1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    опробовал iridient, понравилось, взял лицензию. возник вопрос, есть ли в инструментах иридиент аналог лайтрумовского HSL?

2. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    поковырял ползунки в иридиенте, никаких особых преимуществ я не увидел. может быть, для подготовки к печати крупным форматом иридиент подоходит больше, но в по общему впечатлению, что silky, что иридиент, что лайтрум - одни и те же яйца в разных ракурсах. разница в результатах настолько маргинальная, что я сам не всегда могу с первого взгляда отличить, какой файл в чем проявил. абсолютно не считаю себя профессионалом в этой области, если что, но с моей точки зрения по соотношению удобство/качество для меня на первом месте остается силки.

3. Papa Svin

Papa Svin Активный пользователь

Симпатии:
    207
    Что касается "проявки" равок фуджи, то я родной RFC (т.е. Силки) ни на что не променяю )), поскольку он дает практически такую же картинку, как внутрикамерный jpeg. Да, шарпинг и шумодав желают оставлять лучшего, но для этого есть Define и т.д. А вот для сырья других фамилий пользую Raw Therapie.

4. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    согласен. и тонкая настройка цвета в силки - замечательный инструмент. хотя с точки зрения интерфейса, особенно на ретине - жуть ))

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Похоже я один такой неправильный, но для меня удобство Лайтрума, его продуманность и понятность перекрывают все достоинства остальных опробованных проявщиков. Сколько пытался подружиться с С1, Силкой, Ниндзей и прочими - все равно возвращался к Лайтруму. Наверное, я еще не настолько научился замечать нюансы и отличия их работы. Скажу крамольную мысль - сколько смотрю картинок и тестов, где сравнивают результаты обработки одного и того же РАВа в разных проявщиках - не вижу сколько нибудь значимой разницы...

Valentin Kleimenov, valex-55 и Lunatik нравится это.
  6. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    лайтрум самый быстрый, эргономичный и в то же время, самый грубый. если делать не для души, то он подходит лучше всех.
    для примера - hsl в лайтрум и fine color controller в силки - примерно одинаковые инструменты (в иридиенте аналога нет), но различие в диапазоне и глубине тонкой настройки цвета просто гигантская. это все равно что сравнивать ланцет хирурга и нож шеф-повара. оба инструмента творят чудеса в умелых руках, но ланцетом можно нарезать и петрушку, а вот ножом операцию сделать не получится.
    насчет результатов согласен. если не рассматривать в 200% увеличении или не печатать больше 30см - наверняка отличить один от другого невозможно.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня, примерно, тоже самое. Возможно из-за того, что знаю LR лучше других. С силки пытался подружиться ещё на панасонике. Как-то запутанно. С RT тоже пока не подружился - результат пока хуже чем с LR. C1 - как каталогизатор для меня пока хуже, возможно дело привычки. Ну и не скажу, что прямо на всех фотографиях он лучше.
    Так что пока обхожусь тем в чем умею работать

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А силки какой используете - родной или полноценный для всех систем?
    Кстати, разницу с иридиентом видел, когда смотрел сравнения

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

9. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    я даже не знал, что есть полноценный, если честно. использую тот, что скачал со страницы саппорта фуджи.

10. Papa Svin

Симпатии:
    207
    В полноценном поддержка всех сырых форматов, плюс еще некоторые инструменты есть. Наш фудживский вариант подурезан малость. Меня это, честно сказать, нисколько не расстраивает. Вспомнился почему-то старый С1, которым пользовался в 2005-07. Не помню версию, но он был прост как ситцевые трусы и от его кривых я просто балдел.

11. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    а что именно урезано? режим имитации пленок фуджи наверняка отсутствует? честно говоря, самому качать, только чтобы проверить, не хочется. для кеноновских равов у меня есть лайтрум и другие я использовать не планирую.

12. Papa Svin

Симпатии:
    207
    Ползуночек HDR в полной версии есть, для ретуши небольшой что-то вроде кисточки - пыль там смахнуть, канапушку "законопатить" ). Что еще не вспомню. Может быть больше ничего принципиального и нет. Знатоки полной версии подправят ).

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Имитация пленок как раз присутствует.

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Вот поэтому для работы по цвету лучше С1 не придумано: там есть варианты и попроще да побыстрее и по-продвинутей для перфекционистов. Удаления красных глаз правда нет

15. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    то есть, то же самое, но проще за 300 долларов? нет, я не настолько перфекционист )

16. pwd70

pwd70 Новичок

Симпатии:
    0
    Я новичок на этом форуме, попытался найти здесь ответ на мой вопрос, но из-за обилия информации, не нашел все-таки ответа. Я проявляю обычно в RPP. Чем можно переконвертировать сжатый RAW, чтобы его понимал RPP. Попробовал в LR перекодировать в DNG. RPP не правильно открывает (в каричнеых тонах). RPP версия 1765 - свежая.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    тут мало знатоков RPP, может, лучше спросить в ЖЖ RPP.
    Сейчас пока RPP понимает только несжатый рав с Про2

18. pwd70

pwd70 Новичок

Симпатии:
    0
    Да, с несжатым, проблемы нет. Какие вообще конвертеры существуют из сжатого RAW в несжатый?

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Последняя версия RawTherapee работает с любыми RAW файлами Про-2, не смотря на облаивание неосиливших.

20. pwd70

pwd70 Новичок

Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей