1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @Mak V, @Vladimir_, спасибо, а то я, что то не допонял. Вечером посмотрю по внимательнее)), а то уже ночью обновился, и не тщательно изучил новую тему)))

2. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    я правильно понимаю, что у фуджи до сих пор нет никакого софта для 16мп поколения камер, который позволял бы на PC получить из рава хотя бы ровно то, что делает внутрикамерная конвертация? или упустил что-то?

3. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    На всех конверторах долго идёт запись после "сохранить". Что это может быть? RAM - 8 Гб. Скорость записи файлов 24 Мб около 40 сек.

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Так конвертация время занимает.

5. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Я спрашивал на "Ответах- mail.ru", говорят доли секунды занимает. Странно очень)))

6. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вообще смотря какой конвертер и компьютер , у меня самая долгая обработка в Терапии занимает 10 секунд , в других быстрее.

7. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Конверторы ACR и Photo Ninja, комп стационарный. От каких параметров компа зависит скорость записи?

8. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    От скорости и обьёма оперативки от процессора а так же материнской платы.

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Когда я переписывался с Браеном - разработчиком Иридиента и говорил, что на моем MacBook Pro i5 2.4, 8 Гб оперативки РАВы отрисовываются долго, то он мне ответил, что алгоритм демозаика данных с матрицы x-trans очень ресурсоёмкий и, что на скорость влияет в первую очередь процессор.
    Когда конвертер сохраняет файлы (в jpg/tif/psd), то он занимается именно демозаиком с применением тех параметров, которые пользователь сделал при проявке РАВа.
    У меня была возможность сравнить скорость отрисовки превью и скорость экспорта на моём макбуке с MacBook Pro i5 2.4, 8 Гб оперативки, ноуте приятеля с MacBook Pro i7 2.8, 16 Гб оперативки и на iMac 21" i7 3.6, 16 Гб, то iMac делал это не мгновенно, но, естественно, быстрее ноутов. Например на моём ноуте отрисовка РАВа занимает около 16 секунд, а iMac за примерно 5 сек. Экспорт, субъективно, тоже раза в три быстрее.

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Интересно, что Браен теперь иридиент и для сони делает :)

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

11. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Да, я заметил - столько возни, и все ради того, чтобы хотя бы приблизиться к качеству внутрикамерной конвертации. В последнее время плюнул на это и равы снимаю чисто для страховки (пересветы можно убрать и в jpg, но вот тени лучше тянутся в раве - вот для таких случаев). Мнение абсолютно дилетантское - человека, который принципиально не собирается погружаться в дебри конвертации: жизнь слишком коротка, что бы еще на это ее тратить. Собираюсь купить 24-мгп Х-А3 на байере, вот интересно, как с его равами будет....

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Юрий48, а я вот наоборот, до недавнего времени снимал в РАВ+Джипег, но последнее время оставил только РАВ. Сделать небольшую коррекцию - времени занимает совсем немного, буквально 2-3 минуты на фото, часто даже быстрее (я себе под С1 сделал профиль с базовыми коррекциями, пара нажатий клавиш, потом при необходимости еще несколько движений мышки). Результат всё равно получается лучше. Да, джипеги хороши, но вмешательства всё равно требуют.

BoomeArt, r-zz, Skier и ещё 1-му нравится это.
  13. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    В новом LR сейчас стало намного проще работать, т.к. появились новые профили, не привязанные к моделям аппаратов, и уже на этапе проявки можно выбрать, в том числе, и художественный профиль. Программа взяла курс на замену пресетов профилями, что намного гибче и интереснее.

14. i7pu3pak

i7pu3pak Постоялец

Симпатии:
    9
    Вчера экспериментировал с X-transfomer и Lr. К моему удивлению, Lr отработал лучше. Не буду $30 тратить.

15. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Юрий48, с его равами будет абсолютно так же, как у остальных камер на баере. То есть, никаких особых танцев с бубном. Проверено.

16. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А ещё можно вообще не кликать. Активируете свой стиль и в каждом инструменте активировать настройки по умолчанию для камеры....
    Будет импортировать сразу как надо.

После дресссировки капчи трудно стало смотреть на камджипеги. Перешёл только на рав. Контрольно пару раз пыталься в камере сконвертить и окончательно плюнул.

17. Dimsonklg

Симпатии:
    66
  18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  19. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    пожалуйста), знаю, что это тут необходимо, вот и скопипастил) сам то я ни фига там не понял), но Вы разберетесь что к чему и может очередной урок на своем канале опубликуете ;), с удовольствием бы посмотрел на русском и с доходчивыми объяснениями, как и все Ваши видео об иридиенте - зашли на ура мне!!!! Спасибо!!!:drinkbuddy:

20. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Включите субтитры на русском языке и все будет понятно.
    Но это всё касается нового обновления Adobe

Поделиться этой страницей