1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    где-то вчера видел, что для с1 фудживские профили подвезли. ну это так, к слову.
    посмотрел на вроде чистый рав в 3dlut. муть кошмарная))

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Чистый РАВ , мало контрастное , мало цветное мутное существо , всё , что мы видим в проявщиках, установленных на автомат - уже обработка, из чистого Рава тянуть намного сложнее и не всем понравится.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Вероятно я не совсем понятно описал свои ощущения. Когда я загружаю РАВ в Иридиент, он, конечно же, применяет какие-то встроенные алгоритмы, чтобы показать мне изображение уже достаточно удобоваримым. Скорее всего учитываются настройки съемки, профиль в камере, тени/света - не в курсе. И вот это удобоваримое я докручиваю так, как мне надо.
    А загруженный РАВ в С1 мне сразу выдал изображение, словно я применил к нему какой-то киношно-пленочный стиль/профиль и подкрутил точки черного и белого. И вот такое мне не понравилось.

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да , но для этого бывают профили и индивидуальные настройки по вашему восприятию , а из них уже тянется всё что пожелаете.

5. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    А под мониторы Full HD 1920*1080 какой размер считаете оптимальным? Если ресайзить сохраняя пропорции кадра, то стремясь сделать размер "под монитор" получим или 1920*1268 или 1636*1080. ?

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Fujigor, у меня всего два размера - полноразмер (на текущий момент 6000х4000) и веб-размер 2048х1365.

7. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    забавная штука выяснилась. мой любимый CaptureOne действительно умеет работать с файлами dng, которые создает x-transformer, только вот цвет и структура при этом теряется. при открытии этого же dng в ACR все красиво и аккуратно.
    вот тебе и универсальный формат...

Вложения:

• c1 dng.png
      c1 dng.png
      Размер файла:
      874,5 КБ
      Просмотров:
      406
    • acr dng.png
      acr dng.png
      Размер файла:
      839,3 КБ
      Просмотров:
      399
  8. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Да, забавно. Но Трансформер изначально и преподносился как конвертор для Адобе. Не случайно они его плагином в Lr поставили.
    А какие настройки в Трансе стояли? Там же есть "адобовские галки", шьется или нет при конвертации адобовское.

9. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    галки сняты, если я правильно понял, о каких речь

Вложения:

• iridient dng.png
      iridient dng.png
      Размер файла:
      13,8 КБ
      Просмотров:
      403
    • iridient.png
      iridient.png
      Размер файла:
      12,7 КБ
      Просмотров:
      388
  10. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
  11. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Ничего не теряется, даже наоборот деталей можно добавить. Разберитесь с настройками и их назначением. Подсказка - все от Адобе должно быть отключено, а от Иридиента - включено. Для начала включите Иридиентовский шарп.

12. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    @Alekzandr, там скрины есть в прикрепленных, если что. но можете, конечно, продолжать отрицать очевидное.

13. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Очевидно ваша очевидность несовпадает с моей очевидностью, простите за каламбур.
    Если вы не просто бла-бла-бла, а хотите разобраться, выложите куда-нибудь свой рав или дайте ссылку в личку , или ссылку на общественнодоступный.
    X_ DNG_C1andLr.jpg
    П.С. Для всех:
    Может уже не новость, но ДНГ от трансформера с камеры Х-Т3 лайтрум понимает.

14. letaon

letaon Новичок

Симпатии:
    0
    @Alekzandr, https://drive.google.com/open?id=1yEnVkeXfNP7sD0vi0FFVZo7xdEiIzOGH
    подсказка: и цвет, и структура в с1 отображаются пятнами. в вашем примере насыщенность явно ниже, чем в моем, но тот же эффект просматривается по цвету. на щеке розовое пятно в с1. по структуре действительно разницы не замечаю в вашем примере

15. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Так. Если вкратце, чем сейчас принято фуджевские равы мучить? Только не бейте.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

16. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Лучше всего — (тут напрягся народ) — конвертером, который вы освоили лучше других. Скажу свое имхо: когда-то давно, были конвертеры, которые мучили фуджиравы плохо и те, которые очень плохо. Но потом стало лучше. И сейчас есть конвертеры, которые обрабатывают фуджиравы хорошо и те, которые еще лучше. Выбор за вами. В основном наблюдаю три армии: фаны C1, фаны Иридиент Девелопер (под Мак) и фаны Адобе (АКР или Лайтрум) в связке с костылем Иридиент Трансформер (мой случай). Очень многим последних версий Лайтрума хватает и без Трансформера.

George_N нравится это.
  17. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Конечно, лайтрум по юзабилити просто бесподобен, но я и к капче начал привыкать. Тут главное, что дает лучшее качество. Или уже нет существенной разницы?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

18. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Хороший инструмент — ещё не всё. Им надо уметь пользоваться. Чтобы ответить на ваш вопрос, надо одинаково хорошо владеть обоими. У меня Капча не пошла в свое время еще на Никоне. Перейдя на ФУДЖ, я снова пустился в поиски истины, но Капча не зашла повторно. Хотя я понимаю, что это супервещь, но не моя.

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Он просто мешает (читай ПОРТИТ);)

20. Павлов Игорь

Симпатии:
    126

Поделиться этой страницей