1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Согласен. Не в курсах, что человек ОДИН это делает. Теперь точно, в качестве поддержки его труда, разорюсь на покупку, чисто из уважения за его труд и отношения к пользователям!!! Прошу прощения у автора софта за не обоснованное и оскорбительное выражение в его адрес, приношу свои извинения !!!

BoomeArt нравится это.
  2. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Продублирую тут из ветки о Х-Н1 альтернативный способ проявки РАВ-ов. Этот способ становится особенно актуальным, если вышла новая камера, а привычный конвертер еще не обновился и поддержки пока нет или она криво реализована. Так что я конвертирую через LibRaw, пока Iridient Developer не обновился (тихо завидую тем, кто купил Iridient X-Transformer и уже может насладиться качественным демозаиком РАВов с Х-Н1)
    P.S. полностью бесплатно!

3. Dimsonklg

Симпатии:
    66
  4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Если вы о процессе конвертации через LibRaw под Windows, то в описании к моему ролику есть ссылка, вот эта.

5. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    а нам под мак нужно вот это прописывать? (Параметры конвертации: -v -w -W -H 5 -o 1 -q 10 -6 -T -g 2.4 12.9) если да то где и как?

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Dimsonklg, если Мас, то качаете архив по ссылке в описании под видео, распаковываете и сразу можно конвертировать. Там уже все скомпилировано :)

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    EXPOSURE от Alien Skin теперь поддерживает большее число камер и объективов Canon, Fujifilm и Sony .
    Обновление также добавляет 15 новых пресетов ,
    которые имитируют пленочные профили в камерах Fujifilm
    https://www.alienskin.com/trial

8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Если открывать напрямую RAW Fuji, то с детализацией печаль. Пробовал в связке с Iridient X-Transformer - вполне годно. А вот в качестве плагина СС, просто чудно.

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А кто Вам рекомендовал его в качестве основного проявщика? Он всегда был, остается ибудет одним из лучших плагинов к LR & PS

10. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Раз:
    Два: Производитель заявляет, что EXPOSURE X3 может читать и редактировать RAW. Список поддерживаемых камер ниже:
    https://www.alienskin.com/exposure/raw-support/

Повторюсь. Для работы с RAF X-Trans EXPOSURE X3 не годится. Либо через костыль Iridient X-Transformer, либо в качестве плагина.(плагину никакая поддержка камер и объективов не требуется)

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вышел Iridient X-Transformer 1.0.2 и Iridient Developer 3.2.2
    Поддерживаются все новые камеры, включая Х-Н1

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    В обновленном Девелопере настройки резкости и детализации для портрета дефолтные не подходят, выглядит перешарплено, стоит уменьшать. Пока пробую при методе Iridient Reveal
    Radius - 0.80
    Edge Detail - 80
    Texture/Micro Detail - 2
    Edge Masking - 20 (раньше его вообще не трогал)

Slam Borhes нравится это.
  13. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    господа, а просветите, чем С1 не устраивает? к чему все эти костыли с трансформером или убогая по функционалу нинзя? взял С1, прикрутил профили фуджи пленок, проявил равы х-т10 сразу в готовом виде. взял костыль трансформер, сделал днг, импортировал в С1 - в общем то же самое, что напрямую равки открывал. взял нинзю - она по дефолту вытянула больше деталей, но с кучей шумов и плоской ядовитой картинкой. картинку к приятному виду С1 так и не привел.
    может, сюжеты не те или матрица старая и в каких-то сюжетах С1 меня подведет?

14. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    @letaon, мне ни трансформер, ни нинзя не нравятся, в С1 картинка приятнее получается.

15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Трансформер для LR и ACR нужен, или для софта, что с икстранс не дружит. Скрещивать его с С1 не нужно, толку ноль.

16. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    @Vitalij K, этот маневр был сделан исключительно для сравнения в лоб хваленого демозаика трансформера. без шарпинга идентичны на мой взгляд. если выкручивать шарпинг в С1, то равка на некоторых поверхностях действительно начинает покрываться закорючками, но имеющимся у меня объективам этот шарпинг и не нужен.
    ничего не упустил?

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Вот несколько раз ставил капчу, пробовал её обуздать, но мне интерфейс неудобен, интуитивности никакой. Купил иридиент девелопер и с ним полная гармония.

18. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    @BoomeArt, ну это дело привычки. у меня как для сони С1 бесплатная в комплекте была, так я и привык к ней. сделают девелопер под винду - попробую.

19. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Разным софтом пользуюсь. Как в списке на скрине расположены, в таком порядке и приоритеты.

20. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Попусту наезжать на Нинзю не надо, с такой же легкостью можно получить и "неплоские" картинки, откажитесь от услужливости Нинзи - от автоэкспозиции (режим As Shot) и все ползунки там выставьте ручками

21. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    @Alekzandr, с автоэкспозицией там вообще адовый HDR был. но даже в нетронутой экспозиции нинзя, похоже, все равно делает некую компрессию светов. света, конечно, потом можно попытаться вернуть в нормальный вид ползунком highlights, отрегулировать умное улучшение цвета, задавить шумы... но такие пляски с кадром, который в камерном жипеге-то был почти идеальным - это для меня не комильфо со стороны конвертера. может, на пейзажах ради лишней травинки я и смирюсь, а пока С1 все то же самое делает сходу, то нет уж

22. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    По факту С1 я тоже часто использую, но нинзя тоже в рабочем состоянии, иногда использую без проблем. Насчет восстановления светов— у нее есть еще один улучшайзер-автомат— восстановление Цвета в модуле цветокоррекции, но его вмешательство можно коректировать. В ранних версиях ФН эта фича точно иногда чудила. Если интересна тема, скиньте равчик куда нибудь, сообща можно будет посмотреть.

Поделиться этой страницей