1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я в ЛР делаю простые съемки, которые будут размещаться в интернете, типа репортажки. ЛР до сих пор не умеет нормально показывать детали (именно детали, а не шарпенинг). Более серьезные съемки, комерческие с высокой оплатой проявляю в Иридиенте.

2. vshaev

vshaev Гость

На мой взгляд улучшились. До сих пор основными проявщиками для меня служили С1 и Ninja. Lightroom не нравился категорически цветом и деталями. С версией 5.4 ситуация существенно лучше. Лайтрумовские пресеты иммитации пленки дают цвет практически идентичный встроенному жпегу. На первый взгляд детализация осталась похуже чем в С1, но на мой взгляд это С1 шарп по умолчанию несколько задирает. Во всяком случае небольшая настройка позволяет добиться похожих результатов.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поддерживаю и подтверждаю.

А вот с этим согласиться не могу. В субботу специально экспериментировал, после обновления, сравнивая на парных адобовские пленочные пресеты и внутрикамерные. Внутрикамерные мне нравятся больше - цвета более сбалансированы, и отлично отражают идеологию соответствующих фудживских пленок. И разница видна невооруженным глазом. Другое дело, что, подвигав немного ползунки, после выставления пленочного профиля, можно быстро получить результат идентичный внутрикамерному, и даже лучший.

4. vshaev

vshaev Гость

Я про цвет. Там разница ну совсем небольшая. Во всяком случае в хороших условиях. Если вы про подстройку света, то соглашусь. Небольшая требуется. Возможно и вы со своей Т-эшкой видите несколько другие результаты, чем я с Е-шкой.:)

5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    отпишусь и я о своих наблюдениях со своим Х-Т1: сравнивал из того что есть: ACR8.4, конвертер с диска, RPP. По детализации лучше всего пока идёт камерный джипег, затем RPP он же оказался, что вполне закономерно, лучшим по цвету и худшим по шумам, за ним идёт ACR - вот поражаюсь как при его богатом функционале получаются такие средненькие результаты, для чего тогда такое большое количество настроек и, наконец, с большим отставанием прога с диска - цвет ещё туда-сюда, но детализация и мозайка из квадратиков это не в какие ворота (может кто знает в ней волшебный ползунок?), может на взрослой Cилкупих девелопер про 6 всё получше. Вобщем пошёл искать дальше...

6. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
    Я пробовал 6-ю Силку. С лупой не сравнивал, но по ощущениям чутка получше версии из коробки с камерой. Силковские цвета очень хороши, но никак не могу смириться с неотключаемой правкой геометрии. RPP на Икс-Трансе вообще удручает — там только Half режим более-менее юзабельный — демозаик настолько плохой, что все муарит, какие-то ложные цвета. Жаль, авторы забили на программу :( Для себя пока остановился на Иридиенте, особенно, когда подключил камерные icc профили. Он сам очень резок и цвет с профилями близок к камерному джипегу.

7. Lunevskiym

Lunevskiym Постоялец

Симпатии:
    83
    Товарищи, я так понимаю в Lr последнем нет возможности включать корректировку по каждому объективу Fuji? В спец вкладке выбор только x100 и x100s. Или я не разобрался?

8. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Спасибо - узнал от вас про шестую силку :) На счет РПП, может просто демозаик делать в силке а потом экспортировать в тифф, или РПП не может читать? Я сильно не парюсь, не печатаю, проявляю пятой силкой ... почти всегда борюсь с зеленым цветом перевожу в цвета совместимые с 4й версией

9. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
    Невозможно совместить яркостную составляющую от силки с цветом от РПП, потому что Силка делает неотключаемую коррекцию геометрии, профиль которой зашит в самом раве.

10. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
    В ACR, так же как и в Силке, применяется неотключаемая коррекция геометрии (за хроматизм не знаю точно). То есть даже если вся вкладка выключена, то коррекция все равно есть.

Радик нравится это.
  11. Lunevskiym

Lunevskiym Постоялец

Симпатии:
    83
    Спасибо за ответ!

12. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    В ACR коррекция выключается во вкладке "Коррекция дисторсии" при переходе во вкладку "Установка: заказной". Во вкладках "по умолчанию" и "авто", коррекция объектива работает по умолчанию.

13. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    Народ, вы че? Смотрите правильными вьюверами, в ACDsee есть "примечания фуджи", там дополнительная информация вроде типа выбранного режима и тп

14. slyder

slyder Постоялец

Симпатии:
    34
    Поставил C1 версии 7.2.3. По дефолтным установкам. Картинка сильно отличается от камерного джипега. Хотя по многим отзывам именно С1 дает близкий к фуджи цвет. Кто-нибудь знает что подкрутить нужно? Снято почти на закате, поэтому красный оттенок джипега правильный. Джипег делался из провии, цвета +1, тени -1, других правок не было. С1 желтушный оттенок дает. На втором кадре видно по скинтону

15. Barilium

Barilium Активный пользователь

Симпатии:
    137
    Друзья вопрос по программам конвертации .. Существует ли в природе софт для планшетов iPad ? В эпстор по всякому искал и нет. Может он зовется иначе ? ))

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет программ конвертации для ипада. Мобильная иОС - очень закрытая система, поэтому на неё такие вещи не пишут.

17. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Barilium нравится это.
  18. Григорий

Григорий Гость

А почему интересно родной конвертер Фуджи такой слабый а у Олимпуса очень даже ничего.

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да нет у Фуджи родного конвертера, в этом и дело... Под свои нужды они приспособили Силки. А Силки, как и всё остальное - компромисс, не заточены под конкретный бренд с его особенностями.

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Да и нафиг не нужен! :eek:
    Фотошоп наше ффсё! :D
    Надоело для каждой камеры ломать пальцы и осваивать новый конвертер и редактор.:mad:

1.5k нравится это.

Поделиться этой страницей