1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Кто подскажет почему последняя версия ACR не позволяет использовать профиль от другой камеры? как это обойти? или как заменить Exif RAW T3 на T4. Я бы DCP профиль переделал с T3 в T4. Почему то у меня ни то, ни другое никак не получается.

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    А для чего?
    Все профиля Фуджи, включая последний из Среднего формата (ностальжи негатив, если не ошибаюсь), можно легко применить хоть к Т-1

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Кто подскажет почему последняя версия ACR не позволяет использовать профиль от другой камеры? как это обойти? или как заменить Exif RAW T3 на T4. Я бы DCP профиль переделал с T3 в T4. Почему то у меня ни то, ни другое никак не получается.

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Укажите цель Вашего желания. Для чего Вам нужно подменить профиль камеры для обработки в АЦР? Мне кажется, я уже ответил выше.

5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Делается легко. На X-E1, в ACR, могу использовать профили от X-Pro3 или GFX 100S (но не использую, не нравятся, пользую стандартные Adobe). Метода здесь(рецепт в комментах!!!):
    https://fotikvderevne.ru/2022/07/14/nostalgic-negative-na-ljuboj-kamere-fujifilm/

6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    @Vitalij K, не слушайте Fotolub он не понимает сам и путает своими вопросами других .......
    Я не писал что мне нужны пленочные профили.
    Мне нужно вставить DCP профиль ACR.
    Раньше достаточно было положить в соответствующую папку. Сейчас такой метод не работает.

7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Извиняюсь, не правильно понял.
    В новых версиях вроде расположение папки с профилями поменялось.
    раньше: C:\Users\****\AppData\Local\Adobe\CameraRaw
    сейчас: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, так Вас действительно трудно понять;)
    И не только мне.

А можно узнать для чего вставлять профиль DCP? Честно, не понимаю.
    Если только у Вас есть построенные "хорошие" профиля для вашей камеры в разных световых условиях. Уже не актуально. Всё делается из АЦР.

9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Раньше так было...сейчас АКР не показывает лежащие там профили построенные на РАВ от др. камеры. Надо либо профиль строить на ДНГ сделанного из рав именно этой модели, либо как то попытаться изменить данные в EXIF. я пробовал разные программы, но АКР все равно видит материнскую камеру при съёмке РАВ.

10. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    DSP от камеры с другой матрицей не прикрутить никак.КМК. А пресеты "а-ля пленка" без проблем.
    На X-E1 добавил три пресета от Fujifilm GFX 100, просто, что-бы было. Не пользуюсь.

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Не хватает еще профилей, можно больше подгрузить. Но мне тоже не зашло это дело.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Adobe добавила в ACR 15.3 и Lightroom Classic 12.3 новую функцию шумоподавления на основе нейросетевой модели. Работает на стадии проявки RAW, одновременно автоматом включается "Enhance Detail", создается линейный DNG, который дальше можно обрабатывать обычным образом. Х-транс поддерживается.
    Работает однозначно лучше старого стандартного шумодава. Диппрайму от ДхО по первому впечатлению пока несколько уступает по соотношению шумоподавление/детальность, и работает помедленнее - штука такая же ресурсоемкая, и любит работу на видеокартах. В то же время работает аккуратно, я не нашел никаких артефактов в тех фото, что попробовал проявлять, в том числе там, где DxO артефакты все же выдавал. На мой взгляд для первой версии очень неплохо. Дальше продолжат тренировать/натаскивать модель, и есть информация, что в планах у Adobe в дальнейшем добиться работы "на лету" без создания промежуточного DNG файла.

ArcticFox, serg_ufa и Серж[42] нравится это.
  13. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Спасибо за информацию, давно не обновлял LR...

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N,
    Попробовал в ACR, работает вроде, но на моем ноуте 7мин, в DXO 6.5 минуту всего надо.

15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Растолкуйте, такое дело, я скидываю рав, сначала сомтрю равки, и сразу удаляю косячные, потом уже открываю в конвертере. Но вот в чем дело, когда я смотрю рав в том же фастоуне, качество прям не особо, толком ни резкости ни деталей, я так понимаю в раве зашитая превьюша, так себе по качеству, или там разрешению, и поэтому я не вижу деталей и резкости? Аж иногда разочаровывает.

16. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Да, Вы правы, в рав действительно зашит файл jpeg, небольшой по разрешению. Его просмотровщики и видят. Отсортировать фото достаточно, а качество и резкость уже в конвертере смотреть.

Серж[42] нравится это.

Поделиться этой страницей