1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Кесарю, как известно, кесарево, а про фломастеры все в курсе :)

Sent from my iPad using Tapatalk

2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  3. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    68
    Читал, читал, но так и не понял - Какой софт дает лучший результат для xtrans под Win

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Какой Вам привычнее, в каком умеете работать - тот и даст лучший результат. Ни один софт не даёт хороший результат по умолчанию - везде надо крутить настройки. А чтобы крутить - надо разбираться.
    ПыСы: проблема конвертации икс-транса - надуманный миф, имхо.

Митя, rus-lis, aputintsev58 и 2 другим нравится это.
  5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    только не тот, который идёт на диске к камере. идеальных конвертеров не бывает, но мне например нравится Апертура, Фото нравится меньше, но может её допилят, Иридиент Девелопер - особенно с пресетами под плёнки, Лайтрум/ACR но если не брать цветовые профили по дефолту, может в этом году освою capture one pro 9 - очень нравится как у других выходит с ним под фуджи и не только

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, мне тоже не нравятся дефолтные профили. Переделал каждый под свой вкус достаточно кардинально. Назвал так же - Провия, Астия, Вельвия, и пр., но в .xmp . Сейчас пользуюсь ими с минимальным допиливанием - фактически, только света и тени. Цвет получается практически сразу.

7. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    попробуйте:
    PhotoNinja если хотите цвет (Пейзаж),
    Rawtherapee если детализация и плавность переходов ( портрет)
    А если хотите супер-пупер, то....один из вышеперечисленных надо использовать как проявщик- преобразователь в TIFF и допиливать в LR.

8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    Умельцы прикрутили к RawTherapee пленочные пресеты от RPP. Дополнительный плюс конвертеру.

9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Вроде у неё (RawTherapee) и своих профилей плёночных было несколько Папок а не несколько штук как у РПП , и если что.... и плавающая запятая тоже есть.;)
    Но лично мне в плане цвета Нинзя больше нравится, но скрестив всё ( РТ или PN) с Лайтрумом ( PS) = удобство , качество+предпечатная подготовка.

10. Alex22rus

Alex22rus Новичок

Симпатии:
    2
    Если не жалко поделитесь , кто как допилил профили в Lightroom / ARC. Так же никак не могу прийти к нормальному решению по пресету, применяемому одновременно с импортом. Кто какие использует настройки в качестве отправной точки в Lightroom/ARC?

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На самом деле плёночные профили к RT предоставил её автор, о чём сообщил на dprewiew.

12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
  13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Мне жалко, честно. Я достаточно много времени потратил, сделал 12 профилей, из них 4 черно-белых, с расчетом, чтобы мои снимки приобрели индивидуальность, и не были бы похожи на снимки других. Почему я должен дарить свой труд кому-то?
    Вообще странная просьба...
    В LR/ACR есть встроенные профили от Фуджифильм, они дают вполне неплохой начальный результат. А дальше - двигайте ползунки ;)

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Посмотрю, а насчёт разговоров в форуме - это редкое извращение использовать линуксную программу в винде :D

15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    Если Вы о RPP, то она(он) не линуксная, а "маковская". На виртуалке работает замечательно.

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    :) Автор работает во многих ОС, а Мас - это вообще FreeBSD с красивыми иксами.

17. Alex22rus

Alex22rus Новичок

Симпатии:
    2
    Никто не пытался добавить профиль Classic Chrome в Lightroom для старых камер ( например для X-E1) ? На зарубежных форумах много инструкций как это сделать, но почему-то никак не получается .

18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Подскажите, а то чувствую себя чайником. (Хотя с Силкипиксом знаком уже не первый год)
    Ни разу не сталкивался: в Силкипиксе, который рекомендует компания Фуджи, при просмотре внутри конвектера все отлично, цвета, контраст, видна зависимость от примененных настроек. Все супер. Но когда я выгоняю из него jpg, то цвета совсем не те, все какое-то неконтрастное, плоское. Уж и конвертировал по разному (AdobeRGB, SRGB) и профили пленочные разные применял. все не то. (уже специально кислоты навел, цвета вырви глаз, а на выходе опять все аккуратненько) Видимо где-то в настройках стоит хитрая "галочка" которая делает все по своему алгоритму.

А при работе с С1 и с Терапией всё ок.

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Хоть один голос за RawTherapee :) Зачем что-то искать от хорошего ;)

20. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я добавлю голос, только профиль скормите ей (РТ) и не надо будет Силки. :)

Поделиться этой страницей