1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Так ведь мы не джипег редактируем. Я заставил себя тренировать снимать в джипег, тактика совсем другая по сравнению со съемкой в рав. НО рав проще править чем джипег. А попадать точно в результат на солнце трудно, плюс вылеты как правило. Фирменный проявщик конечно может выдать один в один, но опять таки джипег. Поэтому очень хочется приблизить РАВ обработку к камджипегу именно по цветам и тональностям, потому что по остальным параметрам камджипег проигрывает.

2. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Так про jpg и не говорил. Открывайте raw, если все устраивает, пересохраняйте не изменяя. А начиная обрабатывать снимок, все эти цвета и тональности уйдут от первоначального варианта в любом случае. Вы же хотели пойти простым путем, без масок и прочего. Или я что то неправильно понял?

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    @BoomeArt, не сомневаюсь что Ирридиент очень мошьная штука, и в детализации находится в тройка лидеров ( возможно и есть лидер )...и т.д.
    Технически ваша проявка и @Vitalij K, хороши и кстати очень похожи по цвету. Но именно по цвету очень далеки от камджипега. Почему? я не знаю т.к. ушёл с мака давно.
    Если выразиться литературным языком, то цвет у него свой "фирменный" и он отличается от цвета "фуджи" , у фуджи кадр "светится" светятся сосны, зелень переливает оттенками от жёлтых к синим в более широком диапазоне.
    Алгоритм от @Alekzandr конечно сложен, и данная сложность не совсем оправданна, т.к. основная цель "цвет" была отторгнута. Но логику в его методе считаю правильной. Проявлять надо кривой, и именно от базового цветового профиля на линейной кривой, и не трогать ползунки ( или в очень небольшом диапазоне ), аналогичные решения давали лучший результат и в Равтерапии. В капче с мытарствами пришёл именно к такому же методу. Но подбирать каждый раз кривую - согласитесь, это мазохизм чистой воды. Проводя такие эксперименты выводятся контуры именно той кривой на которой построен камджипег, и эти кривые можно сохранить как стили под сюжет или если дополнить цветовой коррекцией то как стили под плёнку ( если кто любит их очень).
    В целом, все молодцы!
    Всем спасибо!

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я наверное не очень понимаю, наверное я что то пропустил....ОТкрываете РАВ в "faststone image viewe" и конвертируем в нем? Я правильно понимаю?

5. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    да

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Я конЭчно извиняюсь..,но как то вшивый про баню..таки и я про те три сосны..) типа заблудиться..:cool: и сзанудства..)
    Буду исходить из того как тыщы раз видел реальности на Карельском перешейке сосновый лес,сосны ,трава.. в лесу где мало солнца, сухие тропинки и это как то ВОТ ТАК Допускаю ,что в других регионах планеты наличие зелёногокислотного оттенка травы из-за внешних техногенных факторов..))
    Тут только ББ по Кельвину 6100, шум резкость в нули
    настройки по цвету прилагаются DSCF0801.jpg 2018-06-18_142305.jpg

7. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я им пользуюсь как просмотрщиком JPEG, но таких возможностей не предполагал. Я попробую обязательно, спасибо!

8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    У нас трава только вылезла, яблони ещё в цвету. Всё опаздало на месяц , это как май. Забыли цвет первой молодой травы на солнце? И плюс немного Velvia .
    Ещё раз это КАМДЖИПЕГ, тут нет ничьих рук. И тут нет вопроса правильности съёмки и точности цветапередачи. Вопрос был о точности воспроизведения конвертером камджипега.
    Когда у меня возникают вопросы по точности цвета я беру колорчекер и строю профиль.

9. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Вот этим методом я получил то что вы хотели (рав проявленный по цвету как камджипег) образно говоря за 3 секунды. В свое время года два назад "цветофаны" настроили камджипеговских профилей для Про2 под С1. Выбрать вельвию и чуть подровнять уровни с тенями как раз на несколько секунд. Как оказалось этот профиль хорошо подошел и для Х—Т20. Визуально картинки очень близки, если интересно, чтоб не искать, вечером могу прислать/выложить и профиль и сравнительные картинки.

10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    @Nikkc, я нашёл это, но почему то на выходе какая то кака, скачал с оф сайта, установил от админа, запускаю от админа . В чём может быть дело?

11. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я открыл вчера FUJIFILM X RAW STUDIO. парралельно капчу, применил эту вельвию, и не то. Установил родной проявшик к тушке , он определил тип плёнки вроде бы сам подставил её, но не то. Поставил последннюю "силку про"....аналогично.
    Может у меня профили не те. Если выложите , попробую и отпишусь.

12. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Возможно тоже рабочий метод.. не приходлось пользоваться С самого начала цифры.. открываю настройки драйвера видяхи NVIDIA..убираю кислотную насыщенность цвета "по умолчанию" прим. на треть. Потом через меню монитора -цвета RGB по возможности максимально Ч\Б изображения без цветных тонов..и после это в бой за цвет вступают главные силы..большой SPYDER 3 Elit и выдают профиль управления цветом.. Всем советую раз разориться на серьёзный калибратор..вопрос цвета отпадёт.)

13. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
  15. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Да нет там особо возможностей, попробуйте как вариант silkypix
    Что вы нашли?

16. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    upload_2018-6-18_18-18-23.png
    вот возможность преобразования рав в др. форматы.....но получается что то не то....

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Ради хохмы проявил равчик в RawTherapee - цвета не трогал, даже не масштабировал.

18. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Ну я так далеко не заходил) Просто, "сохранить как" и всё.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Берем ваш камерный jpg
    Ваше опубликованное фото со 183 страницы
    мой вариант проявки.
    Ко всем трем фото применяем из меню фильтр Filter - Blur - Average и получаем однородный цвет в который тыкаем пипеткой и видим:
    камджипег - 63, 65, 38
    опубликованное - 62, 64, 37
    мой вариант - 60, 64, 36 Я при проявке ББ выставил 5500К, если задать 5600, то попадем в ваши цифры.

Это я к чему, к тому, что результат, максимально похожий на камджипег запросто можно получить из конвертера и да, желательно при сильных перепадах по яркостям выбирать линейную кривую и только потом самому накручивать. И в Иридиенте это делается одним кликом

20. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я читал что в последних версиях профили фуджи переделали.... "давно не брал я в руки шашки РТ" НАдо будет для интереса попробовать. Демозаик у РТ хороший

Поделиться этой страницей