1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
  2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Первая моя обработка именно из С1))) Кривизны цвета нет!

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    скачайте отсюда РАФ, откройте в любимых редакторах, и посмотрите на колорчекер, если разницу не увидите далее пипеточкой в квадратики и сравните с эталонными данными.
    Именно у С1 такой замечательный "синий" и "красный" :eek:

А потом такой же РАФ от вашей камеры и откройте в том же редакторе. Это закрепит увиденное.

5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Так вы ратуете за "эталонный цвет"!... Тогда это вообще не про Фуджи)))

Дiд МаZай нравится это.
  6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А фуджи тут причём???? К Камере претензий нет, особую точность тоже не надо, но то что сегодня выдаёт С1 по про2 "фу кака", а тот же кадр с е2 в с1 всё хорошо. И у фудживского редактора как раз всё ОК!

7. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
  8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
  9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  10. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
  11. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    камрады, спасибо за проявку моей фотки, типовые фотки из про2 более контрастные, почему эта белесая в исходнике получилась -не знаю, и потом контраст действительно зелень убивать начинает. У меня подозрение что что-то с цветовым пространством, я там adobeRGB вроде как выставлял, буду проверять. От фото ничего особенного я не хотел, но стандартные мои проявки мне самому не нравились, а во всех подряд проявщиках я не так хорошо разбираюсь. Чисто визуально в сюжете была некоторая апокалептичность, на дереве желтые цветы типа ивы, действительно с салатовым оттенком, внизу трава была в тени на глаз спокойного оттенка без ядовитости.
    пожалуй, буду пробовать делать свои профили.

12. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    по поводу накрученности синего и красного в С1-
    здесь кто- выкладывал ссылку на блог, где сравнивались С1 и Lr. И там звучала здравая на мой взгляд мысль- у проги с1 другая концепция, она старается дать сразу проявку близко к финишному состоянию, и о точности здесь и не следует говорить, но действительно тогда будет сильно все зависеть от камерного профиля. Я пробовал проявлять с камерными профилями от про1 и хе2 (ссылки в соседей ветке), вполне рабочие варианты.

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
  14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Все проявщики дают чуть разный цвет, чуть разную яркость цветов и оттенков...
    При наличии на фото тумана или дальней перспективы считаю не допустимым контрастить эту область, а так же увеличивать резкость изображения в "дальнем" поле. А вот переднему плану придать побольше контраста и резкости не помешает. Так же думаю, что увлечение повышением насыщенности негативно сказывается на восприятии картинки в целом... Хотя в каждом конкретном случае всё индивидуально)))

IBEAR, swlad и miksyr нравится это.
  15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    то что я писАл про красный и синий, к концепции с1 не имеет отношения. Ещё раз повторюсь проявка в с1 кадра от е2, т1 и др меня устраивает, а вот про2 и т2 категорически нет! красного нет ( кирпич) синий с пурпуром.
    ИМХО С1 пока не готова к работе с этими камерами, но в ближайшем обновлении надеюсь исправят.

rus-lis нравится это.
  16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Цветовое пространство тут не при чем. AdobeRGB отличается от sRGB только тем, что содержит цвета, которых ваш монитор не показывает (зачем вы, кстати, в нем снимаете???).

Дело не в конкретных конвертерах или профилях - глобальными коррекциями ей вообще сложно придать драматизм - вы пытаетесь повысить контраст синего заднего плана - у вас одновременно растет контраст зеленого переднего, находящегося в том же диапазоне тональной кривой.

Применяйте локальные корреции - лучше через градиенты - отдельно к переднему плану, отдельно к заднему. Или идите в фотошоп и сделайте там по маскам.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    РПП, чисто по вкусу

ориг http://img-fotki.yandex.ru/get/60436/183688.a/0_228dfc_cb6cfd5d_orig.jpg

deno), Дiд МаZай и nvoynov нравится это.
  18. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Всем убедительная рекомендация - не метаться между конвертерами, а пройти у Димы Шатрова курс по Lightroom в ProfileSchool.

Все конвертеры устроены практически одинаково - важен не конвертер, а понимание того, что и как делать на уровне картинки и ее свойств.

aputintsev58 нравится это.
  19. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
  20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Сравните траву на ПП у RPP и у прочих конвертеров. Какая сочная, вкусная трава у РПП и какое убожество у остальных [​IMG]

Поделиться этой страницей