpprofiles. И тогда этот профиль будет автоматически выбираться сам, без всяких манипуляций, как автоопределённый. Только его название должно быть Fujifilm X-T20, без всяких BaciCColor и прочих добавлений

2. IgorBykov

IgorBykov Новичок

Симпатии:
    3
    Применил его с вкладки Цвет. Пока не получается быстро (как в Лайтруме) добиться красивой картинки.
    Вообщем пока у меня впечатление что Лайтрум все делает хорошо, кроме так называемой демозаики. Печально.

3. IgorBykov

IgorBykov Новичок

Симпатии:
    3
    Skier,

Все таки Ниндзя. А места с ключиками не подскажите?

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    IgorBykov, нинзю ставьте пресетом к лайтруму, катологизатор будет от лайтрума, проявлять будете в нинзе и обратно допиливать в лайтруме.
    в личку отправлю другое не знаю поможет маку или нет.

5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Попробую ваш метод, я обычно создаю свой профиль со всеми настройками, и делаю его по умолчанию

6. gan75

gan75 Постоялец

Симпатии:
    3
    Если положить ICM/DCP профиль в папку dcpprofiles, то он будет определяться в любом профиле обработки, не только где он явно прописан.

7. Fumoff

Fumoff Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите,как поставить ninja в lr?

8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  9. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    Коллеги, приветствую! Я правильно понимаю, что проблема демозаика и каши в траве до сих времён осталось, в т.ч. и для новой 24меговой матрице?

10. Fumoff

Fumoff Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите, на сегодня, последний lr как конвертер с fuji также не рекомендуют?

11. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    Честно говоря, как-то подзадолбал уже этот вечный гемор с конвертацией :( , прям вот хоть на соньку уходи.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    многие снимающие на Фуджи профессиональные фотографы, в том числе и пейзажисты, спокойно используют ФШ/ЛР и получают отличные снимки.
    надо просто учитывать некоторые нюансы, и на выходе будет вполне достойный результат.

гемор закончился еще лет 5 назад.
    точнее - остался, но только в головах тех, кто читает старые форумы и верит всему написанному, не попробовав...

13. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    а что случилось 5 лет назад?

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    тогда - да, была проблема, когда X-Trans первый появился и большинство проявщиков не могли работать с ним корректно.
    с каждым следующим обновлением ACR с Фуджем работал лучше, и на настоящее время проблем нет.
    на сегодняшний день практически все проявщики демозаик X-Trans делают примерно одинаково, разницу могут заметить только технодрочеры при попиксельном сравнении с 200% увеличением.
    а обычные люди просто пользуются тем, чем им удобнее, и радуются качеству картинки - а она как минимум не хуже, чем у байеровских матриц на сравнимых аппаратах других производителей.

aputintsev58 нравится это.
  15. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    Увы, не соглашусь. Ооочень хочется перейти полностью на СR, но увы демозаик в RT получаетсяс точки зрения деталек лучше. Опять же листва и прочая зелень x-trans не под силу чисто физически.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    угу ;)
    а люди на Фуджи снимают отличные пейзажи, продают их на стоках, печатаются в серьезных журналах, и даже не догадываются, что у них что-то не так...

TOnOP и rus-lis нравится это.
  17. Tillza

Tillza Постоялец

Симпатии:
    24
    Ну если так, то хорошо. Значит победили. А то всё хочу на x-t2 перейти, но постоянная подпитка инфы про косяки конвертации останавливает в принятии решения. Кроме того, для старой матрицы разницы в конвертации в новом CR не вижу. Как был шумодав с шарпом по контурам, так и остался. Так и приходится сидеть на RT.

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Tillza, если вам важен демозаик ( особенно для зелени) увы, АКР не для вас, тут всё как было так и осталось. Демозаик АКР "Худший из всех".
    Фудж тут не причём. В РТ, в Нинзя, в Ирридиенте, даже в Силке всё ОК ( если откл. шумодав и смотреть ни в экран, а в сохранённый джирег с настроенным качеством)
    Это проблема АКР. А за вами право выбора:
    -или проявщик и под него камеру;
    -или Камера и под неё проявщик .

rus-lis нравится это.
  19. Fumoff

Fumoff Новичок

Симпатии:
    0
    Я вот тоже не увидел разницы, LR и Silky
    Я сравнил LR 5 cc, Ninja, Silky 8 pro. Мне показалось Ninja как то подетальнее, почище, а LR vs Silky примерно одинаково. Но я с цветами и демозаиками не сильно могу объективно оценить, вдруг что-то прям в шлак карточку скидывает?). Ninja неудобен показался. Может если только его как советовали совместно с LR использовать, как проявщик. Но в нем непривычно редактировать. Прям плюнуть на Raw, и снимать в jpeg сразу) мне он у fuji очень понравился. Просто стереотипы, что из raw прям легче и лучше? Но если не заниматься тем самым технодрочеством, то мне кажется, для 90% тех кто посмотрит карточку (если мы ее не на 35photo выложим))) , будет важнее не детализация по контурам с 200% увеличением и идеальный тон зеленого,а сюжет,композиция и свет/цвет. Правильно, напугали, что x-trans прям отвратительно проявляется в lr. Вот и начались метания, вдруг прямо плохо плохо проявляет...

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вот не поверите, на соньке тоже есть проблемы с цветом и демозаиком,
    С1 намного корректнее работает с равами сони, ACR наверное имеет самый отстойный демозаик[emoji57]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Поделиться этой страницей