1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Неплохая мысль. Сегодня же вечерком сделаю маленькое сравнение. Прикреплю и результаты и равы, мне не жалко

2. ilya[viv]varivchenko

ilya[viv]varivchenko Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Отлично. Буду ждать.

3. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    очень интересно, потому как ЛР бесит именно на пейзажах, а в ФШ уже надоело гонять на шарп ) ценник у трансформера нормальный вроде

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    старая песня о главном...сейчас меня закидают помидорами, (ругать нельзя капчу и лр хвалить можно)
    Да ЛР хреново проявляет зелень ( увы доказать это необычайно трудно), но ....это не значит что ирридиент лучший. Особенно для винды!
    Худшие в демозаике по убыванию: Лр и Капча, дальше уже лучше Нинзя и Равтарапия (но в ней надо уметь настроиться, многим это смертельно сложно), лидеры ирридиент для МАС и силка про последняя (это моё последнее открытие, чему я необычайно рад. В своё время оплевался от её червяков. Но мне недавно подсказали, что ползунок "шарпинг демозаик" работает наооборот, надо в ноль поставить! ) теперь ничего не хочу больше.
    Посмотрев видео "не покупайте Т20" поставил Равтерапию 5.20 ...сравнил зелень с Силкой и снёс РТ. (хотя и профиль у меня для неё свой есть.)
    Вывод для новичков: не слушайте никого ( и меня тоже), накачайте демоверсий и сами попробуйте.

5. vov1977

Симпатии:
    49
    Вопрос, можно ли Силку плагином в Лайтрум подрубить на винде?

6. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    А при каком увеличении червячки видны? 300%? 500%? Так кто-то печатает? а потом вблизи смотрит?
    100% это вроде в районе 2метров, если я не ошибаюсь
    300% - 6 метров по ширине... Хм, не много ли хотите от кропа? да даже от ФФ?

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня, после выхода Iridient X-Transformer, проблема с демозаиком зелени решена: проявляю в иридиенте, сохраняю в dng (да Трансформер сам всё делает, в автомате, надо только параметры шарпа и детализации задать). Потом открываю в ACR и довожу до ума уже в ACR и ФШ. Кто пользуется лайтрумом - ещё проще: плагин Трансформера встраивается прямо в ЛР.
    Силки, сколько раз ставил, всегда сносил - логику этой программы мой инженерно-математический ум понять не в состоянии :cool:

rentgenolog нравится это.
  8. vov1977

Симпатии:
    49
    вот именно поэтому, совсем это не "старая песня", как выразился Skier.. наконец-то появился вменяемый проявщик на винде, который еще и не перечеркивает удобство пользования ЛР, для тех, кто уже привык к нему.

NorthernSky и Дiд МаZай нравится это.
  9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А у неё логика один в один с фуджи. Настройка джипега в камере - это и есть та логика которая лежит в основе.

10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Ваш ответ я предполагал в самой цитате. Но я отвечу, не более 100 % и уверяю вас что при печати на а4 будет видно. ( уж про цветовые профили с1 для фуджи лучше промолчать из уважения к старому прподукту)

11. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Да он не первый появился, до него были те о ком я упоминал, и плагинами встают и бесплатные есть, и с собственным браузером и катологизатором и с собственными профилями, А вот я лично назвать проявщик в слепую адекватным не могу. Поделка какая то, да возьмите равдиггер до и делайте то же самое в чём разница? сможете ответить?

12. ilya[viv]varivchenko

Симпатии:
    129
    Подскажите, где этот ползунок. Что-то никак не найду. Хочу сравнить с RT.
    Untitled-1.jpg

13. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Все когда то привыкли в кенону ( никону), ничего смогли привыкнуть к фуджи. А всего лишь проявкщик ни-ни низя, мы привыкли.
    Силка полноценная программа с кривыми с кистями с зонами с градиентами с прыщами, с каталогизатором который никогда не слетить с самыми близкими профилями плёнок, с собственными пресетами и не так противно встающими как в лайтруме, с печатью, со своими такими инструментами, которых у лайтрума нет.
    Если хотите прицепить..... прицепите нинзю, так классно прицепится, что получите автоматом не днг, а Тифф 16 или 32 бит.
    А ещё нинзя профили камеры делает , отличные, без доп.программ. И по вытягиванию цветов ему равных нет. да и по цвету он не уступает ирридиенту.

Зачем только тогда лайтрум? вот в чём вопрос? ФШ понимаю, лайтрум нет!

14. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    upload_2017-8-1_0-21-44.png

15. vov1977

Симпатии:
    49
    если Вы не понимаете, это не значит автоматически, что поделка.. если например пакетная обработка не интересна именно Вам, не стоит делать однозначных заявлений о нелепости ЛР, к нему привыкают не из-за интерфейса, спорить здесь об этом не вижу смысла

16. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    upload_2017-8-1_0-23-19.png upload_2017-8-1_0-23-57.png
    Ещё важно шумодав отключить и в резкости вот тут нолик поставить. Уж сильно мылит.

17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я с Вами полностью согласен.

18. ilya[viv]varivchenko

Симпатии:
    129
  19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    получался файлик мегов на 80 наскоко я помню. И ещё Нинзя не умела хроматику убирать. А так то да - резко получалось.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    Кто будет крутить в ЛР iridient x-transformer, гляньте плиз сравнение по зелени с внутрикамерным жпегом. Очень интересно чей алгоритм лучше.

Поделиться этой страницей