1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Можно чуть-чуть маскировать эффектом зернистости - акварельность исчезает полностью+появляется кажущаяся детализация

2. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это все костыли. Жаль, получается, что пейзаж в горах фуджиком снимать не получится. Придется, видимо, таки как-то менять систему

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Скоро объявят XPRO2 с новой матрицей, вполне возможно на новой тушке все проблемы с конвертацией решатся. Еще бы профили сделали отключаемыми.

4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Да ладно вам, вовсе не "ужас-ужас", а вполне терпимо)))
    Для 16 мп даже вполне пойдёт...

5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    имхо: тут что то немного с ...:
    -стаб отключен вышла шевелёнка
    -резкость наведена непонятно куда.....мыльце присутствует
    -был туман который оправдывает мыло.
    что то пошло не так короче.
    С проявками ещё веселее...посмотрите вот так (цвет не трогал)....., иначе Никон 800 ваш. _DSF3316_v1.jpg

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    А чем проявляли?
    Тоже акварельность присутствует, но вполне терпимо.
    Снималось, конечно, с рук, но это не шевеленка и не смаз, это какой-то интересный эффект размытия текстуры поверхности, контуры-то вполне себе четкие. Есть кадры с аналогичным эффектом, снятые на 35/1.4 со штатива, там тоже это видно, туман тоже ни причем, при разной погоде снимал. Видно как раз на таких вот поверхностях, на кирпичах такого не будет

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Проявлял в Нинзе. Эффект размытия и по контурам скал , как будто точка АФ между скалами и ближним планом, или микросмаз.
    Должно быть резче. Думаю что то в условиях съёмки ......
    Возможно одна из причин то что режим АФ стоял мультизональный, вот он и усреднил точку АФ между ЗП и ПП.
    Или рука сдвинула кольцо резкости если включено два режима АФ и МФ. Этого в EXIF не написано

8. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Читал и много слышу пиарят RPP конвертер, как лучшее средство для получения цвета из raw. В общем я в этом особо не понимаю прошу не пинать, про чистоту эксперимента и прочее я вообще не в курсе. Что сделал ? Взял файл нашего коллеги Виталия с форума на 18 стекло и обработал
    RPP- файл с обработкой в рпп. Цель обработки была минимумов шагов получить на мой вкус съедобный кадр. Выбрал в нем какой-то пленочный профиль, добавил резкости и эеспозиции.
    LRoriginal- заглузил файл в лайтрум и без цветокоррекции попытался посмотреть что получиться трогая только резкость и экспозицию, тени и света.
    LRpodRPP- файл в котором шаманскими методом пытался получить кадр по цвету похожий под RPP. Ситуация в том что постоянно приходилось закрываь лайтрум и смотреть образец, потом делать по памяти. если бы был перед носом на втором экране было бы легче. Испльзовал все что можно, кривые, профиль камеры , баланс белого итд. всего по не многу. С общем для себя определился, что в лайтруме если есть понимание что куда крутить и хороший монитор, по цвету можно накрутить все что душе угодно. Если учесть что есть еще предустановленный профили vsco, то вообще поле для экспериментов. Я пробовал RPP залез на пять минут в DxO и понял, что для меня лайтрум удобнее во всех отношениях. Самое главное сразу видны изменения когда двигаешь ползунки, что позволяет их точно дозировать. Отличная каталогизация, есть возможность оперативно выгружать в плагины для шумоподавления и усиления резкости, а так же прямая работа с фотошопом.
    Все ИМХО, еще раз говорю я в этом не понимаю особо просто поделился мыслями. Может кому интересно.

LRoriginal.jpg lrpodRPP.jpg rpp.jpeg

KostaM нравится это.
  9. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    че то не отобразились названия на файлах идут в следующем порядке.
    1. простолайтрум.
    2. лайтрум накрутили.
    3. рпп

10. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    По мне - таки в третьем варианте красный лучше. Если, конечно, он и был таким в действительности :)

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    1 вариант - перебор мадженты;
    2 вариант - перебор голубого;
    3 вариант - перебор зеленого. ИМХО.

rus-lis нравится это.
  12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    3-й вариант по цвету интересней.

13. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
  14. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    В РПП применил профиль пленочный.
    в лайтруме взял адобе стандарт и от него крутил.

15. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Я думаю пленочные профили в РПП врядли натуральные, то что красивые согласен ))))

16. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    RPP и задумывался как конвертер для получения пленочных цветов, поэтому натурального цвета вы там не найдете.
    При обработке кадра должна преследоваться какая-то цель - что мы хотим сделать с кадром и от этого уже пляшет обработка.
    Данный кадр ничего выдающегося не представляет, поэтому алгоритм для себя выбрал бы такой - поправить ББ, прибить света (они тут выбиты вообще, но что-то сделать можно), убрать хроматику.
    На вкус и цвет - повысить микроконтраст, тонировать и добавить виньетирование. Это на 5-10 минут работы в ЛР и RPP для такого кадра использовать смысла особого нет, каких-то интересных цветов и сцен в кадре нет.

aputintsev58 нравится это.
  17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    третий вариант RPP, это видно и без подписи, фирменная лёгкая зелень и мягкие тона, мягкий контраст. На первых, лайтрумовских вариантах, яркие тона, грубый контраст. Всё типично.
    Я бы сравнил по характеру изображения вариант Лайтрума с деревенской, грубой бабой, а вариант RPP - с аристократической, образованной девушкой из высшего общества :)
    Это не плохо и не хорошо, если что, у каждого варианта свои поклонники :)

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    кстати, последнее время часто прибиваю зелёный оттенок в RPP, выставляя ББ G1 -0.05. Обычно этого достаточно, больше уже избыточно. Монитор - Макбук ретина

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225

Поделиться этой страницей