1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Даёшь кадр в студию! "...изображение, деликатное, богатое оттенками, с благородной цветовой гаммой. У всех остальных кричащие, ядовитые цвета, кроме, пожалуй, камерного джипега :)"
    Шайбу, шайбу! Болельщики уже стоят целыми рядами с плакатами, стерают слюни и сопли, в изнеможении продолжают скандировать:" Кадр в студию"!!!!

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    дык я ж выложил уже проявку в RPP! Вам посветлее надо? :)

3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    лично мне ничего не надо, но смотреть проявки с неправильным ББ я не моЖу.
    В цветной фотографии ценю ЦВЕТ,
    после сдачи теста в x-rite перестал комплексовать при виде серятины, кривого ББ и прочей НЕ ПРАВИЛЬНОЙ цветопередачи ( того чего в реальной жизни НЕТ). Есть ярко и тускло, есть цветасто и ЧБ и т.д. но кривое есть только при китайских энергосберегайках!
    Я знаю РПП очень хорошо, его плюсы и минусы , умею проявлять в нём. НО
    ОН (РПП) не предназначен для такого....( главное что бы Илья Б. не узнал об этом)
    Предлагаю прекратить эту дискуссию, во имя мира на земле!
    Если я не прав то сорри.

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ок :drinkbuddy:

5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.651
  6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    ну так я и говорю - только ручками, а чтобы конвертер, сам, на автомате, определял объектив, фокусное, диафрагму и вносил необходимые коррекции - не выйдет.

8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    сравнивал пристально Силки 7 и родной последний.
    Обнаружил вот что:
    - плёночные профили один в один ( если и есть то настолько незначитель и с лупой и то на уровне "показалось")
    -цвет по дефолту в родной чуть получше чем в 7-ке V4( совсем чуть-чуть с лупой).
    Демозаик в 7-ке стал получше, детализация немного поднялась
    -Радикально лучше в 7-ке стала работа с пересветами, даже настройки изменились по дефолту и по дефолту хороший результат ( родную как ни крутил не смог приблизиться).
    -Вкладки резкость и шумы в 7-ке по другому настроены и по дефолту однозначно луче. и стала немного лучше, конечно и режимов побольше.
    C 6-й не сравнивал . Нет смысла.
    Видимо очередное обновление родного проявщика подтянет: пересветы, демозаик, шумы и резкость.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    сделал поярче, похолоднее

Вложения:

10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Ну вот! ББ в норме , общее восприятие гуд! ХА нет! Цвет в тенях появился, причём в самых тёмных тоже. Градиент в тенях очень мягкий.
    Со светами есть проблемка конечно, но это в данном случае не первостепенно.
    МАЛАДЦА!:)
    всё ИМХО.
    А сколько цвету было навёрнуто на этой проявке???
    и Скриншот сбросить;)
    А не трудно на эту провку навалить цвета % 20-25. Посмотреть просто где упираться начнём в клипинг.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    плз)

2016-02-20 20-57-24 20151227.RAF.png

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну в этом RPP не очень, по общему мнению

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    добавил сатурейшн +20 и пару контраста. Вроде, неплохо для восточного рынка

20151227-009.jpeg

14. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Ну что я могу сказать. РПП для фуджи не самое то, По сравнению с ЛР конечно хорошо. Для снимков в тёмном ключе будет не плох. Верхние ключи просто категорически противопоказаны. Цвет уходит в грязный а потом на вылет в белый.
    С цветами есть небольшая свистопляска...зелёный куда то уводит, а красный канал болен для фуджи, он идёт на вылет.
    И ещё по поводу детализации...она какая то странная у РПП для фуджи...на халатах вроде круто,,, а вот на корзине зелёной смотрите по краю шашечки лезут. Др. словами она разная в каналах.
    РПП для сони ( особливо 850-900)конечно супер пупер, но для фуджи.....
    Тем более что для такой проявки у вас ушло ШЕСТЬ дублей ( а уж телодвижений то сколько.. )
    А вот смотрите просто силки специально всё душил на дефолт ( выполнял обратную задачу )
    Света синяя майка и зелёные шаровары.

Вложения:

15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Но есть одна кака у силки которой нет у РПП, которую я не знаю пока как излечить это пакет в ПНУ :(

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не, по сравнению с РПП у Силки цвет вялый. Текстуры покрыты червячками, у РПП текстуры естественные, шероховатые. Корзина зелёная, если увеличить на весь экран, у РПП естественная, как настоящая, а у Силки какая-то зализано-пожёванная. У Силки еще ничего, у других конвертеров эта корзина выглядит вовсе ужасно

17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Да уж ладно, эта корзина только и показывает шашечки от дефектов демозаика ( или прявки).
    Её реальный цвет даже я не помню! А вот цвет в тенях на переходе где то-1/8-1/16 тонов силки срывает в чёрный!.
    ВОт это мне не очень нра... Это именно и есть отличительная особенность силки. Проверял сегодня на нинзе... Нет и там такого...
    Вопросы, вопросы, вопросы..., нет идеальной камеры, идеального редактора и т.д. и автора тоже нет!

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не, это просто какая-то накрутка насыщенности, мясистая и грубая, как баба с базара :)

20. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    :...это просто эмоции при полном отсутствии конкретики и фактов. :)
    при взгляде на просто цветную фотографию, нормально проявленную, без серости и мыльности, с плотным цветом, изображающая БАЗАР с его цветными тряпками.
    Без вылета цветов в светах, ни на майке мужика, ни на зелёных штанах, ни на стене справа (где не читаемый номер дома в РПП). Без ХА, С нормальным цветом той же майки мужика справа ( а не как после 1000 стирок) и т.д.
    Просто нежелание принять очевидное.;)

Поделиться этой страницей