1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. ilya[viv]varivchenko

ilya[viv]varivchenko Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Проблема x-trans в том, что при доле рынка в 5% никто не будет по-крупному вкладываться в разработку серьезных проявщиков именно для него. За исключением энтузиастов.

2. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Протестил Iridient X-Transformer на фотках с зеленью.
    Выводы в двух словах.
    С настройками по дефолту разницы с ACR нет (на уровне погрешности измерения глаза).
    С настройками Крафта разница есть - X-Transformer резче.
    После ряда экспериментов с настройками сделал вывод, что X-Transformer становится резче ACR когда в нем выключаешь галочку Turn Off Lightroom Sharpening. Остальные телодвижения видимых изменений не дали.

P.S.
    Возможно есть другие тонкости. Надо копать.

swlad нравится это.
  3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    я тоже сразу эти галочки убрал.

4. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Выключил все галки с Lightroom, заметил улучшение картинки и увеличение размера файла.
    Iridient-v2.jpg

5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Я бы сказал что X-Transformer просто шарпит картинку побольше.

BingoGo нравится это.
  6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    он вытаскивает безнадёжную для ЛР зелёную кашу.

Дiд МаZай нравится это.
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    мне сначала тоже так показалось, но сколько я не пытался разными способами накидывать резкость на картинку из ЛР - получить аналогичный иридиенту результат у меня лично так и не получилось.
    иногда было очень похоже (а после ресайза разница вообще превращалась в чисто гомеопатическую), но чаще всё равно отличия были заметны.
    и как я не пытался сам себя убедить, что прекрасно обойдусь и без иридиента - в конце концов купил его и очень доволен.

Дiд МаZай нравится это.
  8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    swlad, вы лично проявляете в других проявщиках? Так что бы ни попробовать,
    а на результат? Например Нинзю....
    Хочу задать ряд вопросов человеку, который купил транформер и сравнении с другой программой по конкретным параметрам.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я - неудачный подопытный.
    Изначально (до покупки Фуджи) учился проявлять на ЛР.
    Став фудживодом и начитавшись ужасов про проблемы ЛР, перепробовал кучу проявщиков, по сути - все, какие нашел на торрентах.
    Дольше всего продержался на Ниндзе и Иридиенте (который полноценный, Девелопер).
    Главная проблема для меня была и остается недостаточная информация по альтернативным проявщикам. С ЛР всё хорошо в этом плане, масса видеоуроков, включая довольно толковые, литература, статьи/сайты и т.д. А вот найти качественные обучающие материалы по другим программам практически нереально. Да, я видел, что та же Ниндзя позволяет получить результат получше, чем ЛР, в плане детализации, что С1 позволяет точнее передать оттенки цвета и т.д. Но во всех случаях находились причины, которые не давали полностью перейти на эти программы.
    И в конечном итоге я снова вернулся на ЛР, который, к слову (я говорил и буду говорить это) с каждой новой версией становился лучше и в какой-то момент результаты с ЛР меня стали почти полностью устраивать.
    Но когда появился иридиент трансформер, позволяющий работать в комфортной и привычной среде ЛР, но чуть более качественно (понимание этого тоже пришло не сразу, я всё еще продолжаю учиться и развиваться как фотограф и как "обработчик") - я стал использовать его.
    Повторюсь, я - любитель, совсем недавно начавший заниматься фотографией, несмотря на солидный возраст - я классический новичок. И глаз у меня еще не намётан настолько, чтобы замечать какие-то нюансы из тех, которые заметит профессионал, обрабатывающий тысячи снимков.
    Но это так, в качестве затянувшегося предисловия. А возвращаясь к Вашему вопросу я отвечу - увы, я ни один из альтернативных проявщиков не освоил настолько, чтобы объективно сравнивать их с ЛР. Поэтому вряд ли смогу дать грамотные ответы на Ваши вопросы.
    Я серьезно. Я прекрасно понимаю, что стоит за Вашим вопросом. И знаю, что получится, если я попробую включиться в этот диалог. Думаю, смысла в этом нет.

10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я благодарен Вам за столь развёрнутый ответ. Я понимаю Вас, и на вашем примере понятны мотивации других людей.
    Спасибо.

11. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
  12. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Сравнение картинки (100% crop) до и после установки шарпа 100% в Lr (Camera Raw 9.12) и Иридиент-трансформер, больше ничего не крутил.
    Имхо Иридиент шарпит более корректно, в лайтруме заметны червяки.

LR.JPG

Ir.JPG

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Демозаик у PhotoNinja, по детализации, лучший. RT, Iridient и Capture One в разной мере, но уступают. Про Adobe вообще молчу ))

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вижу даже без очков что правая лучше

15. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Аналогично, но в очках.

Дiд МаZай нравится это.
  16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я уже три года проявляю РАВы с Фуджа в Iridient Developer. Записываю обзорные видео по нему, по просьбам буржуев даже кое что записал на английском языке. Одновременно с этим, продолжаю пользоваться ЛР, как программой, которой я пользовался восемь лет. И в ЛР делаю репортажку, т.к. она, в большинстве своем, пойдет заказчику на сайт или в Фэйсбук. Всё остальное - только Иридиент.
    Могу сказать, что если вдумчиво покрутить ползунки резкости в Иридиенте, то можно подобрать идеальный вариант для своего внутреннего дзена. Также, пробовал Трансформер, но какие бы параметры я ни выставлял, на портретах (особенно крупных) чаще вылазят "червяки". Девелопер позволяет более тонко настроить ползунки резкости. Немаловажным фактором, влияющим на визуальное восприятие, является и отключение шумодава и Fringing/Moire в Иридиенте. Особенно это заметно на скинтонах.

Skier нравится это.
  17. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Где можно посмотреть примеры ваших работ с обработкой в иридиент?

18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    например на шаттере, где они активно продаются :)
    В портфолио выкладываю фото, когда свободное время появляется, но учтите, что я много и сильно обрабатываю потом в фотошопе.

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    ilya[viv]varivchenko, посмотрел сегодня внимательно РТ5.2
    Профиль хороший получился.
    ПО поводу детализации, ....наверное нельзя всё таки сравнивать просто демозаик в чистом виде, потому что мы не знаем где нулевые настройки у каждого радактора.
    Нам важен КОНЕЧНЫЙ результат. После Е2 я не перенастраивал свою РТ по детализации, цвет интересовал больше в то время.
    А сегодня покрутил и вот что смог получить :)
    https://yadi.sk/d/-vpS_-l33LkFjA

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    По причине использования другой ОС я покрутился с остальными проявщиками и остановился на RawTherapee, общаюсь с командой разработчиков. Все картинки здесь обработаны в ней, но все они пропускались и через GIMP, для дальнейшей обработки.

Поделиться этой страницей