1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    имхо хуже, чем с iridient x-transformer

2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    upload_2017-8-6_17-28-22.png
    Это кроп с лучшей проявки в этой ветки.

upload_2017-8-6_17-31-40.png
    а это с РТ ( которая вам не понравилась)

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    При переходе на фудж ( Е2 ), я долго метался среди проявщиков. И в итоге метался между РТ и Нинзей.

Рт богата очень интересными инструментами, демозаик классный ( наверное если смотреть практически то лучший), есть градиент, но....нет кистей и была проблема с профилем. Надо было самому делать.

Нинзя сам строит профили, Цвет супер!!!, демозаик не плох, шумодав лучший, лучшее восстановление светов, встаёт плагином к ЛР, но нет вообще локальных инструментов, не говоря про печать ( вот уж точно проявочный бачок, причём очень классный, как плагин для ЛР)

При переходе на Т20 надо было снова заниматься профилированием ( до версии 5.2) кисти не появились. А тут силки 8....с кистями, с достойным демозаиком (как оказалось), и главное Цвет!!! плюс хороший браузер , плюс самые близкие к фуджи профили плёнок. ( не зря оф. проявщик ).

ПС
    сам часто пробую это три на мой взгляд лучшие проявщики для Х-транса. Каждый со своими плюсами и монусами.
    Нинзя лидер в пейзажах волшебный прозрачный ЦВЕТ сохранение яркого цвета в ярких участвах , Рт лучше для портретов, более мягкие градиенты и переходы.
    Силки, я неделю как её изучаю, пока не буду давать резюме кроме как ЦВЕТ ФУДЖИ.
    Нравятся все три.

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ещё раз сравнил со своей проявкой и мнения не изменил - РТ явно хуже трансформера.

5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    я и не искал. :) Меня устраивает качество жпега, а x-transformer взял на заметку, в тех редких случаях когда нужно зелень проявить.

7. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Перебрал кучу шумодавов, остановился на Neat Image 5.2 Pro+ / Standalone, - рекомендую!

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я не пейзажист и природу снимаю крайне редко, однако, приходится (коммерческие заказы никто не отменял ;) )
    Я не знаю тонкостей и "правил" пейзажной фотографии, но неужели зелень в дальнем поле должна быть читаемой? А есть такие камеры, при съемке на которые, можно разглядеть детали зелени вдали?
    Не самый резкий из объективов Fuji (особенно по краям) XF10-24/4, 1/250, f-9, ISO 400, проявка в Iridient Developer. Рекламные каталоги этого охотхозяйства уже отпечатаны. Вот полноразмер

9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    BoomeArt, Девелопер признанный проявщик, но в МАС-е.
    Но трансформер - не девелопер.
    "Трансформер the Best" далеко не соответствует действительности.

11. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Мне кажется каждый остановиться на своем, то что удобно ему. И найдет свой идеальный вариант
    Я так и не привык к лайтруму, капчер вану, бриджу и тд. Сорри за англицкый. Проявляю в фотошопском камера рав. Не могу заставить себя перейти на другое, да и не особо нужно

12. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Читаемая зелень будет или нет зависит от масштаба съёмки, размера изображения.
    Тут очень сжатая картинка, но дефект объектива просматривается хорошо. Не должно быть такой мазни. Все претензии к китаёзам и головной фирме, которая отпустила контроль за качеством на самотёк, к сожалению.

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    эмм, как сжатая? Чем сжатая картинка? Это же полноразмер.
    Про дефект дискутировать не хочется, т.к. практически все 10-24/4, которые я имел возможность взять в самых краях кадра размыливают близкорасположенные объекты. 2/3 (от центра к краям) кадра имеют замечательную детализацию даже на 10-24/4 (я это написал, что он - не самый резкий из линейки).

Также в моем посте прозвучал вопрос:

или может быть вы знаете объективы такие?

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    конечно, есть) каждый листок не поразглядываешь, но фактуру кроны хорошо видно. а на замученном "примере с человечками" все довольно печально.как контраст с резкостями не выкручивай, все равно течет и плавится та листва

rentgenolog нравится это.
  15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Нет, не правильно. Fujifilm передал все алгоритмы и прочую необходимую информацию по x-trans'у всем производителям проявщиков и даже тем, кто ваяет на коленке или делает бесплатный open source софт.
    Я общался с Брайаном - разработчиком Иридиента и он сказал, что не понимает, почему Adobe не может/не хочет сделать всё правильно и нормально. Брайан разрабатывает Иридиенты - Девелопер и Трансформер в одиночку и у него с самого появления икс-транса конвертер выдавал замечательный результат.
    Как он сказал: "просто в Америке фотографы не страдают по детализации и не рассматривают изображение в масштабе 1:300. В Америке фотографы упираются в сюжет. А кому нужна детализация, покупает Phase One".

iTandem, Vitalij K и capo di tutti capi нравится это.
  16. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Ах ха ха
    Я об этом же писал пару постов назад !!!

17. Юрий Андреев

Юрий Андреев Постоялец

Симпатии:
    42
    Я же вам объяснил, что детализация заднего плана зависит от масштаба. Масштаб определяется расстояние до заднего плана и фокусным расстояние объектива. Чем больше фокус и меньше расстояние, тем масштаб крупнее и детализированнее картинка. И это при условии, что задний план находится в ГРИПе. Чем больше фокус, тем меньше ГРИП и тем сложнее сделать все дальние и ближние предметы идеально резкими.

18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Юрий Андреев, вероятно, я не достаточно понятно объяснил свою точку зрения. Я не ругаю x-trans, я говорю, что на качество изображения листвы влияет множество факторов, которые вы и перечислили. Но кое кто из упертых фуджиненавистников продолжает ныть, что на x-trans'е нельзя снимать пейзажи, потому что зелень выглядит кашей. Вот на них и направлен был мой пост. На тех, кто рассматривает в разных проявщиках мелкие листочки/иголочки в дальнем поле.

19. Oleg Dygan

Oleg Dygan Новичок

Симпатии:
    22
  20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Oleg Dygan, бесплатно можно попробовать и официальную версию, чтобы понять, получится ли получить желаемый результат. А уж если получится и понравится, то, как мне кажется, $30 не такая уж и большая сумма за программу.

Поделиться этой страницей