1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Подвернулся мне Luminar 2018, о котором тут уже писали, как о достаточно интересной программе для творческой обработки фотографий, в том числе и для конвертации РАВов с Фуджи.
    Из любопытства поставил, попробовал - и в результате тестирование затянулось на несколько часов, очень уж любопытный продукт оказался.
    Проверял программу на различных фото (летних, с обилием листвы-травы, зимних, портретах и т.д.)
    Удивлен.
    Во-первых - на мой взгляд, достаточно качественный демозаик с хорошей детализацией.
    Во-вторых - опять таки, на мой взгляд, неплохо передаются полутона в разных цветах.
    Работа с резкостью и шумодав - примерно на уровне ЛР (поэтому злоупотреблять не стоит).
    Неплохие пресеты, некоторые из них смотрятся достаточно интересно (но это - на любителя).
    Конечно, есть недостатки (о которых уже писали) - каждый файл надо открывать отдельно, достаточно медленные открытие и экспорт фото.
    Но когда речь идет об обработке нескольких файлов и если программы типа ЛР и С1 вызывают сложности в освоении - Luminar вполне может найти своего пользователя, поскольку позволяет очень просто и наглядно получить весьма достойный результат.
    Так что рекомендую попробовать.
    Интересно будет мнение других, более опытных пользователей именно по технической стороне вопроса.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И в продолжение, для примера, одна и та же фотография, просто проявленная с настройками по умолчанию (все параметры, включая резкость - по нулям), сделанная в ACR (Фотошоп), Люминаре, Иридиент Х-Трансформер и в С1.
    Лично я - затрудняюсь отдать приоритет кому-то из них... Посмотрите (по клику - полноразмер, без ресайза и без каких-либо манипуляций с картинкой)

Фотошоп:

Иридиент:

Capture 1:

И, собственно, Luminar 2018:

3. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    На мой взгляд, все карточки практически одинаковые, цвет нормальный. Ну к резкости у всех свое требование, я резкостью отдельных травинок не заморачиваюсь и мне LR более, чем достаточно. Я вот не могу понять, когда говорят, что в LR не тот цвет, а какой не тот?
    На этом же примере нормальный? Я думаю в любом проявщике можно получать нормальный цвет, только нужно хорошо изучить программу и ее инструменты.

Черемкин Станислав и K_I_F нравится это.
  4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Согласен , Лайтрум вполне годная программа .

K_I_F нравится это.
  5. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    У программы есть один жирный плюс которого нет в других продуктах, включая PS. Это увеличение при экспорте физического размера снимка до действительно огромных размеров, при этом картинка не рассыпается и нет видимых артефактов. Эту особенность уже использую в работе. Я писал об этом выше, но всё же повторюсь) Не многим это надо, но кто к примеру соберётся печататься от А0 и больше, то эта особенность продукта пригодится.
    Кстати продукт обновился. Обновления коснулись в основном настроек экспорта.

swlad нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    до этого я еще не дошел.
    пока только второй день разбираюсь с программой.
    но чем больше ковыряюсь - тем больше нравится.
    поэтому в моем рейтинге она вошла в тройку лидеров - вместе с ЛР (в связке с Иридиент Х-Трансформер, при необходимости, если результат из чистого ЛР чем-то не устраивает) и С1.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    так и я о том же.
    различия - чисто гомеопатические.
    но я думал, может у меня глаза не такие зоркие и я чего-то не замечаю...

в этом примере все проявщики дали практически одинаковый цвет, выделяется только С1 - у него то ли ББ немного сдвинут, то ли оттенки иначе передаются - тут уж я не знаю, как это с научной точки зрения объяснить.

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Надо будет еще на красном цвете и его оттенках попробовать сравнить.
    Насколько я знаю, именно за работу с красным народ особенно хвалит С1, потому и скинтон с него вроде как самый правильный получается.

9. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Мне она тоже понравилась. Понравилась еще тем, что есть инструменты которые упрощают получить некоторые эффекты которые долго и порой сложно для меня достичь в PS. а инструментов там более чем... и воздействуют они мягче что ли, а может просто кажется)

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Nikkc, а Вы не разобрались, как там рабочее пространство изменить на стандартный sRGB?
    а то каждый раз при экспорте в ФШ приходится лишнюю кнопку давить

11. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    выбираете при экспорте. Это в обновлённом уже варианте программы добавили.

12. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Создаётся впечатление, что в Люминаре не отключаемый модуль подавления цветного шума(

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    в настройках по умолчанию шумодав и по яркости, и по цвету, стоит по нулям.

у меня самая свежая версия (1.1.0) - но я не вижу этой опции...

14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    В том-то и дело, что он стоит по нолям, а цветовой шум давится...
    Файл - Экспорт, в выпадающей вкладке есть возможность изменить цветовое пространство.

15. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    у меня самая свежая версия (1.1.0) - но я не вижу этой опции...[/QUOTE]

Luminar 2018 1.1.0.1235 если эта, тогда вот
    Без имени-1.jpg [/QUOTE]

16. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Да. Но хуже мне кажется от этого не стало.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Nikkc, у меня версия под Мак, там немного по-другому.
    Но я вопрос некорректно задал.
    Просто экспорт (в джипег, например) - с этим понятно.
    А я обычно после обработки рава сразу открываю его в фотошопе, в нашем случае - командой "Открыть в..." - так вот, там возможности выбрать цветовое пространство нет.
    А у редактора оно свое, немного нестандартное - MelissaRGB.
    И ФШ каждый раз спрашивает, что делать...

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    в "настройки цвета" снимите обведенные на скрине галочки, больше спрашивать не будет
    Снимок.JPG

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    я раньше об этом уже говорил и показывал, это не ББ сдвинут в С1 это профили ( будем называть правильно) "косячные" и поэтому с красным будет не" хорошо работать", а будете бороться со скинтоном "индейцев".
    конечно всё лекго правится с помошью фломастеров, но причина банально в родном профиле. И клипинг синего в тёмных по той же причине проскакивает.
    Кривые профили ( специфичная логика работы программы) первая проблема С1. решается только сторонним профилем. А в остальном самая удобная для меня.

Ellie1982 нравится это.
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    в Фотошоп СС 2018 под Мак я не вижу настроек цвета:

Поделиться этой страницей